[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天18

不针对任何人,但是我觉得上诉的讨论真的有点搞笑了。大家为什么要看色文?不是因为满足未能在现实世界释放的欲望吗?不是有些违背道德但是符合人类人性中阴暗的事情不能在现实世界中明目张胆的发生吗?突然在这样的阅读动机下质疑其他读者对于角色缺乏怜悯,缺乏关怀是不是有点又当又立?要想感受体验高大上?读歌德啊、陀思妥耶夫斯基啊、索尔仁尼琴啊?这么舍近求远读色文干什么呢?还把自己在一群欲求不满的人当中高尚化了,道德化了。实在没有任何意义。烈火写了二十年,我追了二十年,里面太多情节然后我记忆深刻,太多人物牵动我的内心,但我知道我为什么看这部小说,我不会跟作者说,你对这个人物好一点,干脆让通天长老爱上她,他们一起过幸福的生活吧。要论高大上,我说一段狂人日记给你,鲁迅写一个疯子,他说:须十分小心,不然赵家的狗何以会多看我两眼。这就是写疯子的高大上。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +18 认真回复,奖励! 2021-9-28 01:12

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-27 01:49 发表
这怎么理解呢
丢给乞丐?
唉,我构想中
纪小芸正在下水道受着乞丐的奸淫。
怎么理解呢?
我也说不好。
最圣洁善良的人
受着最残酷的蹂躏
有反差才能吸引读者
在绝望中看到希望
在希望中再次陷入绝望
唉,我也说不清楚了
都不知要表达什么。
我觉得用催乳的方式使用一、二个角色身上
应该也是没有问题
当然同一种方法不会老用
毕竟对这方面也没特别爱好。
傅星舞要二次觉醒,
肯定要经历极其惨痛的经历
雨兰因为丈夫孩子被杀而觉醒
林岚可以因为林雨蝉觉醒
白无瑕可以因为母亲觉醒
纪小芸说不定在下水道觉醒
那傅星舞又没特别关系亲密的人,
要虐诸葛琴心
应该还要很久。
那她又该如何二次觉醒呢 ...
这个问题很好办啊。我提一个方案,老哥能不能做得到另说哈~

我之前不是说过吗,可以参考《超感猎杀》,让傅和所有的圣魔女实现心灵感应联动,以前的烈火就曾经有过雨兰和纪小芸圣魔女之间心灵感应的例子。

只是雨兰和纪小芸有空间和距离的限制,在傅和其他圣魔女这里可以取消空间和距离的限制。

傅的二次觉醒,就是从她对肉欲的失控,同时还和其他所有圣魔女之间的心灵感应体验到了所有其他圣魔女的痛苦作为契机。

让她在心灵感应互相联动后,同时体验到雨兰的丧子丧夫,白无瑕的丧母,纪小芸被乞丐凌虐。

如果一个二十出头的小姑娘,同时在心灵上体验到丧子丧夫和丧母的人伦剧痛,又被最肮脏的乞丐奸淫,自己身体又被改造的彻底失去了对欲望的控制,在脑海里被最肮脏的乞丐奸淫时都克制不住高潮,那老哥你说,这够不够让她二次觉醒了?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +16 认真回复,奖励! 2021-9-28 01:12

引用:
原帖由 shlang1027 于 2021-9-27 02:42 发表
不针对任何人,但是我觉得上诉的讨论真的有点搞笑了。大家为什么要看色文?不是因为满足未能在现实世界释放的欲望吗?不是有些违背道德但是符合人类人性中阴暗的事情不能在现实世界中明目张胆的发生吗?突然在这样的阅读动机下质疑其他读者对于角色缺乏怜悯,缺乏关怀是不是有点又当又立?要想感受体验高大上?读歌德啊、陀思妥耶夫斯基啊、索尔仁尼琴啊?这么舍近求远读色文干什么呢?还把自己在一群欲求不满的人当中高尚化了,道德化了。实在没有任何意义。烈火写了二十年,我追了二十年,里面太多情节然后我记忆深刻,太多人物牵动我的内心,但我知道我为什么看这部小说,我不会跟作者说,你对这个人物好一点,干脆让通天长老爱上她,他们一起过幸福的生活吧。要论高大上,我说一段狂人日记给你,鲁迅写一个疯子,他说:须十分小心,不然赵家的狗何以会多看我两眼。这就是写疯子的高大上。 ...
没什么,有些读者入戏太深了,他们的心里现在是真把烈火作品里的世界当成真实世界的一部分或者真实世界的延伸了,而且也真把闻石雁当做了自己人生里曾经的女神,这些我都是过来人了,我都能理解。

