[版务] 為解決盜號問題,即日起使用二次驗證(2FA)(2018年3月17日重要更新)

版主留言
sis_tech(2017-2-19 23:50): 其实不仅可以使用google身份验证器,也可以使用诸如:D令牌 之类的软件,因为都是兼容的google的这个协议,所以都可以用。
装上了,用不了,提示更新Google Play服务后才能使用条形友扫描器,点更新提示当前数据为空

我想问如果用手机浏览器登录这个也需要验证才可以吗?

我在国内用的账号密码加问题登录的,希望能不强制,国内估计弄着费劲

版主留言
sis_tech(2017-2-19 23:50): 其实不仅可以使用google身份验证器,也可以使用诸如:D令牌 之类的软件,因为都是兼容的google的这个协议,所以都可以用。
有好幾個問題:

1. Android 手機要有 Google Play,蘋果的話中國的商店沒有的,要申請其他地區的蘋果帳號,中國的會員和管理不容易弄
2. 另外,上我們論壇根本的都是中國的網友,要求先使用 Google 的確不太合理,有點強人所難
3. 這東西是綁定手機,不是 Google 的帳號,萬一誤刪軟件、丟失手機、手機出問題或清空資料,好像不能恢復的(應該是很麻煩)

所以我希望能不強迫,我個人是不喜歡這方法

手机安装Google Play服务后依然打不开,根本扫不了码啊,最好能不强制? 本人设了密码问题,防盗应该会好一点了

版主留言
sis_tech(2017-2-19 23:51): 其实不仅可以使用google身份验证器,也可以使用诸如:D令牌 之类的软件,因为都是兼容的google的这个协议,所以都可以用。
引用:
原帖由 蚊成灸氛 于 2017-2-19 22:26 发表

严重同意,而且这种密保有一个最严重的弊端,就是假如绑定的设备不可修复地损坏或者丢失,甚至格式化系统后都会导致绑定不可解除,这样一来会相当麻烦!小弟我就吃过这样的亏,以前在绑定战网安全令之后不小心删除 ...
引用:
原帖由 昨夜風 于 2017-2-19 22:56 发表
有好幾個問題:

1. Android 手機要有 Google Play,蘋果的話中國的商店沒有的,要申請其他地區的蘋果帳號,中國的會員和管理不容易弄
2. 另外,上我們論壇根本的都是中國的網友,要求先使用 Google 的確不太合理, ...
赞同上述两位同僚的建议!

帝都堵城,目前虽不用翻墙,但也经常掉线失去论坛。之前丢过一次账号,波折后,找回。改了繁琐密码和问答,小心谨慎登陆。至今2年过去相安无事。
刚才安卓手机按照方法操作:
1.谷歌密码登陆器安装完毕,但提示更新Google Play服务后才能使用条形友扫描器,点更新提示当前数据为空
2.后安装Google+ 、Google应用、 Google Play服务、 Google框架 等软件后,均无法打开
3.建议不要强制执行这个新规。多照顾一下帝都的会员。

请狮王及各位老大三思~!

引用:
原帖由 蚊成灸氛 于 2017-2-19 22:26 发表
严重同意,而且这种密保有一个最严重的弊端,就是假如绑定的设备不可修复地损坏或者丢失,甚至格式化系统后都会导致绑定不可解除,这样一来会相当麻烦!小弟我就吃过这样的亏,以前在绑定战网安全令之后不小心删除 ...
赞成龙骑士的观点。希望组织考虑下

那么绑定了账号,是绑定在手机卡上还是绑定在手机上的呀?
如果绑定在手机卡上就正如肥猫大说的一样,现在手机卡都是实名制的啦 一旦出现泄露 那么很多会员的身份信息都会被曝光 在账号安全放心的同时身份信息上的安全还是挺担忧的啦 毕竟天朝是绝对禁止咱们论坛上的内容的呀
如果绑定在手机上,因为看了前面各位前辈的介绍觉得绑定后的功能类似于网易的将军令、每次是不同的密码 那如果小狼的手机正好丢失了 那是不是账号也一并丢失了?或者说小狼的手机坏的无法开机了 是不是也完全就账号丢失了?再或者小狼的手机正好中了木马,随着密码的盗取 账号是不是也一并被盗取了?
这绑定虽说是个好东西,可以保证账号的安全性、但是有利必有弊,以上小狼说的情况并不是没有可能发生,所以小狼觉得吧 狮王大大可以把这项措施改为可选的啦,而并不是强制性执行

其实我就觉得只要设置了登录问题验证,被盗号的风险不会太高,我的号09年到现在了感觉很安全啊,被盗的那些都是没设置的吧?而且还经常换手机呢,如果手机丢失了那岂不是来不了了?如果每次来都要手机严重登陆的话岂不是很麻烦,其实我一直都是存在网页里的,一来一点就已经登陆好了,感觉很方便

国产手机所有有关谷歌框架方面的全部都被阉割了怎么办,带不动谷歌框架