[流域风] 【妻子的欲望】 三十一

今天终于将整部作品看完了,感觉还是有点意犹未尽的感觉。在看到三十章的时候,本以为后面还应该有至少5-10章左右才能把剧情全部收尾,将前期挖的坑都填上,但没想到就在本章所有的剧情都戛然而止,来了一个急转弯。前面交代的许多线索还没有很好的利用,比如说前面提到的龙小骑的那个被我砸坏的笔记本电脑,这个电脑将会改变我的一生。本以为这个改变是一个负面的改变,比如警队经过调查获得了那台电脑的硬盘,然后佟和警队勾结,并进一步发展虐心的剧情。没想到的是,这个电脑竟然导致宅男龙小骑恢复了硬盘的数据,然后欲火难耐做出了犯罪的行为,阴差阳错杀死了娜,而佟和嫣偷情在间接的效果上救了嫣一命。这个设定与龙这个人物的性格不符,因为前文中,龙对自己的父母都怕的要死,偷窥的行为被揭破后,面对梁他只有逆来顺受,不管什么都配合梁的要求。在现实的生活中,龙最多会看视频撸几管,不会做出入室杀人这样的行为。不过从反面来讲,本书描写的龙是一个有心理变态的人,有偷窥的癖好,在外部刺激下失去了理智也未尝不可。
因为本书是一部非常写实的作品,所以读者在阅读的时候都试图全身心代入,但毕竟是一部小说,其中的虚构性在结尾的时候制造了间离的效果。毕竟人生百态,世事无常,经过了这么大的风波后,梁和嫣二人是能够破镜重圆,在此事中能够更了解对方,进一步适应家庭生活;还是被警队的黎利用,创造下一次的出轨呢?妻子的欲望是暂时得到了压制,还是妻体悟到了人生中毕竟有胜过欲望的事情,不再像少女时代那么的理想主义了呢?这一切的答案都包含在生活当中,都有可能,可能只有靠读者进一步想象了。未来有太多的未知与可能性,现在想来这样的结局也还是不错,正说明生活本身就是一种修行,要么得道升向西方极乐,要么堕入阿鼻地域。不过读者的观点已经在文中借梁之口说明了“如果你不相信有真爱,那她就不存在。但是,你肯相信,就一定会存在”,“我还相信”。
本帖最近评分记录

完结的文啊。。我去找找前面的从头看看

佟死了,真是大快人心。可是那个警察的电话,又让我掉进了冰窟窿,梁言还能不能留回自己的妻子,嫣还会不会出轨。既然嫣想换号码,就说明嫣想放下这一切,此后忠于自己的丈夫,但是那个警察会放过她吗?梁开似乎就是佟的后台,并且也曾奸淫过嫣。苏晴的结局会是怎样?她没能得到男主,会又变成那个心如死灰的人吗?
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +7 认真回复,奖励! 2015-3-18 19:04

被ntr却神奇逆转成后宫,佩服作者的思路。

居然完本了呵呵和大家的猜测与感叹截然不同。作者大大似乎要让本文成为经典所以结尾令人深思,或者说让人意犹未尽吧。不过也许作者由于两篇文章同时在写不太好处理,所以干脆结束一篇,当然这些都与故事无关。就故事的情节来说最后躺在地上血肉模糊的应该会是佟我想大家应该也是这么认为的吧,至于手机上的号码为什么会是黎开的我想天下乌鸦一般黑,也许黎开看了那段视频后并且男主的态度不想公开所以,黎开转而去找嫣至于目的嘛,呵呵各位色友想必也知道了,应该说作者的结尾包含了一定的深度既是对社会现实的一种感叹,同样也为自己的生活感叹。不得不说这是一篇经典至少个人是这么认为的。谢谢作者大大。
本帖最近评分记录

女人的外遇,婚姻久了,对丈夫长处的喜爱和崇拜也被时间消磨得差不多了,她会渐
渐发现原来丈夫身上有那么多缺点,然后就会去留意和欣赏那些与丈夫截然不同
的男人,其优点刚好是丈夫所缺乏的。比如,丈夫是温文尔雅型的,她会喜欢粗
野蛮汉,丈夫粗暴强悍,她又会喜欢温柔体贴的;丈夫赚不了钱,她会对富豪男
憧憬不已,丈夫轻松赚大钱,她又偷恋起靠体力赚钱的劳动男人了;丈夫大男子
主义,她会喜欢俯首贴耳的小白脸,丈夫如上海男人般听话,她又产生了被山东
大汉征服的渴望……男女偷情不单单是欲望,这篇文章就写得很清楚,和情人做爱的时候不单单是肉体满足,精神 禁忌 偷情 野战 羞辱 车震 …………超越肉体的感觉,这些和自己的伴侣做的话就没有这种激情了
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 -10 拼凑站外回复 2015-8-4 12:38

看完了,最后一个好大的转折,佟没有交代后文,和嫣说最后一次 这种变态怎么可能是最后一次就罢休呢,作者的眼里女主一直都没完全堕落,给女主一丝正能量在里面,虽然是绿帽文,但每个人物都有自己正直的一面,完全可以写续集,
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-8-4 12:42

看到了完结两个字,说实话有些错愕,先不谈这个结局,先说说我眼中的女主角嫣。就在21章最开始嫣之所以没有重点去强调要挟,是因为她根本不知道第一次是被迷奸,而归结为自己的淫荡。所以面对其后的威胁也归结为自作自受。在言回来的那天,嫣拒绝了佟的邀请,这时的嫣已经准备摆脱佟,要做回妻子。但是娜登场了~。娜此时的威胁对她是致命的!用嫣的话说:【除了接受,我还能做什么?】不是吗?这个时候嫣最怕的是丈夫知道,家庭毁灭!!担心丈夫和女儿的未来生活!从接下来作者就是对嫣陷入了自己的欲望当中。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +11 认真回复,奖励! 2015-8-4 19:41

唉,又看了一次。我觉得我真是看不了这篇文章,代入感太强了,看的我心里猫爪一样,不过还是欲罢不能,作者太厉害了
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-9-9 22:12

楼主一再强调这不是真实的故事,但我一直觉得这篇文章中的每个人都有极
强的象征意义。而这些象征的东西在我们周围又如此的真切,所以一点也不觉得
作者编造的感觉。
  「道德的底线」,我一直觉得现在分析这篇文章前,最好先弄清道德的本质
——对利益关系的调整。道德高尚的人不是SB,只是看得远些罢了。但所谓的
「道德的高地」什么的,是可以无视的,让人有迂腐之感。

「欲望的抉择」,其本质在于人性。
我也很喜欢天外飞星的作品吧。我是近来才看
的。挺喜欢,但不是很喜欢。原因在于,里面的背叛,多是用生命来赎回失去的
爱的,对于我等升斗小民,好像不是很现实的。

个人的观点,在流大选择了救赎时,他就走上了一条孤独的路,一条前人没
有走过的路。所以,我一直有一种想为勇者呐喊的冲动。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +16 认真回复,奖励! 2015-9-9 22:13