烈火写到现在,还能有他也包括上面的nettes这样的读者,无论对烈火这篇作品还是对幻想本人都是一件大好事。无论是谁,只要能推动烈火这个世界不停向前运行,那他的出现就有别人无法比拟的意义和价值。

不过话说回来,烈火写到现在,几乎所有死忠读者都是各种各样的人物铁粉,早年的燕兰茵傅星舞水灵,后来的冷雪姐妹,再后来的白无瑕蓝星月姬东赢风离染,直到今天的闻石雁,这是烈火的一大幸事,也是烈火的一大悲哀。

因为某个人物的铁粉,是很难很难成为一部作品真正书粉的,这点可远远不仅限于情色文学。

期待你喜欢的解菡嫣早日重返烈火的大舞台哈~

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +17 认真回复,奖励! 2021-9-28 01:12

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-9-27 01:50 发表

没什么没什么哈,你刚加入烈火读者组织不久,不了解我也很正常,虽然这不妨碍本人一直都是烈火读者里独一无二的变态怪胎哈。

你现在觉得我读烈火的动机很恶俗很猥琐,纯粹为了泄欲是不是?我可以告诉你,我过去看烈火 ...
哥,我就是橄榄绿啊,我还在呢,当初确实好喜欢风离染,就像前面几章我回复的,我爱烈火这篇文章的爱始终要超过烈火任何一个女角色,前几年我的回复永远离不开风离染,期待着风离染出现,幻想哥的铺垫本来应该是要详写风的,最后穿插更新的时候闻石雁写的好不禁的多了不少的铁粉,最后导致幻想风离染没了写的欲望最后草草了事,我记得之前闻石雁还没准备详写的时候幻想就已经写好了2万多字风离染的存稿,3年前就在给风离染预热说争取在烈火20年的时候破处,我和涂俊兄弟那几年真是朝思暮想,老哥你一句别让司徒空破处给卓不凡的建议,幻想哥最重视你这个头号铁粉,于是改了风剧情,那阵子就主写闻了,最后写着写着也就没写风离染欲望了,谁让闻石雁人气爆棚呢,最后卓不凡也破不了风了,早知道还不如一开始让司徒空破了,兴许还能长篇幅的写风…不过话说回来,那时候要是风离染主写了,估计就是每次更新前半段都是风然后后面小半段穿插写闻了,也不会有如今多了这么回复的盛况了吧。话说回来,最期待的风离染没了,确实很失望很失望,但是我永远不会消失,因为我爱烈火这个追了将近20年的作品远远大于任何一个角色,我这么多年期待过的角色不少,最早的水灵后面变节性格上的转变缺失了女警该有的坚强不爱了,期待过的傅星舞因为那阵子傅星舞的桥段过于重口而淡化了,后面又特别期待蓝星月,结果有了个百合桥段,最后风离染那第一次短短几句话的出场描写,从此爱的不可自拔,她的名字有过风离染,有过风晚晴,风临晚每一个都是那么好听,还有过三大年轻美女凤战士的头衔,当初设定媚的风情加第一大胸…如今期待了几年虽然最终简写失望了,但是没关系,我还记得当初我回复几次风离染幻想就特地让她出了几次场时的感动,幻想真的是宠读者。(虽然最后还是没详细写风离染,看来最宠的还是微嗔你啊)所以每次失望后我会努力说服自己让自己改变思路,去适应幻想的喜好,所以每次期待的角色失望后我都会立刻找寻新的目标去喜欢,还不是为了可以一直保持初心的爱烈火嘛,伴随幻想到烈火完结是没任何问题的,我永远都在,就像如今我现在对风离染失望后就爱上了秋旭绫和其他圣凤,目标够多了吧,嘿嘿嘿,这么多角色幻想总会详细写某个满足我的
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-28 01:13
  • qwer___12 金币 +44 认真回复,奖励! 2021-9-28 01:13

