[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天17

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-9-25 22:23 发表

人的善恶是不是天生的或者说人性的来源与本质问题已经是古典哲学讨论的问题了,现在哲学研究人性问题用的是精神分析学,科学用的是基因和脑神经信息,现在两者在很多领域里都互有交叉。

不过至少烈火里的凤战士,真还算不 ...
那是,凤战士毕竟还在杀人的,怎么能算极端善良。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:13

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-25 14:22 发表

三个长老最多只能死一个,现在不是反对媚黑吧,只有送绝地先上路了。
其实现在门的实力还存在很大问题,只有龟缩在圣主身边,如果通天随便外出,怎么死都不知道,所以我准备再强化门的实力,除了二大长老,再搞个五大护法出来,进一步 ...
……那夜双生是不是盒饭也快了……

引用:
原帖由 smnvjing 于 2021-9-25 22:27 发表

……那夜双生是不是盒饭也快了……
这么可爱的一黑一白姐弟,怎么现在舍得杀掉呀。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:13

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-25 14:27 发表

这么可爱的一黑一白姐弟,怎么现在舍得杀掉呀。
姐姐很好的……在弟弟强迫闻石雁口交时还出言维护过。弟弟嘛就……只能看在她姐姐的份上了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:13

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-25 14:19 发表

虽然水平有限,但一直在追求逻辑与合理性,大多数问题我都有自己的解释,虽然未必一定合理。虽然是玄幻,但只有让人感觉真实,才能让人有共情,至于你说心理承受能力不行,这不在我考虑范围内了。 ...
没事没事,其实如果是神秘力量这类玄幻解释,那不就更超现实吗,所以我是没问题的。
本帖最近评分记录

弄个五大护法可以的,绝地要死了,门的人物太少了 还有那么多凤战士没攻略,不过人物类型要区分开,基本一人对应主玩一个凤,
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:13

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-9-25 14:23 发表

人的善恶是不是天生的或者说人性的来源与本质问题已经是古典哲学讨论的问题了,现在哲学研究人性问题用的是精神分析学,科学用的是基因和脑神经信息,现在两者在很多领域里都互有交叉。

不过至少烈火里的凤战士,真还算不 ...
这个我可不太同意,如果凤战士也不算极端善良,那世上还有更善良的人吗,就算是德兰修女我觉得也比不上凤战士,能在自身陷入无限痛苦之际仍然去为无辜的人着想,这应该就是最符合中国传统哲学中对善的理解了。(如果单纯说做了杀人这个行为的话就不是善,那也太奇怪了)

虽然中国哲学我只是高中学过,并不是专家,但还记得孟子用投井的例子对善给了一个简单的解释:大概就是懂得同情他人,为别人的苦难而伤心。我想凤战士在这方面应该是第一了吧。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:14

引用:
原帖由 loverib 于 2021-9-25 14:40 发表
弄个五大护法可以的,绝地要死了,门的人物太少了 还有那么多凤战士没攻略,不过人物类型要区分开,基本一人对应主玩一个凤,
其实门还有半个魔教的势力,并不弱啊……光是蚩昊极,除了闻石雁别人都打不过他吧
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:14

引用:
原帖由 nettes 于 2021-9-25 22:43 发表

这个我可不太同意,如果凤战士也不算极端善良,那世上还有更善良的人吗,就算是德兰修女我觉得也比不上凤战士,能在自身陷入无限痛苦之际仍然去为无辜的人着想,这应该就是最符合中国传统哲学中对善的理解了。(如果单纯说做了 ...
半枯半荣说的是极端的善,无论如何,即便为了正义杀人,总也算不得极端的善,我还是认同的他的观念,极端的善一般不太会存在。
比如他打你左边一巴掌,你让再打右边,打到他变善为止,如果变不了善,也只好认命,让他打死为止,这大概是一种极端的善。
又或天地不仁,以万物为刍狗,可能也是一种变相极端的善。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:14

引用:
原帖由 nettes 于 2021-9-25 22:43 发表

这个我可不太同意,如果凤战士也不算极端善良,那世上还有更善良的人吗,就算是德兰修女我觉得也比不上凤战士,能在自身陷入无限痛苦之际仍然去为无辜的人着想,这应该就是最符合中国传统哲学中对善的理解了。(如果单纯说做了杀人这个行为的话就不是善,那也太奇怪了)

虽然中国哲学我只是高中学过,并不是专家,但还记得孟子用投井的例子对善给了一个简单的解释:大概就是懂得同情他人,为别人的苦难而伤心。我想凤战士在这方面应该是第一了吧。 ...
真不是,原因前面幻想兄已经说过了。

烈火前文不少故事里在阐述凤战士精神的时候就举过极端善良的例子,真不是凤战士比得了的,你得自己找。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-26 03:14