[离任作者] 【沉舟侧畔】全本

本主题被作者加入到个人文集中
让人感动的文章,不过老父嫖老婆的情节太鸡血了,这样碰上的概率等于中双色球了,看了楼主的文章我决定明天去买彩票了呵呵
与小姐的故事也看了不少了,多是世事不如人意,那样更真实些,虽让人悲伤,千大这篇文少见的圆满,剧情有些肥皂泡,但能够让人舒服,忘记现实的残酷,有情有色的描写能让人身心愉悦,读完之后感叹此文真的毫不淫靡,人世间的真性情男女莫过于此,公务员男真是难得,而璎珞的美中不足是太过美好,两人感情发展其实就是皮肉发展也太——
千大的文笔很是细腻优美,希望你衣食富足,性生活满意,创作出更多更精彩的华文
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-22 09:41

太美了!太感人了!我是一个看黑暗和绿文的男人,我很害怕。但作者给了我力量。真正的爱的感觉?!谢谢大作!

有血有肉还有细腻的心理描写!难得的好文,一口气度读完了!最重要的是全本了!红心肯定是要送的了!但愿论坛里能多点全本了!那可是全体淫民的性福了哦!

色而不淫的好文章,值得细细品味。作者文字功底非凡,古文造诣极高。 故事写的有血有肉 ,主人公情感也写得很真切到位,这个值得收藏一下

不才在坛子里溜达很久了,屈指算来,也有三年多了。如果算上在别的坛子里混的时间,已经快有六年了,这么好的文章还是第一次见到。楼主的文笔、才思,故事的结构和感人程度、对色情与人间真情的结合,实在是不可多得的。其实亮直与璎珞之间的故事并不复杂,也可以说很简单,但是在作者的笔下却是荡气回肠,令人感佩。人间自有真情在。这是一句老话。应该说故事中男女主角之间的这场生死恋情,就是这句老话的生动诠释。无巧不成书。又是一句老话。没想到的是,那个璎珞的初夜竟是被这个真挚的亮直的道貌岸然的而实际上是禽兽般的父亲用钱买走的。这种故事的编排,无疑大大地增强了文章的震撼力和张力。
    现实生活中,这些事情都能发生吗?仁者见仁,智者见智,众说纷纭。我的意见是,完全可能,甚至是必然可能发生的。为什么呢?因为我们生活的这个是社会是无比和谐的社会,我之所以说它无比和谐,因为有买有卖,买卖和谐,商品化已经遍及这个社会的方方面面,人格、贞操、原则、法规、更不要说什么劳动力和皮肉了,千金一笑,说的是封建社会的事情。在充分商品化的和谐社会里,不仅仅是一笑的事情了,无论什么都可以给你买走的。买的理直气壮,卖的物有所值。亮直及其父亲等人们,当然还有璎珞们开始买卖的时候,不正是遵从着商品交换的那种几乎是天经地义般的法则吗?这不就是和谐的基础吗?他们不诚信吗?恰恰相反,卖的没有怨言、更是十分敬业,甚至不是强颜欢笑,完全是真心诚意的在出卖着自己的可以出卖的、还有些实用和交换价值的唯一的值钱的东西。买的呢?更是财大气粗,仗着不知通过什么渠道得来的钞票,颐指气使,无所畏惧,甚至连什么“雷霆一号”也毫不顾忌(相信,即使他们被扫的话,凭着手中的强大权力和腰里的殷实银子也是可以平安无事的),我们生活的世界就是这般的和谐。在这种社会里,还会有什么不和谐的因素吗?看上去都是在做这买卖,都是在按照价值法则办事,有什么罪错吗?我觉得表面上看是一点儿也没有的。其实质却是万恶的私有制和商品经劳动力商品化在作孽。
    楼主的文章,引人之处还体现在,楼主的生花妙笔把本来十分简单的事情,描述的极为丰富、丰厚,底蕴和内涵十足。楼主深厚的古诗词基础更为这部作品增色不少,是的作品更富有阅读张力。
    丰富的情色内容,是这部作品不可或缺的组成部分。亮直与璎珞之所以日(这里的“日”不是时间概念,而是肏之别称也)久生情,固然有相貌、体型、气质等方面的互相认可、一见彼此钟爱,但是如果没有“日”的话,或者“日”的不美妙的话,情的生发和积淀则会大打折扣的,也就不会发生彼此的爱恋,往后许多的故事也就不会发生,故事也就讲不下去了。因此看,作品中相当美妙的色情描述,实在是整部作品的点睛之笔,其铺垫、乃至升华作用是不可低估、无可替代的。由此看成功的色情描写,对于文学创作的意义是不可低估的。许多作品中的色情描写之所以被称之为诲淫之作,主要原因是,只见抽抽插插,不见浓浓情意。加了情的色,才叫真正的情色,否则就是色情,就属于动物般的本能,是没有多大的美学、文学意义的。
    由这部作品,我还想到了一问题,就是情色文学的警示、警世、醒世、劝世、喻世功能,要想获得比较高的、好的效果,采用加了适当----适度、适量、适时、适事、适人的青涩描述的作品,无疑是很重要、很好的途径。言之无文,行之不远。没有加料的作品,也是没有多少味道的,既既不能在心理、思想、情感上给人留下深刻的印象,产生有力的冲击,谈何教育意义和美学、文学、社会价值呢?不会给人留下深刻的印象的作品,又如何能够发挥喻世诲人的作用呢?反观中国古代的什么《肉蒲团》《金瓶梅》等作品,莫不是因为在情色方面胜人一筹而成为无法禁绝的传世之作吗?其教育作用、价值、意义莫不是很强大吗?外国的依然。而今不胜更需要这样的作品吗?只有深刻、彻底,才能产生更为强烈的感染力和强大的冲击力,只有这样,才能给人留下深刻的难以磨灭的印象,也才能发挥喻世诲人的巨大教益。
    无论从什么意义上讲,楼主的这部作品都是很成功的。美学、文学、社会学的意义都是相当大的。尽管不能在主流媒体上发表,但是在网络日益发达的今天,这部作品的生命力无疑会是长久的,即使没有网络,也会像当年的《少女之心》(当然《少女之心》的意义和价值不能与这部作品相提并论,不是一种类型,甚至不是一个范畴)被广泛传抄那样广传人世的。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +58 回复的典范 2011-2-22 09:41
  • 蝴蝶王 +1 回复的典范 2011-2-22 09:41

