[穿越架空] 【牧唐】第一章(本章无h)

【牧唐】第一章(本章无h)

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到色城人生区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

作者:听戏的妖
2022年4月5日发表于第一会所
本站首发

字数:3180

昨天想偷懒写短篇,结果把自己写破产了,一朝回到解放前,写了近千字的
悔过书还是给我金币扣的干干净净,没心情写h又想尽快挣点金币回血,开个新
坑,先铺垫上剧情,什么时候有h看情节推动吧

以下正文

「情况有变,线人已经死亡,立即撤出」

「队长,狙击手发现外围出现大批武装分子」

「一组跟我掩护,二组三组像预定地点撤离,向总部报告情况」

「队长,我不行了,你们走吧,我来挡住他们」

「别废话,我把你们带出来,就要把你们再带回去!」

「小心火箭筒,卧倒!」

轰四海皇风被,千年德水清;戎衣更不著,今日告功成……

李延嗣的眼皮动了动,脑海中那恒久的黑暗似乎出现了一点光亮,传来一阵
古怪的歌声,他向着光亮奔跑,努力想从这无尽的黑暗中逃脱出去。

「动了动了,哈哈,二狗这法子还真灵,这小子要醒了」

炸雷似的笑声让李延嗣的头更疼了,他用尽最后的力气微微睁开双眼,看到
几张朴实的大脸正咧着嘴,都看着自己傻乐,自己这是得救了吗?他们的头上怎
么还绑了发髻?自己的嘴里怎么这么重的血腥味?一阵困意袭来,他顾不得思考
更多,又晕了过去。

半个月后,李延嗣坐在一堆木头上,看着远处将要落下的夕阳,夕阳下,一
支马队正由远及近向这里行来,悠扬的驼铃由远及近,身后的城墙上传来即将关
门的梆子声,催着马队加快了脚步,落日的余晖照在斑驳的城墙上,照亮了城门
上方的柳中二字,听二狗说,这里原本是高昌国的城池,太宗时候高昌王曲文泰
与西突厥结盟,与西突厥联兵犯伊吾,掠焉耆,壅绝西域商道。太宗下书责之,
并索中原逃亡其地之人,征阿史那矩入朝,皆不应。朝廷警告再三,高昌却认为
山高皇帝远,不以为意,结果被侯君集、薛万均大军征讨,大军还未到达,高昌
王曲文泰就惊惧而死,高昌被一战灭国,而后朝廷在此设立了柳中县,他曾听县
令大人说起过,这里原本就是汉家之土,汉代有位班长史就带人在此屯田了,只
不过后来由于匈奴入侵,中原内乱等原因被高昌暂时占据了而已。

一切就是那么的神奇,他明明记得自己在追缴毒贩的行动中中了埋伏,甚至
记得自己被火箭弹的余波震飞起来,像一个布娃娃一样飞在天上,轻飘飘的,醒
来却到了大唐治下的柳中县附近,被一队经大海道前往长安的西域商队救下,商
队领队发现他是汉人,就把他带到了柳中,交给了这里的驻军,听二狗说,在西
域,汉人可是稀罕的,大唐威压西域三十六国,谁也不敢乱来,要是换了其他国
家的人,商队才不会救他呢。没错,这里就是大唐,那个汉人神往的年代,开放、
包容,却又威压四海,唐骑到处,凡不臣者,皆灭之。突厥寇于渭水,李靖雪夜
灭之,俘其可汗,献舞长安;薛延陀崛起,唐骑杀到郁督军山,可汗咄摩支降;
高昌不臣,破国屠城;中天竺杀汉使者,被王玄策借兵灭国;西突厥负隅顽抗,
高侃擒车鼻可汗,苏定方灭其国;百济不恭,国破家亡;铁勒不服,天山之下被
杀的尸横遍野;高句丽数抗中原,灭其国,迁其民,绝其嗣;倭国挑衅于白江口,
一战灭其四万,使至长安摇尾乞怜,方留其国。而现在,是开元二年,新皇登基
的消息才传来不久,人们还在担心着新皇的喜好,只要李延嗣知道,新皇名叫李
隆基,他热爱音乐,喜欢美女,开创开元盛世,将大唐送上了巅峰,却又导致了
安史之乱,亲手将大唐推下了神坛,后世称他为——唐玄宗。