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-27 02:04 发表

爱了就是爱了
不爱就是不爱
非要为爱或不爱寻找理由
能够找得到
但有些时候爱与不爱
并非理由能够说得清楚
有时说不出为什么而爱
反而更爱
无论她好也好
坏也好
一样都爱。
非要把她变成自己心中的样子
爱得还不够 ...
幻想哥,我就是橄榄绿啊,之前回复的yh0821和橄榄绿都是我啊,我记得我用这个号的时候,我还回复告诉过你几次呢,我可是不会消失的,smnvjing兄就是我帮他弄的账号来支持你的

版主留言
qwer___12(2021-9-28 01:13)提示: 我们阿森纳是不可战胜的
引用:
原帖由 loverib 于 2021-9-27 00:23 发表

哥,我就是橄榄绿啊,我还在呢,当初确实好喜欢风离染,就像前面几章我回复的,我爱烈火这篇文章的爱始终要超过烈火任何一个女角色,前几年我的回复永远离不开风离染,期待着风离染出现,幻想哥的铺垫本来应该是要详写风的,最后穿插 ...
兄弟,你这心态真好。人生嘛,就是不停的期望和失望,看小说也是差不多,除非你自己写,否则总不能一直如你所愿的发展吧。幸好的一点是,人类的适应力特别强,总是能接受的,不会是没有了谁就不行。

我当阿森纳球迷多年了,近年成绩大不如前,队上球员和教练来来去去,最爱的球员转眼就被卖了,到最后我才发现,唯独是我对球队的爱是真的(昨晚还赢了打吡战,真开心)。

这也是为什么我很想看到凤战士被囚禁一段时间后那种心态上的适应过程,很想看到她们表现出人性的一面,例如在没有被奸淫时会哼哼歌,看看书,不能每一刻都被愤怒和悲伤充斥吧。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-9-28 01:13

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-9-26 19:32 发表

没什么,有些读者入戏太深了,他们的心里现在是真把烈火作品里的世界当成真实世界的一部分或者真实世界的延伸了,而且也真把闻石雁当做了自己人生里曾经的女神,这些我都是过来人了,我都能理解。

烈火写到现在,还能有他也包 ...
我可是后宫派的,小孩子才做选择,我全都要,呵呵!

在我脑海的平行时空里,早就有十二个凤战士组成的后宫(我像黑帝一样,把人数限制了,所以当一些新角出场,很吸引我的时候就要换人了哈哈),我不敢认自己是排行第几的铁粉,但烈火真的改变了我很多。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-9-28 01:14

引用:
原帖由 loverib 于 2021-9-27 08:23 发表

哥,我就是橄榄绿啊,我还在呢,当初确实好喜欢风离染,就像前面几章我回复的,我爱烈火这篇文章的爱始终要超过烈火任何一个女角色,前几年我的回复永远离不开风离染,期待着风离染出现,幻想哥的铺垫本来应该是要详写风的,最后穿插 ...
我的判断还是准确的,按着我的感觉,原来的橄榄绿,要么换帐号,要么找不到这里了,
就像狄和,好多年都没出现,我总相信他还在某个地方牵挂着烈火,后来终于还是又出现了。
我比较随性,自己写的文章都没保存,所以也不会保存回复。不过11年后的文章所有回复都还在的。
半枯半荣也说了,虽然烈火有种种的不足,
但纵观整个色文,与烈火有相同的审美的文章,他还真不太找得出来。
特别的审美,虽然不符合大众的口味,
但总也是能打动一些特别的人。
因为宗旨主题喜欢上文章的,会比较狂热,宗旨主题什么的都比较高大上
因为情节喜欢上文章,热情相对要低一点,当悬念揭开,喜欢程度也随之下降;
因为文字喜欢上文章的,也会比较持久,但比较理性。
因为角色喜欢上文章的,其实热情程度也是蛮高的,我倒不觉得有什么悲哀。
毕竟经常写数百字回复的,不是真正喜欢,谁高兴写呀。
即使因为某种原因,一些人离开了烈火,这就如人生,分分合合都很正常。
这么多年来,虽然不多,始终有几个比较热爱的读者陪伴着文章,有的走了,有的又来了。
还是感谢你们。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-28 01:14
  • qwer___12 金币 +21 认真回复,奖励! 2021-9-28 01:14

