[坐堂医生] 蛋蛋的中医诊室

本主题由 CHIU掌柜 于 2024-4-7 19:56 提升
引用:
原帖由 1121153694 于 2022-10-3 17:05 发表

年龄:28岁

症状及持续时间:痔疮很严重,有点影响性生活了,有点松。想问下有不手术的方式去除吗,内外痔
针灸治疗一次见效,我治疗的话最多两次就好了,而且还是手术后疼痛的,平常一次见效。严重的配合委中放血。三其穴,承扶穴,天枢穴。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +2 蛋蛋医师辛苦 2022-10-7 08:36

引用:
原帖由 王九九 于 2022-9-19 11:55 发表

蛋蛋医生 知柏地黄丸 买几天的药量   

这个内火重是要怎么解决呢  感觉平时稍微不注意就会上火
经常上火,口腔溃疡,大概率是阴虚火旺,吃知柏地黄丸就可以,先吃半个月或者一个月

请教蛋蛋医师,在网上有看到说肉桂能补肾壮阳。不知道这是不是又是某些卖家随意攀扯。这种炖羊肉的树皮,怎么能有强身的功能。还是想请教一下专家。
如果的确是有功效,那正确的用法是怎么样的呢?难道要嚼树皮?或者磨粉吞服?
本帖最近评分记录
  • alex_007 金币 +3 保温杯泡枸杞呀 2022-10-9 22:10

引用:
原帖由 sun6969 于 2022-10-8 18:48 发表
请教蛋蛋医师,在网上有看到说肉桂能补肾壮阳。不知道这是不是又是某些卖家随意攀扯。这种炖羊肉的树皮,怎么能有强身的功能。还是想请教一下专家。
如果的确是有功效,那正确的用法是怎么样的呢?难道要嚼树皮?或者磨粉吞服? ...
肉桂的主要功效是,引火归元,补火助阳,像寒证的阳痿,宫寒,腰膝冷痛,心腹冷痛可以用。药大热,容易上火,对症治疗。如果吃单味药的话,打粉,一次1~3g为宜。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +2 蛋蛋医师辛苦 2022-10-9 09:42

美国人喜欢把肉桂粉加在面包里。有些人狂喜欢,我闻了就退避三舍。那个肉桂烤面包圈会不会很上火啊?要是能补肾助阳,那我是不是应该捏着鼻子吃了呢?
引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-10-9 06:13 发表

肉桂的主要功效是,引火归元,补火助阳,像寒证的阳痿,宫寒,腰膝冷痛,心腹冷痛可以用。药大热,容易上火,对症治疗。如果吃单味药的话,打粉,一次1~3g为宜。 ...
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 sun6969 于 2022-10-9 03:22 发表
美国人喜欢把肉桂粉加在面包里。有些人狂喜欢,我闻了就退避三舍。那个肉桂烤面包圈会不会很上火啊?要是能补肾助阳,那我是不是应该捏着鼻子吃了呢?

...
如果觉得自己阳虚就吃吧,这个药驱寒效果杠杠的

没觉得阳虚啊,额,啥叫阳虚?嘿嘿
引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-10-9 15:53 发表

如果觉得自己阳虚就吃吧,这个药驱寒效果杠杠的

阳虚  就是阴气重了  阳气不足  怕冷  多半是你可乐喝多了

所以你最近经常拉肚子  脾肾阳虚

就最近闹了回肚子,就被菜校长捉住了,嘿嘿
引用:
原帖由 alex_007 于 2022-10-11 13:32 发表
阳虚  就是阴气重了  阳气不足  怕冷  多半是你可乐喝多了

所以你最近经常拉肚子  脾肾阳虚

多晒点太阳吧