[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天18

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-27 01:04 发表

我的创作目的、表达的主题是非常高大上
可以说没有比我更高大上的。
肉欲等于什么
肉欲等于繁衍
没有肉欲就没有繁衍
没有繁衍人类就会灭亡
我用二十年的时间告诉你们
一个人的肉欲有多少强大
在得不到满足的时候
就会写二十年的文章来发泄
只有肉欲强大,才会促使人类不断繁衍
生存与繁衍
是比善与恶更高级的命题
没有比这更高大上的主题吧
还有更高大上的吗?
...
有的老哥,文学创作里最高大上的动机,叫做文以载道。

这个,当年我和紫岭红山在他的新作后面有过一次讨论。【盛世雪景图】(四部曲第二部)第一幅第一笔

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-9-27 01:10 发表

这个,当年我和紫岭红山在他的新作后面有过一次讨论。【盛世雪景图】(四部曲第二部)第一幅第一笔 ...
你的意思是人类灭亡了,
道还存在
所以道是比生存与繁衍更高级的命题?
想想也有道理呵
你能不能用一句简单易懂的话说明一下什么叫以文载道
人类灭亡了,这个道给外星文明
还是给再次进化出来的智慧生物
还是影响整个宇宙的发展?
这个道什么用呢?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-9-27 02:17

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-26 17:04 发表

我的创作目的、表达的主题是非常高大上
可以说没有比我更高大上的。
肉欲等于什么
肉欲等于繁衍
没有肉欲就没有繁衍
没有繁衍人类就会灭亡
我用二十年的时间告诉你们
一个人的肉欲有多少强大
在得不到满足的时候
...
哈哈,肉欲是动物最原始的本能,其他哲学思想,人性良知,都是建基于因肉欲而繁衍的生命之上。虽然人类与动物不同的地方就在于独立思考,但没有生命,高不高大上又有什么意义?我不会说幻大你是高大上啦(不要介意哈哈),但我十分尊敬你对肉欲的探讨,二十年的坚持可真不容易。如果早点知道会所的存在,我一定会更早上来。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-9-27 02:18

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-9-26 16:23 发表

没什么,你是新来的,你以前不认识我,不知道我以前对烈火这作品投入的期待值是什么,也不知道我这二十年一步步追文的过程中都曾经做过什么。 ...
既然你跳出来了,有句话不吐不快:
昨天你说“对于一个写崩的角色,不如先把她写成彻底堕落沦陷再看看,至少这样能先满足欲望”,这话从你嘴里说出来,让我震惊。
我对傅星舞完全无感,但没想到一个号称烈火追了多年的铁粉也就这点素养。
这是想把一个觉得“写废了”的角色往回找的态度吗?将傅星舞构思成完全沉沦崩溃,然后呢?你有构思过怎么让她再振作起来吗?并没有,只丢下一句“如果不行写废了,就让她领盒饭消失吧”
这不是想把喜欢的角色往回找,这就是在自己的女神幻灭后,想把她压在身下狠狠发泄后,再扔给街角的乞丐。
既然就是想变成发泄欲望的拔作,就不要每天把高大上的东西挂在嘴上了,徒招人鄙夷。

上面的话,可能违规,但我不会收回。不管是扣分、禁言、封号,我都认了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +15 不至于 2021-9-27 02:18

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-9-27 01:10 发表

这个,当年我和紫岭红山在他的新作后面有过一次讨论。【盛世雪景图】(四部曲第二部)第一幅第一笔 ...
这个也是个怪人
写过打工妹
写过乱伦
写过僵尸
好像都写过冰恋
理解不了
打工妹那部前面大量铺垫
最后打工妹被骗拍了裸照视频
还有些感觉。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-27 02:18

