[流域风] 【妻子的欲望】 十九

感谢流大在新春来临前带给大家的礼物
看了19,越发的感受到梁的悲哀,他放不下的是他的执念,放不下的是心中妻子曾经的美好,放不下的是对曾经爱情的留念,他没办法承认自己婚姻的失败
到如今,我倒希望下一张通过一通电话能让梁真正认清楚自己妻子的欲望,真正看清楚现实,看清楚这份变质腐烂的爱情到底还值不值得挽救
如果不能解决掉佟的问题,即使远走他国,这段婚姻也不会再有多少复活的可能性了,心的隔阂已经埋下,而现在男女主面对这个问题的沉默和幼稚只能让腐烂速度加快
苏晴的电话极有可能是解开心结或者了解难以为继的婚姻的关键,梁是时候直面人生的惨淡了
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +10 鼓励 2011-2-4 21:38

关于出轨问题我觉得瘦狐狸大姐的见解是最正确的,我摘录一点如下:

“首先我不明白这里的原谅到底指的是什么?就是把发生过的事情当没有发生,继续和这个男人生活,强迫自己得失忆症?还是永远记住,以后不再信任的继续生活?还是永远记住,但是不断地告诉自己,不要去想?这样的生活方式,是快乐的生活吗?如果这就是原谅,这不就是李笑来说的被sb 改变了的又一个sb 吗?难道中国女性未来的生活快乐和幸福就是建立在被一群sb男人改变成同样的sb的基础上?这就是这些劝说女人要原谅出轨男人来维持婚姻的目的吗? 

我因为不理解他们说的这个原谅的概念,所以我只能陈述我的观点:我会毫不犹豫的选择离婚,但是我会告诉他,我理解他的行为和思想,我也不除外他从此理解了婚姻,会珍惜婚姻。但那也是他以后和别人的婚姻。这对他是好事情,因为他会因此可能得到幸福。不过我和他的婚姻彻底的划上了句号,因为我和他从此没有了真正幸福的可能,因此你问我,会给他机会吗?我说:会。不过我给他的是让他重新追求他和别人的婚姻机会。至于我和他在一起的机会,我早就已经给过他了,否则我们怎么会结婚?如果机会经常有,那还叫机会吗?为什么要懂得珍惜机会?就是因为机会难得,特别是我给的机会。另外,换一个角度来说,假如我老公出轨了,要求我原谅给他一个机会,如果我给了,那么我在老公心中并不是会更爱我,而是反而对我可能会有些少许的失望了,因为我从开始至今在他心中就是与其他女人不一样的女人。如果其他女人的想法都是原谅,而我也原谅了,那么我在他心中,就和其他女人没有任何区别了。因此我同样得不到我为了挽救婚姻所想要得到的情感了。最关键的是那种不管什么理由,为了挽救一个婚姻而强迫自己改变的生活,我是不会感到快乐和幸福。我不觉得因为他是sb,而为了重新接受他而把自己变成sb,是走向幸福的开始。

我觉得我很宽容,我并不会指责他无耻,不负责任等等,因为我可以对自己负责。他是一个成熟独立的人,他有选择自己生活方式的权利。但是他要对自己的行为负责。我嫁的是一个爱我并且我爱的丈夫,是一个和我关系平等的同龄人,不是找了一个儿子。我对婚姻的要求就是平等,我不愿意做债权人,让对方因为觉得欠我的,不得不对我好。那不是爱情,因为交换不平等。所以我觉得,如果我遇到着这种情况,首先我需要宽容的是我自己。我没必要委屈自己维护一个不符合我婚姻要求的婚姻。这个观点我已经说了,在我心中一夫一妻制的婚姻法,我要的是内容,不是形式。我不是婚姻形式狂。我要的是一个忠诚快乐的爱情婚姻,否则我宁可独身,因为我独身照样可以快乐。而且我智商没有问题,所以我也不会得失忆症,我不会忘记他带给我的痛苦。而让他继续生活在我周围,时时提醒我曾经受到过伤害这个事实的生活,怎么会让我快乐呢?这是典型自欺欺人的生活。也许别人可以接受,但是绝对不是我的选择。”
  这是我在别人的回复上贴过来的,我也不知这样算不算灌水,希望版主不要扣分,不行的话帮我直接删除了就行,上面的内容都是针对男性出轨的,但我觉得对本文中的嫣一样适用,特别为那些到现在还为梁应该接纳背叛过他的嫣读者一读,作为参考。

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +70 鼓励 2011-2-4 21:38
  • BUXING +1 鼓励 2011-2-4 21:38

越往后看越有些不忍心看了,作者的功力毋庸置疑,不过感觉男主角的职业选择的有些让人不忍,虽然现在医生这个职业口碑不好,不过让一个参与了震后救助的医生背负了如此沉重的枷锁,实在让我难过。真希望像楼上哥们们说的一样,想让男主角雄起,把佟这个王八蛋踩在脚下。另外对娜这个角色也很痛恨,与其说要救助梁,却像是在揭开一个残忍的盖子,真不知道最后能怎么收场。
最后,祝福流域风大哥新春快乐
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +8 鼓励 2011-2-4 21:38

