[同人衍生] 【修仙就是这样子的】《吕不妄、白锦、狐二篇》(上)

【修仙就是这样子的】《吕不妄、白锦、狐二篇》(上)

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到色城人生区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

作者:君梦谁言
2022年1月6日发表于第一会所
本站首发
字数:4116

老咸鱼这本新书已经30万字一百多章了,主角竟然还是处男,跟他的前辈杜
罗杰简直没法比。不过这就是起点目前的大环境,只能理解,没啥办法。

所以……就由我来先帮陆北开个荤!

顺便推一下这本书,书名如题《修仙就是这样子的》,作者凤嘲凰,前作有
《同时穿越了99个世界》《诸天尽头》《在港综成为传说》等,属于好看不火,
叫好不叫座的类型。当然也可能是因为文风太沙雕,又倾向于日常,所以受众不
高。

说实话想养到一百万字再看的,但昨晚没忍住,三十万字就给宰了,果然看
的不过瘾。所以……先趁着这今天调休有空,搞个同人出来嗨一下。

……

武周,兖州,南平郡。

尽管知道青乾余孽向来自视与武周朱氏有不共戴天之仇,但朱氏皇族之人确
实没有料到,青乾余孽竟然图谋至此。

自东齐郡首现陷龙阵之后,玄阴司与皇极宗难得达成一致,各自派人在邻近
地界搜查青乾余孽、调查灵脉坍塌的痕迹。

没想到一番调查下来才发现,武周各地均陆续传出秘境现世的消息。

虽说这些秘境普遍不大,但所展露出来的信息却足以令朱氏皇族心中生颤,
立即下令彻查此事,并将陷龙阵与灵脉坍塌之事列为头等机密。

不过这些跟普通修士没什么关系,甚至由于秘境现世的影响,许多人还心中
生喜,暗道机缘降临。

如今南平郡内,就出现了一座迄今为止气势最重、规模最大的秘境,甚至令
先天之上的修士心有所感,纷纷汇集于此。

架势这么大,自然逃不过皇极宗与铁剑盟的眼睛。

秘境外,两派之人各占一边,彼此之间泾渭分明,呈分庭抗礼之势。诸多散
修与小宗门只能靠在两派后面,不敢有丝毫逾越。

「奇怪,为何这么久都无人出来,连个报信的都没有。」

铁剑盟临时驻地内,吕不妄暗道一声,蹙起秀眉,令那娇艳的容颜上露出一
丝愁容。

虽为凌霄剑宗掌门夫人,甚至连徒孙都有了,但其身姿却仍曼妙柔美。若非
浑身散发着如水蜜桃般熟韵的气质,说她是二八少女恐怕也有人信。

不过此时并无人敢欣赏此美景,作为天剑宗九剑之一,凌霄剑宗在铁剑盟内
地位极高。如今掌门夫人亲至,自然有地方供其休息,且无人打扰。

「难道这秘境里有内外隔绝的禁制?但以锦儿的心思,必不可能贸然犯险,
也不知锦儿此时状况如何……」

吕不妄心中暗暗想道,但好在心中并无什么不祥的预感。

叹了口气,吕不妄目光微微一冷。

若不是林不偃过于小肚鸡肠、小题大做、小气吧啦、短小精悍,她也不至于
亲自来这里操心,以往自有林不偃这个掌门处置此类事件。

不过是让锦儿留意一下秘境里是否有提升妖修血脉的灵药罢了,又没说是给
北儿准备,林不偃这个老东西偷听到之后,竟然直接找借口不来了,任她如何逼
迫都不愿意过来。

没办法,她只得亲自过来。好在临行前滋补了下身体,此时容光焕发,状态
正值强盛。

「老东西,一把年纪了还如此记仇,也不知羞!北儿孤苦伶仃、无人照顾,
我这个当长辈的照顾照顾怎么了?」

「待我回去,再好好跟你算一下偷听我与锦儿说话的事!」

吕不妄阴着脸,嘴角抿出一抹冷笑。

不过下一刻,她的神色又变得有些惆怅。

「若是小师弟还在,我又何必……」

吕不妄念起记忆中那个俊朗出尘的模样,目光渐渐有些哀怨。

但念头还未落下,吕不妄神色骤然一变!

白净娇艳的脸庞上,是一副惊怒之色!

她留在白锦身上的剑符被触发了!

唰——!