夕阳驱赶着驼队进入了城门,转过身来,城内的喧嚣和城外的荒凉仿若两个
世界,几个牙人围上了商队,争先恐后的推荐自家的客栈,李延嗣摇了摇头,向
城下走去,在城门口正遇上刚刚关上城门收队的队率王二狗,二狗看到李延嗣眼
前一亮,把步槊交给一名手下挥挥手让他们先走,一手压着障刀一手扶着头盔就
向他跑了过来。

「延嗣哥,听说城中悦来酒肆新来了一个龟兹胡姬,跳胡旋舞的时候肚皮上
抖的那叫一个騒,今晚一块去看看吧」

李延嗣眼皮抖了抖,伤还没好两天,这小子都三次叫他一块去看胡姬了,半
大小子身上散发着一股浓浓的荷尔蒙味,李延嗣严重怀疑,就是给这小子憋得狠
了,所以他一战割了六个沙匪的人头,被提拔成了新晋队率。不过这小子官不大,
想法到是不少,总想忽悠李延嗣去给他当副手。

「二狗,你小子那点俸禄才几个子,天天喊着要去看胡姬,知不知道胡姬味
道可都冲的很,你这种小雏儿,可拿捏不住她们」

「延嗣哥,你就陪我一块去看看吧,我就想见识一下,昨晚耍钱刚赢了刘老
三他们两贯钱,今晚我请客」

「行吧,那今晚我就陪你去看看,先说好,只看看不干别的」李延嗣想了想,
其实他自己也想去看看,顺势答应下来,还摆出一副老司机的模样。

两人一块穿街过坊,很快来到了西市,李延嗣依稀记得,唐代的东市一般服
务于达官贵人,属于上流消费场所,西市则面向普通的老百姓,这种鸡窝还想飞
出金凤凰?他不由得降低了几分期待,罢了,就当陪二狗玩玩,怎么说都是这小
子给他救回来的。

挑起门帘,小二一看是一位唐军和一位身着圆领袍的汉人一块进来,连忙弯
着腰迎上前来,操着别扭的汉话「两位爷,您来的真巧,本店新来的胡姬马上就
要登台了,这位伊莉雅姑娘可和别地的那些普通胡姬不一样」

「哦,有甚不同,你且道来听听,说得好爷有赏,去,先给爷们上四个饼,
温一壶酒,再来两个下酒菜」二狗解下腰间的障刀,摘下头盔后吩咐道。

「得嘞二位爷,您稍等」小二转身跑进了后厨,不一会端着饼和小菜先送了
上来「二位爷有所不知,这伊莉雅姑娘据说以前是龟兹城里大胡商买买提的女儿,
还跟着一位异人学过一种叫瑜伽的功夫,那小蛮腰可是号称龟兹第一腰的,也是
那买买提命薄,去车师的路上遇上了沙盗,一夜间家里男丁都埋进了黄沙,没了
男人,这女人可守不住家业,这伊莉雅也是个机灵人,将家产变卖交给了龟兹副
相,央求他发了一条悬赏,谁能杀了那伙沙盗,她就一辈子给人家做牛做马呢」

「嘿嘿,你小子知道什么,那哪是什么沙盗,那是西突厥跑过来打草谷的乱
兵」边上一位胡商喝了两杯小酒,忍不住插言起来。

二狗不服气的拍了下案几,区区西突厥的匪兵,也就是没遇到小爷,不然小
爷今天杀了这群矬鸟,明天就把这龟兹第一腰送进我延嗣哥的房里,李延嗣听的
一愣,放下了送到嘴边的茶杯,正坐起来「你小子不对劲啊,是不是有事找我帮
忙,看在你救我的份上,说吧,能做的我都给你做,做不到的我想着法给你做」

