[怜花公子] 【迷途红杏】8完(在2楼回应大家的回复)

说实话 <我救了他,他抢了我的老婆>这部小说是我在拜读了怜花公子的大作<迷途红杏>之后
才在网上搜到的   从头到尾看了一遍 对婚姻充满了恐惧
我恨巩的龌龊 恨晨的堕落 也很贺的冷酷无情
也怪贺不珍惜晨 也怪晨不洁身自爱
直到看过了部<迷途红杏> 又燃起了我对美好爱情 美好婚姻的向往
喜的是贺后来的豁达 也喜晨的悔改
最后要说一句 祝天下有情人终成眷属
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +7 认真回复 抽奖去吧 2010-3-30 01:43

不会吧,我记得那个晨不是去加拿大读书了吗?楼主什么把她给写回家来了?难道是我记错了?

看来要经过漫长的等待啊!不过等待的时间愈长,快乐就应该愈强吧!好期待啊!
不过看起来,红杏归来应该是换妻了吧?

作者同志,不知道这篇文章你是怎么想出来的,写的还是比较不错的,不过说句实话,你的结局,即仓促,也不合理,一个男人如果老婆都怀了别人的孩子了,还能大度的接纳这个女人,他不是圣人,就是精神病,郭德纲早就说过了,圣人这个职业这个社会早就不存在了,所以只能是精神病,一个有身份,有地位,有财力的男人,会为一个背叛了他的女人忍辱?是在难以想象,总之一句话,结局真的让人别扭,如果一个人背叛了他的伴侣,不论男女,不论什么理由,结局只能是一种结局,其实小说的结局没必要都是完美的,如果一个人的逝去,可以换来人们的怀念,不是更好吗,所有的矛盾都可以迎刃而解,理想是美好的,现实是残酷的
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +7 您说的确实是个普遍问题 2010-3-30 01:44

公子终于结束填了一个坑,但是又开了一个更大的坑。巩和晨的故事,因为通过巩的口吻来写,限制了作者的笔力的发挥。但是把日记和主人公自己的经历结合起来,却弥补了这一不足。实在是期待红杏归来的故事里对晨这个千娇百媚的少妇的正面描写啊。
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +6 认真回复 抽奖去吧 2010-3-30 01:44

我就说呢,感觉情节才刚刚铺开,不应该这么早就结束。看到文末,看来主角和晨肯定是有故事的,大大的预告真是让人心痒难熬啊,不过不知道大大会不会将续集与宦妻等几部联系起来呢?
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +4 认真回复 抽奖去吧 2010-3-30 01:44

这不能算的上的一个结局,准确的说是故事进行到一段时间后的短暂小高潮,
看到了作者在开始的留言,心中已然一片明悟。
这个故事才刚刚开始。
原本的那篇著名文章我也读过,看得让人有些冲动,冲动后是心酸,心酸后是反思和期待有些后续的文章。
原本以为就这样结束了,没想到在作者这里又看到了他的续篇。
可以想象,这篇更后面的情节应该涉及到男主去淫晨,可能还有2对夫妻之间的换妻。
还有作者对自己妻子的描述略微有些少了。
很多情节都只是一笔带过。如果写续篇的话,可以将一部分笔墨投入进去。
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +14 认真回复 抽奖去吧 2010-3-30 01:44

个人感觉这种事情在现实中的结局只能是主角彻底离开晨,毕竟心灵上的伤痛也许是一辈子都无法弥补的啊。

看到作者说的续作会涉及淫妻和换妻情节,但不知道这妻是指自己的老婆还是晨?或者两个都有份?

这个结局太意外了,不过对于续集如何展开却有了一些眉目,虽然巩的日记都是间接描述但给人的感觉很刺激,可是当当事人真实的站在你面前,还是给人不真实不可思议的感觉,接下来就是如何接近晨套取她红杏出墙的真实感受了,相比应该比巩的日记更令人震撼
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +5 认真回复 抽奖去吧 2010-3-30 01:45