吕不妄身化一道剑光,径直往秘境而去。

秘境之前,吕不妄将修为压低至能够进入秘境的程度,冷冷向皇极宗那边看
了一眼。一个妩媚天成的倩影遥遥与她目光相接,无辜的眨了眨眼,眼中露出一
抹魅意。

「哼!」

吕不妄暗自冷哼一声,不再耽搁,再度身化剑光,踏入秘境之内。

「……」

狐二注视着吕不妄的动作,眼中闪过一丝趣味般的笑意。而此时由于吕不妄
的动作,无论铁剑盟还是皇极宗,都纷纷出现哗然,不知发生了什么情况。

「大人,这……」

「不必多说。」

狐二缓缓站起身,丰韵的身姿更胜吕不妄一筹,但最为重要的,却是那惊心
动魄的魅意。

站在她身后的皇极宗长老紧紧低着头,看都不敢看她一眼,生怕露出丑相。

奇怪的是,二人的话仿佛与周围隔绝,附近的皇极宗与玄阴司之人听到之后
没有任何反应,就像看不到二人一般。

「既然这位凌霄剑宗的掌门夫人率先打破了约定,那我也进去看看好了。」

说话间,狐二的身影闪烁,来到秘境之前,而此时她的身影似乎才展露在人
前。

尽管背对在场的众人,但那魅意却依然轰然散发,令全场为之一静,不约而
同的看向她的背影。

狐二没有理会这些,看着秘境,轻笑着与吕不妄一样压低修为。

「看来是北儿那个师姐出事了,不然不会让吕不妄这么急匆匆的进去。」

「说起来,我是北儿的干娘,北儿的师姐又该叫我什么呢?」

「是了,叫婆婆。」

狐二内涵一笑,身影消失在秘境之内。

「刚刚那是?」

「好美的背影,我刚刚甚至都没来得及升起其他念头就……」

「咦?长老你怎么在这?什么时候过来的?」

「awsl……」

……

「桀桀桀~ 」

一道奸笑声传来。

一个神情憨厚、身强体壮、胸肌硕大的壮汉走了出来,笑声与模样极为不符。

邢厉,准确的说是陆西,也就是陆北的第三道魔念。

从掩月合欢宗逃出来的他经过一段时间的修养和进补,终于重新燃起活力。
不得不说修仙就是好,再大的亏空也能补回来。

获得自由的第一时间,他便顺着冥冥中的感应,朝陆北所在方位赶来。

老大陆南发话了,再不将陆北挫骨扬灰打灭生魂,斩断彼此间的禁锢,他就
要把他和陆东全部镇压在虚空之地,永世不得出来!

说实话,陆西不信。

大家都是魔念,无非诞生的早晚而已,在这吓唬谁呢。就算现在把他拉回虚
空之外,他也敢对着陆南说,他陆西……邢厉不信!

有本事现在把他拉回去啊!

很明显,陆南是个只会口嗨的废物,没这个能力。

不过不信归不信,陆北该杀还是要杀的。不杀陆北,他这个魔念永无超脱之
日。

虽然他不知道超脱了有啥用,但至少可以让掩月合欢宗那群娘们分清主次,
明白谁才是主导的一方!

此时,他看着躺在空地上昏迷的白锦和旁边的十几具尸体,再度露出一阵奸
笑。

「桀桀桀~ 」

「陆北的师姐?不过如此。」

「再怎么天才也敌不过十几个同境界之人的围攻。」

「不过放心,我不会让你死的,得留着你钓鱼,把你的师父也钓过来。」

「有这天魔惑心大阵在,两个大美人,啧啧~ 」

「降服不了掩月合欢宗的那群妖女,我还降服不了你们?」

「先玩你们几天,到时候把其他跟陆北有关的人也抓过来,逼着他自尽!」

「你陆北的修为不是提升很快吗?不是天生对我们魔念有压制吗?那我就不
跟你打正面,看你有什么办法!」

「桀桀桀~ 」

陆西阴恻恻的笑了起来,看着白锦手背上残留的最后一道剑痕,仍然不打算
出手,而是等待新的炮灰工具人过来消耗。

不过下一刻,他脸色一变!

「不对,我用这具身体玩这俩大美人,是不是把我自己给绿了?」

「……」

陆西眼中阴晴不定。

突然,他眼中闪过一道亮光!

「有了!到时候只打灭陆北的生魂,让他魂飞魄散!他的身体就归我了!」

「到时候我就是陆北,我就是本体!」

「这样一来,有本体肉身加持,陆南和陆东也不足为虑了!」

「桀桀桀桀~ 」

陆西越想越得意,再度奸笑起来。

……

「桀桀桀~ 」

距离陆西数十里之外,一个法相庄严的光头和尚站在某个山坡后面,发出一
阵阴恻恻的怪笑,与气质极为不符。

他的目光仿佛能遥遥看到陆西的动作,更仿佛知道陆西的想法,嘴角露出一
抹嘲讽的笑容。

「区区第三道魔念,也敢算计到我第二道魔念身上!」

「陆南那个蠢货自以为虚空之地是什么好地方,殊不知机缘都在九州大陆!」

「有天魔渡魂大阵在,如今陆西那个傻逼的举动都在我预料之中,你们俩凭
什么跟我斗?」

「哼!」

「不过占据本体肉身这个主意确实是个好主意,到时候有本体肉身加持,想
必离我开悟之日不远矣!」

「至于那两个娘们……」

陆东嫌弃的遥遥看了眼白锦,又转头看向由远及近的那道剑光。

「罢了,我也不是什么赶尽杀绝的魔头。」

「到时候把她们都剃度,修我佛法,传我道统,也算是一场缘分了。」

「桀桀桀~ 」

陆东脸上露出慈悲祥和之色,与口中奸笑分外违和。

……

「桀桀桀~ 」

秘境中心,一座大殿之内。

陆北从玄光镜中能够秘境内的所有场景,自然也看到了陆西与陆东的身影。

怪笑一声,旋即收了收脸色,暗道自己是正派人士,不可学这两个魔念,发
出如此乖戾阴毒的笑声!

