[怜花公子] 【迷途红杏】8完(在2楼回应大家的回复)

想不到《迷途红杏》就这样结束了,真的感觉有点怅然若失,还有种意犹未尽的感觉。
遍看全文,巩那种忘恩负义,他那扭曲的心理状态,一想到他那恶心的身体肆意的压在晨的身上欢爱令人既感到刺激又愤怒;晨的单纯,善良,一步步的扑向在她心里面是老实憨厚的情人实则是个龌龊小人巩的怀抱,献出美妙的肉体,第一次野战,第一次玩车震,第一次边和丈夫通电话边和情人欢爱,第一次的肛交,那么多的连她丈夫贺都没享用过的第一次,统统献给了巩,一个那么温柔的女人在出墙红杏的迷途上越走越远,实在让人惋惜;贺,太过于专注自己的事业,忽视了娇妻的感受,或者是连上天也在耍着他,总会在关键的时候让他抉择吧,在爱人和事业之前,他选择了事业,而最后,他只能品尝爱妻被他连正眼都没怎么瞧过的农民巩的怀里,被他肆意玩弄,甚至还怀了孕直至家庭破碎的苦果吧,真是可怜又有些活该吧。
另一方面,怜花大大又描述了与贺有着类似经历的“我”,妻子燕,老头之间的故事,穿插在巩的日记和现实之间,而燕最终选择“我”而失手推下了欲害丈夫的老头,“我”也透过巩的日记,也慢慢的放下了与晨一样善良的妻子燕的不忠,两夫妻最终从归于好。而“我”与贺在酒吧的相遇,一番倾心的交谈,希望有着相似经历的贺也能像自己一样,忘记不开心的事,去远在德国求学的爱妻晨那里,两个相爱的人可以重新开始,幸福快乐的生活下去吧。这或许,也是曾经看了《我救了他,他抢了我的老婆》后心里的一点希望吧!
而最后,妻子燕口中所谓的惊喜竟然就是“我”仅仅透过巩的日记就已经深深爱上了的晨时,也让故事多了更多的未知吧。真希望怜花大大能够出个续集,在续集里面,“我”与晨之间会有精彩的故事发生吧以及真正彻底的品尝妻子燕那未体验过的美妙菊花!
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +39 认真回复 抽奖去吧 2010-3-28 19:00
  • 沐海风 +1 认真回复 抽奖去吧 2010-3-28 19:00

期待这个夏天,怜大大能身披绿帽,踏月归来
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 -10 建议您修改下您的回复,你愿意戴绿帽? 2010-3-28 19:02

把前面的又翻看了一遍,这个系列完全是上个系列的解析,从旁观者的角度对上一个系列的全面解说。这中间,还包括了自己老婆这条线。晨可以原谅但也不能全面的原谅,一般来说,肉体出轨是为了享受,那么如果精神也出轨了,那就不是享受,而是伤害了。经过了这么长的时间,贺和晨也应该想清楚了彼此在对方心中的位置,和好也就是必然的了。至于作者下个系列的《红杏归来》,也是两条线?这不一下子回来了两枝花。
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +10 认真回复 抽奖去吧 2010-3-28 19:01

我看过《我救了他,他抢了我的老婆》,总是感觉贺太可怜了,所以看到迷途红杏里的某些情节还挺有抗拒感。特别是边打电话边做爱那一段,对贺的代入感太强了,可能从这一点来说迷途红杏比起《我救了他,他抢了我的老婆》还差了一些

总觉得改写后缺少了一点原文对夫妻生活的理解或许是太注重肉戏了吧,这个结局留给人颇多悬念,主角与贺的相识还有主叫老婆与晨的相识,续集不知作者会如何写,原文我看过,结局是晨出国一年洗涤身心,如果说与主角有瓜葛这给人与原文似有些格格不入之感,希望怜大能续写将巩再度登出舞台,看看这所谓的一年洗涤是否真的让晨明白了生活和婚姻的真谛,因为似体现生活,所以希望能以主角们感情为主,色为辅...亦可以让两对夫妻再度面对伤他们的人,如何既写出两对夫妻的破镜重圆,又可以让读者看的血脉喷张,期待作者..

看到这里,感觉可以完全写个续篇的,写晨与他怎么怎么样,不过多数续篇都是狗尾续貂之作,所以在这里结束把幻想留给读者也是个不错的选择。

怜花大大你终于写完了,我们也跟着长长的出了口气。总体来说不尽如意但也还算满意,在这再夸大大的文笔什么的也没什么意思了,呵呵 大大还有大家的遗憾我想都会在续集里补偿吧!更期待的是宦妻的继续,真的让众多的狼友等了太久了啊!没什么好说了 支持大大!期待大大!

我看文章很少回复的,因为我文笔不好,不知道该说些什么,但这篇文章让我确实很期盼续文,甚至超过了宦妻,因为感觉宦妻不太真实,而这篇文章的结尾好像介于真实和虚幻之间。
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +3 认真回复 抽奖去吧 2010-3-30 01:41

比看2000的原作舒服多了,大大是在为续集做铺垫啊,期待您的续集更精彩。

迷途红杏终于结束了,这应该是公子第一次以第三者的的角度入手,利用日记的描写和第三者(我)的经历交替交织而成的一篇好文!

大量的心理转换描写真是让我看得如痴如醉,  让我更加期待公子的其他文章的更新。
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +5 认真回复 抽奖去吧 2010-3-30 01:41