[征文作品] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【桔梗花丛中】【014】【完】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-5-25 16:45 发表

如果仅仅是限制题材的话,那小征文肯定会打消参赛者的热情吧。或者他想写的东西和题目不符合,他就不参加了。

如果是不设评委我反而更能理解,因为这可以减少大家的工作量,毕竟这也只是兴趣爱好。有的时候可能忙不过来就 ...
百分兄

说到书斋呢,为什么要搞吐槽呢? 是因为我发现书斋这一年的主题和回复,很多人都在吐槽,根据作者和读者的倾向,书斋设计了一场吐槽大会

目的不是多少人来参加,而是发现大家对这个话题感兴趣,但是百分兄可以看结果和评委的评论,这次书斋征文 【小说】文体不吃香

那么咱们说回去年,为啥举办初恋的味道,因为每个人都会有一场初恋(哪怕是暗恋)

初恋的味道虽然篇数不太多,其征文字数还少于【吐槽】,但获奖的作品基本都是小说,百分兄的仙女之屎也是纯纯的创意之作了,还有几篇独特的长诗,这是吐槽大会没有的。限制了初恋主题,还内涵限制了很多文体,但初恋的味道无疑有不错的作品,前几天我和三臭兄聊天,我们彼此的爱人都很喜欢【我的心里全是你】,为啥呢? 咱们年轻时就是那样啊,写情诗,感动喜欢的人,心澎湃的跳啊,包括没进入前十的《那年的离殇与阳光》,我记得唯一的留言是,鳣堂之希冀人所写——文笔真的很棒,读起来清晰自然

总体来看,命题作文还是限制文体的命题作文,质量也很高啊,很吸引人,不光吸引狼友,狼友家属也行,这次吐槽恐怕拿给家属就不行了,三臭兄如果敢给她老婆看极端女权,没准会挨揍嘞
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +23 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:32

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-5-25 18:02 发表
看了大家的评论我才知道可以提前存稿,之前竟然从来没想过还可以这样,以为都是活动开始了才开始写……

那如果我存一部完整没发过的文章,到活动时定期发布或者一次性发布,应该也是可以的吧? ...
没错,但不要一次性发布,定期发布更容易收获红心与评论,期间还能根据读者反馈,可能会迸发出其它灵感,然后修改后续还没发出的文章,这样既轻松又不用担忧太监
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:32

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-5-25 17:48 发表
嗯,说到提前存稿和长文,我是既得利益者
去年的征文全靠长,是真的从一月就开始写,中间扔了好几个月,六月份重新捡起来写,写到12月堪堪写完
长文的好处是评论数一定会比较多,我当时都算好了,30章,每章翻个页,就300条评论了,哪怕红 ...
哈哈,歪糕兄还是魅力大嘛

去年书斋征文,其实歪糕兄、三天兄、三臭兄不分伯仲的,评委分比三天兄都高一些

但是去年三天兄那些年,校园女神风头正盛? 刚发文粉丝都追书斋来了,最后人气分反超你们二位
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:33

各位老友,咱们都找到征文比赛的规律了

怎么命题啊,怎么分发啊,怎么吸引人啊,准备草稿半年啊

那像老梦这样的新手想参加咋整,我就像和大家一起齐跑,一起写点新思路的玩呗
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:33

回复 132楼 的帖子

有道理诶……那等我攒出来一个长篇再来参赛吧,哈哈哈

引用:
原帖由 醉蝶幽梦 于 2023-5-25 18:19 发表
各位老友,咱们都找到征文比赛的规律了

怎么命题啊,怎么分发啊,怎么吸引人啊,准备草稿半年啊

那像老梦这样的新手想参加咋整,我就像和大家一起齐跑,一起写点新思路的玩呗 ...
梦版说的这些基本同意,这样的比赛对新人是不太友好,不过我觉得新人的主战场应该是在人生区,在日常发文中积攒人气,征文大赛参与一下收获点评委评语就行了,想在这和大佬们掰手腕,有点不切实际了。
以上仅是我个人的一点想法,仅供参考。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:33

少典兄说的很对

新人可能单纯想要一个认可,论坛的公正平台,评委的点评,甚至咱们老作者的鼓励和提携

比如老梦真的参赛,即使偷摸联系管理都投我,那咱文笔不行,评委不给分,读者更不支持啊,照样无人问津

所以,咱们什么模式,什么思路,咱们敬爱的可爱的老友们都是不可撼动的,换个思路,再战一个新高潮,咱这职业生涯更完美了,管他长短,任他主题,其文自是媚骨天成,群狼环绕,无限旖旎啊
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:33

引用:
原帖由 醉蝶幽梦 于 2023-5-25 18:06 发表

百分兄

说到书斋呢,为什么要搞吐槽呢? 是因为我发现书斋这一年的主题和回复,很多人都在吐槽,根据作者和读者的倾向,书斋设计了一场吐槽大会

目的不是多少人来参加,而是发现大家对这个话题感兴趣,但是百分兄可以看结果和 ...
哈哈,我当然是投其所好了,把我那篇熬了2个晚上的给她看,她不禁赞叹,我怎么那会写弯弯绕绕的文章呢
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:34

版主留言
微嗔(2023-5-25 21:35)提示: 你好,你可以把你删除的部分私信发给我,我也想看看你对征文的建议和意见。
发了很多,想了想还是删了,我还是多听别人的意见吧。

============

就一点个人意见,我是个喜欢表达的人,我也怕我说太多就盖住别人的声音了。因为大家都有诉求,有的时候我可能也不那么能将心比心,所以我就想少说点。
就两个意见:

第一是,把一切都提前一点,不要在寒冬腊月让评委像完成任务一样打分,这样把读色文从享受变成了折磨。而且寒冬腊月出分,太冷清了,那时候没什么人上色情论坛,最后变成了几个参赛作者的自娱自乐。

第二是,限制题材会导致活动人气降低,个人不太认可这样做。限制作者提前存稿没有必要,作者完全可能下半年忙,他就是这么个人,比如他要考研(我不考,我考上了),那怎么办呢,现在他写不了,下半年叫他写,他又完结不了。我自己是最擅长命题作文的,我怎么都能扣着题写,别人不一定习惯这样。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +16 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:34

这篇桔梗花丛中情欲旖旎,但是百分兄另一篇鸭毛,是我上一届色城征文中唯一一个长篇的作品,更令人惊叹

百分兄想说啥都行,就跟咱们是几个大学室友在,桌上是啤酒,吃的只有花生米,谈的却是天地,无所顾忌

只要寝室大爷查房就行啊
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:34