「嘿嘿,延嗣哥你当我是什么人了,我二狗是挟恩图报的人嘛,这不我都队
率了,再叫二狗不合适了,街口的陈瞎子起个名字想管我要两贯,咱琢磨着延嗣
哥你这名字好,你一看又是读过书的人,要不你帮我起一个呗」

李延嗣看了看二狗「就这事?」

「还有还有,那啥,先喝酒,剩下的事咱边吃边聊」说着二狗赶忙给李延嗣
倒上了一杯三勒浆。

李延嗣一仰头喝了下去,还行,酒精考验的战士可不怕这种没什么度数的玩
意,他眯着眼看了看二狗,忽然冒出一个想法。

「二狗啊,我给你想了个好名字,你以后不如就叫王守义吧,守住兄弟义气,
这名字一听就是纯爷们」

「王守义、守义……哈哈,好啊延嗣哥,那以后我王二狗就叫王守义了,嘿
嘿,咱也有叫的出去的名号了」

李延嗣偷乐,回头找个办法把十三香这个别号给二狗安排上,也算是对前世
的一丝丝挂念吧。

两人正喝着,忽然后院的门帘挑了起来,两名胡姬乐女打着拍子走了出来,
紧接着,一位戴着面纱的高个女子跟了出来,只见她两腿修长,穿着一条灯笼裤,
腰间用金属的链子围了几道,俏皮的肚脐眼若隐若现,再向上看去,平地忽然起
高峰,一对饱满自纱巾中呼之欲出,随着步伐一抖一抖的,额头上挂满了各种金
饰,整个人看起来金光闪闪的,给昏暗的酒肆大堂带进了一束光来,一瞬间,嘈
杂的酒肆忽然安静,变得落针可闻,李延嗣嘴里叼着的半块饼忽然掉了下来,鸡
窝里居然真有凤凰,这身材就是放在自己前世那也是女神级别的了,配上那褐色
的头发,充满异域风情的大眼睛,李延嗣默默的向前弯了弯腰,对面的新晋队率
十三香还在直勾勾的看着人家,李延嗣咳嗦一声,开始思索怎么才能一亲芳泽了。

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +31 原创光荣,造福淫民! 2022-4-5 09:35
  • 夜月 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2022-4-5 09:35

哈哈哈,心疼楼主一分钟!
穿越文看得不多,期待后面男主怎么利用前世的记忆纵横大唐。只不过这个男主是不是适应的有点太快了,上来就想着一亲芳泽了。毕竟转世前是个军人嘛,醒来应该有一些其他想法吧。如果要开长篇的话,楼主考虑下人物前世设定吧,总要对转世后有很大啊帮助吧。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-4-5 09:35

似乎框架很大,很期待。看主角如何在西域脱颖而出,在大唐中闯出一片天地,醒掌天下权,醉卧美人膝。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-4-5 09:36

只要不是绿文,我都会支持的,加油楼主,看好你。

看作者文中所写大唐雄风心情很激动!凡江河所至,日月所照皆为汉土!普天之下莫非王土!率土之滨莫非王臣!威震天下!令人魂牵梦绕的年代!
主角穿越到这个时候不知道能否弥补一些遗憾?期待更新!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-4-5 18:35

大唐啊,我很喜欢这个时代,可惜写的不多,以前看过一篇是艹长孙皇后,还有公主的,可惜现在找不到了,希望主角艹长孙和长乐
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-4-5 18:35

看开头,文笔可以的。以关注期待作者的后续。希望不要带绿。

男主这是要挽救大唐与危难之际,给大唐再续个万世太平啊,另外兼收美女无数?!牧这个字可以衍生的意义有很大啊,期待。。。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-4-7 02:01