引用:
原帖由 loverib 于 2021-9-27 08:23 发表

哥,我就是橄榄绿啊,我还在呢,当初确实好喜欢风离染,就像前面几章我回复的,我爱烈火这篇文章的爱始终要超过烈火任何一个女角色,前几年我的回复永远离不开风离染,期待着风离染出现,幻想哥的铺垫本来应该是要详写风的,最后穿插更新的时候闻石雁写的好不禁的多了不少的铁粉,最后导致幻想风离染没了写的欲望最后草草了事,我记得之前闻石雁还没准备详写的时候幻想就已经写好了2万多字风离染的存稿,3年前就在给风离染预热说争取在烈火20年的时候破处,我和涂俊兄弟那几年真是朝思暮想,老哥你一句别让司徒空破处给卓不凡的建议,幻想哥最重视你这个头号铁粉,于是改了风剧情,那阵子就主写闻了,最后写着写着也就没写风离染欲望了,谁让闻石雁人气爆棚呢,最后卓不凡也破不了风了,早知道还不如一开始让司徒空破了,兴许还能长篇幅的写风…不过话说回来,那时候要是风离染主写了,估计就是每次更新前半段都是风然后后面小半段穿插写闻了,也不会有如今多了这么回复的盛况了吧。话说回来,最期待的风离染没了,确实很失望很失望,但是我永远不会消失,因为我爱烈火这个追了将近20年的作品远远大于任何一个角色,我这么多年期待过的角色不少,最早的水灵后面变节性格上的转变缺失了女警该有的坚强不爱了,期待过的傅星舞因为那阵子傅星舞的桥段过于重口而淡化了,后面又特别期待蓝星月,结果有了个百合桥段,最后风离染那第一次短短几句话的出场描写,从此爱的不可自拔,她的名字有过风离染,有过风晚晴,风临晚每一个都是那么好听,还有过三大年轻美女凤战士的头衔,当初设定媚的风情加第一大胸…如今期待了几年虽然最终简写失望了,但是没关系,我还记得当初我回复几次风离染幻想就特地让她出了几次场时的感动,幻想真的是宠读者。(虽然最后还是没详细写风离染,看来最宠的还是微嗔你啊)所以每次失望后我会努力说服自己让自己改变思路,去适应幻想的喜好,所以每次期待的角色失望后我都会立刻找寻新的目标去喜欢,还不是为了可以一直保持初心的爱烈火嘛,伴随幻想到烈火完结是没任何问题的,我永远都在,就像如今我现在对风离染失望后就爱上了秋旭绫和其他圣凤,目标够多了吧,嘿嘿嘿,这么多角色幻想总会详细写某个满足我的
...
年纪大了眼拙 ,忘记兄弟已经改名了,一直都在就好哈~

话说风晚晴和风临晚这两个名字,你觉得哪个更好听?

真正的烈火纯书粉儿你肯定算一个,狄和兄要算一个,还有一个是自己回复了几百楼的砚香。
引用:
原帖由 nettes 于 2021-9-27 09:46 发表

我可是后宫派的,小孩子才做选择,我全都要,呵呵!

在我脑海的平行时空里,早就有十二个凤战士组成的后宫(我像黑帝一样,把人数限制了,所以当一些新角出场,很吸引我的时候就要换人了哈哈),我不敢认自己是排行第几的铁粉,但烈火真的改变了我很多。 ...
能聚到一起都是缘分,大家且行且珍惜哈~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-9-28 01:14

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-9-27 10:04 发表

年纪大了眼拙 ,忘记兄弟已经改名了,一直都在就好哈~

话说风晚晴和风临晚这两个名字,你觉得哪个更好听?

真正的烈火纯书粉儿你肯定算一个,狄和兄要算一个,还有一个是自己回复了几百楼的砚香。

能聚到一起都是缘 ...
砚香都好久没回复了,虽然还在盖楼,
虽然对他还是有信心
但哪里多少的爱是天长地久,
昨天到现在只写二千来个字,
不知今天能不能更新。
我觉得sinbasis也不能忘记,
印象中好像消失过一段时间,
但绝大多数时间还是在的。
我觉得烈火有些读者,就像nettes、包括砚香
就如烈火一般矛盾分裂(恶与善分裂),
有的时候回复让人感到天真可爱,脑洞大开
有的时候却会有比较深层一点思考,
包括现在甜蜜的拷问也有这种倾向,当然他更让人感到天真一些
当然你不是这一种。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-9-28 01:14