首先祝流大春节快乐!
看到19集心都在痛,一个男人用"换命"的真情,4年时间却换来了妻子从身体到心灵的全面出轨?看到现在以我的理解嫣是真不准备和丈夫生活下去了是吧?真的是悲剧,也许是真实的,但是却分外的残忍.我们所坚守的东西,爱情,亲情,真的一无是处吗?一切真的只是表象?当真相揭开时难道只是一团血淋淋?
我一直不相信一个曾经深爱着丈夫的女人(不爱丈夫她不会背弃家庭父母毅然嫁给丈夫)会在短短不到一个月的时间能够出轨到这个地步.但是在流大的深厚笔力描写下,我也不禁彷徨了.人心难测.的确是这样.但是却无比的残忍~~
让男主离开吧~别再遭受凌迟了,这和凌迟有什么区别?一个刚刚在灾区救死扶伤的医生,一个深爱着女儿的好父亲.一个用可以以生命相赠深爱着妻子的丈夫.却被妻子背弃,无论是心灵还是肉体.还怎么坚持下去?我都能感觉到他心上的伤口血腥的味道~~
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +15 鼓励 2011-2-4 21:39

原本我认为嫣可怜而且无辜.但就这一章她的表现来看.这个女人从心灵到肉体都腐臭不堪.而本来的魅力荡然无存.一个无辜纯洁可爱的女人的床戏可能会给我们带来禁忌的快感.痛并快乐着,两团腐肉的蠕动却只会使我们倒胃呕吐.
我现在只盼望着男主言的尽快解脱,带着女儿离开吧.去安道尔,离开这个伤心地,也别再相信女人相信爱情.晴比嫣更可怕更无耻,这一切都是她们商量好的.只是想摧毁言的心灵壁垒,为她们的淫乱提供温床.
心情不好,不写了~~
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +8 鼓励 2011-2-4 21:39

流大新年到来之际又发墙贴 广大狼友欢乐鸟 几天比较忙 闲了拜读玩 在评论 主流大新年快乐

哦,突然发现这是由真实故事改编的啊,那我猜一定是黑暗结局,因为那个故事一定是以黑暗收场的,所以本文作为改编应该也不会太离谱,否则就不叫改编叫新故事了

更新了…首先感谢流域风大大。其实实在搞不懂主角在想什么,想的也太多了吧。说不果断也不是,说磨蹭也不是,看的揪心。

引用:
原帖由 herostrcm 于 2011-2-2 10:15 发表
我想问问大家,如果你们是那个梁,面对如此的真实生活,你们会怎么样!看到现在我基本已经没有任何在看下去的念头了 !
如果是我我会疯掉吧~~信仰的破灭,爱情的毁灭,家的毁灭~~除了离开带着伤离开还能怎么样呢?一个被强迫的妻子可以原谅救赎.一个已经主动背弃了你的妻子你还能如何?深深的无力感

哈哈 今天起床还在想流大会不会送份礼物 果然就有了
先祝流大节目快乐 文学作者区越办越好
"有时候,连女人自己都不了解自己,对于所爱的人,隐
藏缺陷是女人的本能,尤其是那些可能无法为爱人理解的隐秘,更是不会轻易和
盘托出。」"
抛开阴谋论 看来嫣已经将自己的欲望 自己认为可能不能被梁所理解的隐秘告诉
苏晴了 而根据苏晴与嫣的原计划 只是通过三人同床来开导梁 让梁放下心结
可是当梁告诉苏晴对嫣有的了解 “从遇到她的那一天起,她就开始生活在我的眼
里和心里,她一直都是纯洁的,透明的水一样清澈见底” 苏晴发现她高估了梁
认为应该告诉梁真实的嫣了

所以她改变了主意 准备把嫣对自己将的话 对隐秘的述说放给梁听 这一点估计也是
嫣没想到的 她并没打算让梁知道 因为她希望自己在梁眼里还是那个纯洁的女子
看来下一章 就是要正式谈谈什么是“妻子的欲望”了
不知道这一改变计划 能够带来什么样的结局

当然  苏晴并不是说就来捣乱的 她是听了梁“换命”学说 认为梁是一个有着真爱的男人
才敢这么去赌一把 破而后立 不然 永远停留在彼此都站在原地的情况 将永远无法回

梁还是一如既往 他到底又在等什么呢 他说的话 是“放弃欲望,不是放弃拯救爱的希望”
他说的“换命” 很好很强大很感人 但TMD怎么就不能对着嫣说出来呢 还是一如既往的
当鸵鸟

嫣会说些什么了 是小时候的经历 还是与佟 也许都有吧 也许是她在梁面前一直都无法放开
的欲望 新年了 期望流大带来一个完美
祝文友们新年快乐

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +20 鼓励 2011-2-4 21:39