好久没看到这样好的文章了,真的被感动了,世间自有真情在!

好即是好,多余的形容反而变普通了,色文2应该是这个样子的,不是一顿呻吟,如果那样还不如看片来的实在,要得就是倾入情感,给人一个遐想的空间,就像中国的山水画,要的是意境,盼君继续努力,写出更多更好的作品
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +4 鼓励 2011-2-22 12:12

难道注定捡不倒那枚心中的贝壳么?那就要再加上一个因素──运气。让你在恰当的时间,刚好碰到你最爱的贝壳。而那个时候,你一定会有所感应。你会知道,那就是值得你用一生去珍爱守护的最爱。白璧微瑕,何掩其瑜?你知道你在我心里是最美的。爱情的真谛,刻骨铭心。这是现代版的梁祝,罗密欧与朱丽叶,不过比他们幸运的多。
凡夫即佛,烦恼即菩提。前念迷,即凡夫;后念悟,即佛。「不悟,即佛是众生;一念悟时,众生是佛。故知万法尽在自心,何不从心中顿见真如本性?」
前有树木,后有森林,楼主对情字的把握,已经是超凡入圣,凡夫已是望尘莫及。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +7 鼓励 2011-2-22 15:41

写得非常感人,与时代背景也非常吻合,让我们又一次回味了真情的意义,尽管结局略显突兀!

“我知道,大概是十年。”很久没有看到这么动人的故事了。看到最后,忍不住的心酸酸的,一生中又有几个人,能让我用十年去换取暖暖的幸福。非常非常感人的故事,谢谢LZ,让我又找到了久违的心痛的感觉,他让我知道,我并不是在麻木的过活。再次感谢LZ。