引用:
原帖由 smnvjing 于 2021-9-27 01:18 发表

昨天你说“对于一个写崩的角色,不如先把她写成彻底堕落沦陷再看看,至少这样能先满足欲望”,这话从你嘴里说出来,让我震惊。
我对傅星舞完全无感,但没想到一个号称烈火追了多年的铁粉也就这 ...
我看见过太多当初有多么喜欢喜欢烈火的人
最后都消失不见了
他对这个角色曾经真的很喜欢
决不比你喜欢闻石雁低
希望越大失望越大
没有爱哪来恨
我是理解他的
只怪我水平不够
所以我也担心像你这样人
爱的时候爱死
恨得时候恨死
至少他哪怕失望
都在还,
多些理解吧。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-9-27 02:18

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-26 17:23 发表

我看见过太多当初有多么喜欢喜欢烈火的人
最后都消失不见了
他对这个角色曾经真的很喜欢
决不比你喜欢闻石雁低
希望越大失望越大
没有爱哪来恨
我是理解他的
只怪我水平不够
所以我也担心像你这样人
爱的时候爱死
...
即使后面你把闻石雁后面写得再不堪,我最多不说话,也绝不会说出“至少让我先满足一下欲望”这样的观点。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-9-27 02:18

引用:
原帖由 smnvjing 于 2021-9-27 01:18 发表

我对傅星舞完全无感,但没想到一个号称烈火追了多年的铁粉也就这 ...
其实你和他的个性蛮像的
或者说和他以前的个性
都是有棱角
不像我,比较随性一点。
打住不说了吧。

引用:
原帖由 smnvjing 于 2021-9-27 01:24 发表

即使后面你把闻石雁后面写得再不堪,我最多不说话,也绝不会说出“至少让我先满足一下欲望”这样的观点。
对于我来说,不说话是最不好的
即使是批评,即使表达失望,希望我改剧情,都也比不说话好。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-9-27 02:19

引用:

我对傅星舞完全无感,但没想到一个号称烈火追了多年的铁粉也就这点素养。
这是想把一个觉得“写废了”的角色往回找的态度吗?将傅星舞构思成完全沉沦崩溃,然后呢?你有构思过怎么让她再振作起来吗?并没有,只丢下一句“如果不行写废了,就让她领盒饭消失吧”
这不是想把喜欢的角色往回找,这就是在自己的女神幻灭后,想把她压在身下狠狠发泄后,再扔给街角的乞丐。
既然就是想变成发泄欲望的拔作,就不要每天把高大上的东西挂在嘴上了,徒招人鄙夷。

上面的话,可能违规,但我不会收回。不管是扣分、禁言、封号,我都认了。...
这一点不违规哈,讨论作品的内容和剧情无论怎么批评我都没任何问题。我现在还勉强算是烈火的首席铁粉,你觉得我就这点度量吗。

首先你和那位smnvjing都有武断和以偏概全的毛病。
因为你俩都没有看到甚至是有意忽略了我的后半部分。
引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-9-26 03:19 发表

很早以前还真有过一个先例,美丽人生的《圣女传奇》,而且也是科幻玄幻两个类型交叉有些模糊到的色文。

近几年还有一篇比较好看的是《地狱芳华》,作者也是想写完全堕落后的女人再重新振作,可惜断更许久了。 ...

其次,你问我有构思过怎么让她再振作起来吗?

我还真有,整个故事情节直接都有现成的提纲在,所以现在的问题不是我有没有备选的构思方案,是幻想兄能不能采纳意见,采纳后又能不能写得出来。

最后,如果不行写废了,就让她领盒饭消失吧。

可不是把她压在身下狠狠发泄后,再扔给街角的乞丐。

而是直接把她写死。

原因很简单,我以前提过不下于五万字甚至可能是近十万字的建议把喜欢的角色往回找,但是幻想兄的答复永远都是,他现在的心境有问题,纯粹由欲望主导的创作方式能力有限,已经写不出来了。

那你说,作者写文现在都是以自己先爽了为主作为创作动机,那我还能怎么样呢?只能也想办法说服作者来让我更爽一下了吧~

不过既然这样吊着尾大不掉,那还干脆不如不破不立一下试试,破而后立是最好的,如果立不起来,就让她离开这个已经越来越偏离最初方向的舞台吧。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +22 他不就是smnvjing吗 2021-9-27 02:19
  • qwer___12 +1 他不就是smnvjing吗 2021-9-27 02:19