[离任作者] 【沉舟侧畔】全本

本主题被作者加入到个人文集中
红心送上先
虽然不是很黄很暴 但是是完满的结局  才好 这样有感情的文章 结局完满的不多
虽没有 太过黑暗的片段 也没有太暴力过场 但男主角这真情付出 不顾一切追求自己所爱的伟大行为 却感动了我 即使勃起度没那么高 偶尔看看 带点色的 言情小说 别有一番风味 谢谢LZ作品让我度过 一个无事可做的夜晚 谢谢……
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +3 鼓励 2011-2-23 21:31

傅亮直和沈璎珞的爱情,是沿着一见钟情——忠贞不渝——终成眷属,一路走来,好不感人肺腑。
他们的爱情如莲之出淤泥而不染,他们初次相会于卖笑买欢的肮脏之地,而能真心相爱,说明傅亮直的海阔胸襟,不为世俗观念所左右,没有因家庭的显赫而狂傲,执着追求真爱;说明沈璎珞的真诚与自信,她也不为世俗观念所左右,没有因平凡的家庭和因迫不得已卖身而自卑,敢于追求自己的真爱。
他们的爱情经历了风云突变,生离死别的考验。由于傅亮直的执着,终于让他那禽兽不如的父亲对曾经侮辱伤害过的沈璎珞再痛下杀手。
刘禹锡有诗云:......沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神。 今且将后两句改动一下,作为读后感:今日观君书一部,恰似甘醇慰平生。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-25 10:01

比较感人的一个爱情故事,有点琼瑶的味道!情节编排的挺好!

回复的结尾漏掉两个非常关键的字,应该是“由于傅亮直的执着,终于没有让他那禽兽不如的父亲对曾经侮辱伤害过的沈璎珞再痛下杀手。”不好意思!

作者是用心在写,写的有情有性,有爱有欲,有血有肉,有心理有肢体,有欢笑,有眼泪,真的让我很感动,有的地方可以说是写到我心里了,很多东西都是我曾经面对的,曾经放弃的,想起那个女孩我心里愧疚的很,也后悔的很,希望真可以重生一次,让一切从来。最后一句色狼有文采,处女也不甩。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-2-25 10:01

看完后很感动,虽然结尾略显唐突与老套,如果能多一些女主角的心里活动,相信一定会更好

写的很细腻,也写的很感人,希望在新的一年中 有类似这样的更多作品诞生。

找了很久了,终于看到全本了     作者个平妖传也很不错啊

难得看到这么清新淡雅的好文章。其实故事情节也很俗套,看到最后的时候我就猜出来亮直的父亲就是采了璎珞元红的商人。但是作者的中文功底深厚,文笔优美流畅,以古词做目,与璎珞两人在日常对话中渔樵问答,竟然有高山流水之意。看的我等也是赏心悦目,心有戚戚。忽然想起了97年托着56K的小猫去看台服的文章,有一篇写自己和表姐的妙文,好像年少青衫薄吧,也是如此文笔,一晃十多年过去,物是人已非,宝刀不须硎,也算是聊以欣慰。
璎珞为国事家情所迫坠入烟尘,所幸遇到了亮直,良知?慧眼识珠,两人算是从此过上了王子和公主的生活。现实如此就好,作者文中淡淡提到了一些东西,皮里春秋,微言大义,曾经的愤青我也不多说了。
写到这里有些矛盾,这篇文章吸引我的地方就是那淡淡的清雅,如花涧清溪,穿林暖风,不过还是喜欢在芙蓉帐暖之时多投入一些描写,以作者之能,此文会更为极致。
忽然怀念起湿了耶的辣妹,看过的文章千千万,真正能打动你的身心又有几许?
或许,是我太贪心了…………

看到一半基本猜到了剧情,不过还是感谢作者给了我们一个happy ending。文笔很好,希望作者大大带来更多这样的短篇。