果然是邪不胜正!

若非他秉性纯良、日日行善,长行正道,受上天庇佑,恐怕还真会被这两个
魔念阴到。

想到这里,陆北心中一阵鄙夷。

「原来这就是斩出的魔念,这不就是蜀山至净法吗?扯什么斩魔经?莫不修
这个老东西净糊弄我!」

「还好我机智过人,早就发现了莫老头给我留下的这最后一个秘境。」

「嗯……就以此秘境为基,毕其功于一役,将这两个魔念彻底解决掉!」

「至于最后那个魔念……」

「算了,以后再说。」

陆北露出胸有成竹的神色,满意地点点头。

「桀桀桀桀~ 」

……

虚空之外。

一道魔影翻滚咆哮,令虚空中的无数魔物战栗不已,不敢作声。

「两个废物!为何还不传回消息!」

「为什么陆北还没死!快把陆北给本座弄死!」

「啊!!!」

陆南眼中冒着诡异的红光,满是凶残暴戾,随手抓起百万魔物,将其撕碎吞
噬!

「啊!!!」

……

轰!

白锦的身侧炸出最后一道剑光!

已经从昏迷中苏醒过来的她浑身染血,摇摇欲坠,但神情仍满是坚毅!

在最后一道剑符之下,这些不知为何仿佛失去理智般围攻她的修士,尽然殒
命。

然而……她也成了强弩之末,身上法力全部耗尽。

「唉……」

白锦心中一声叹息,脑海中闪过陆北的身影。

就在此时,一道剑光倏然落下!

「锦儿!」

吕不妄落在地上,修长丰韵的大腿迈开,焦急的看向白锦!

「呦~ 这是怎么了?怎么这么多具尸体啊?」

狐二飘飘然紧随而至,一走一动之间双峰颤抖不已,美丽动人的脸上发出戏
谑的笑容,毫不在意周围的尸体中有武周的人。

「桀桀桀桀~ 」

「没想到还多了一个。」

「但……没关系,三个我也应付的过来!」

「天魔惑心大阵,起!」

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 原创光荣,造福淫民! 2022-1-6 22:05
  • 逍遥夢 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2022-1-6 22:05
  • 逍遥夢 金币 +41 原创光荣,造福淫民! 2022-1-6 22:05

绝了,我居然能在会所看到凤凰的书友?!艹了。
老哥,不考虑写杜克们和罗马眼的文吗?

靠,老哥,你这文的沙雕程度也不遑多让啊!
陆西也太惨了吧,明明是最强的魔念。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-1-7 10:51

要不是起点环境限制老凤凰开车的速度 看他九十九和诸天尽头 还不是想怎么开就怎么开?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-1-7 15:01

卧槽,这是真大哥,凤骚凰的书扩展的小黄文可太对了,不过大佬,有没有开个外传的打算,刑厉枪挑合欢宗的,我看原书评有人求来着
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-2-4 09:22

真君子啊  我也喜欢凤嘲凰的小说  而且她的小说很多都可以写小黄文  建议大佬把诸天尽头的300万字补上
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-2-4 09:23

啊?这...竟然是他的沙雕文啊...难得一见..
话说我也同样更在意杜克..特别是最后的本体穿越..不过老实说..陆掌门..他真的没练童子功吗?还是说这样拔剑更快?
另外有没有狐三的?我是说..他更适合打情骂俏点吧?毕竟……男扮女装更熟练啊..  (微妙)
(另外合欢宗那个确定不是药渣?每次出场几乎次次药渣的节奏?)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-2-18 09:34

天魔惑心大阵中发生的事不为人知,但是陆北自己心里清楚,他是“逼不得已”才大被同眠的。
在他成为妖皇之后,师姐、掌门夫人、狐二干娘、狐三好兄弟、长公主等等佳人都被他收入后宫,这也是被逼的。
大家都知道陆北是正道楷模。谦谦君子。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-2-20 16:03

大佬牛批,文笔和凤嘲凰一样的骚,尤其是陆北桀桀桀那一段,太符合原文了。陆东这个佛门弟子居然不修炼欢喜佛。不知道找破哪一个,是钟爱的师姐,还是妩媚的干娘
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-4-2 14:12

居然能看到这本书的同人,起点书架和我高度重合了,感谢作者

哈哈,居然还有修仙即使这样的同人文,支持作者正义开荤!正经小说属实磨磨唧唧一个个杨韦似的,哎审查炎连开车都不开
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-4-5 20:58