[征文作品] 【色城2011文心雕龙】 【原创中的桥段(编号15)-- 忆魔6文革尘封】(59号)

喜欢看这个题材的小说,展现当时的历史。。

在那个年代 人性基本上已经到了最原始的状态了 疯狂的人 疯狂的年代 感谢作者能用流畅的文笔让我们感觉到了那中疯狂

只剩下万名女子的精灵族,还有未来吗?
没有未来哦!

文章很吸引人,但这种文章每当看到悲剧性的结尾都让我很不舒服。本是满纸荒唐言,何须一把辛酸泪。希望有更好的作品。

故事不错,欲望贪婪迷惑着世人,好文章。谢谢红心支持楼主了

有血有肉的文章啊,情节也是跌宕起伏,读起来不禁让人心头一紧,丁今一定是因为一些不得已的原因,比如他丈夫的把柄在支书那里。才不得不顺从支书的,很是心疼啊,不过后来张天遇这个表面光鲜(成绩好)的禽兽为何与丁今有一腿就不太知道了,应该也是有原因的,文章下面肯定还有很多故事,比如徐铮为何被迫害?是不是和他当年部队的情敌有关?都还没交代,真的是文革期间可怜的一家子啊,小淼也被狗日的张天遇干了,唉,很多女人的确是瞎了眼,明明被警告过张天宇不是东西,还是那么喜欢他,好逼都让狗日了估计说的就是这种事吧?文章整体很情节灰暗,总是女性不断地妥协,凌辱,估计下一个徐磊也要被XX了,希望楼主能把情节在最后改的阳光一点,千万别成了悲剧,几位女性能够反抗,得到好人的支持是我最愿意看到的,然后张天遇和支书罪有应得,哈哈,皆大欢喜,期待楼主的续作哈!
以上是小狼的一点建议,供楼主参考,写出这样的好文楼主辛苦了!红心支持!
本帖最近评分记录
  • abc@home 金币 +14 认真回复,抽奖去吧。 2011-12-25 12:05

了这玩意还不得办事啊,忘记收了,就这样从那天

让我说什么呢?我家也是深受文革迫害的,虽然文章中的那些屈辱没有在我家发生,但是其他的也没少多少,想那些光景,岂是常人能够忍受?现如今ZF一句文革是错误的就把一切掩埋了,掩埋的是我们的那些陈年旧痛,掩埋的更是那些年里那些肆无忌惮的恶人们的无边罪恶,可是说,文革就是ZF带给人民的无尽噩梦,罢了,那已经成为过去。不说也罢!
      楼主的笔触相当细腻,把人物的心理变化,描写的相当到位,尤其从人物的一些简单的言行、举止把人物的性格描写的淋漓尽致,看了让人身同感受,文章代入感强。看完全文,我甚至都感受到了那种久久挥散不去的压抑感和无奈感,貌似普通大众面对生活的无奈,出了无奈的接受和无休止忍受,别无他法。难道人就该这么屈辱的活着吗?
      我相信今儿不会简简单单的离去了事,她应该回来,而且是理直气壮的杀回来,让那些曾经的苦痛都在那些施与人身上再现一遍,让他们也尝尝那些屈辱和痛苦的过程......
      谢谢楼主,我会继续看楼主其他的桥段!
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +18 回复认真,鼓励! 2011-12-25 22:39

修改了几个错别字和几句措辞。看了一下自己的帖子,好像观者寥寥,也许现在的人不太喜欢那时的题材,亦或写作的方法有所欠缺,可能会让看这文章的人会心情抑郁,诚然我也不得不承认如此。可就像莎翁的经典注定是悲剧,也许只有如此才能让人记住而不一定去喜欢。其实这也是这篇宿命,其实有心的读者在读第一段时便或许就可以猜到了啊!不管如何谢谢观文的诸位与留贴加心的兄台们,自己为自己加上一帖,让自己的贴能荣登“热门”之列,想必大家也不会见笑吧!呵呵......
本帖最近评分记录
  • abc@home 金币 +10 交流互动 2011-12-26 13:15

文革的题材真的是一个很好的题材,看完楼主的文章后第一感觉就是作者真的经历过那个时代,不然不可能写出那个时代的印记,看完后反而不觉得他是一篇H文,真希望作者哪天能创作一篇非H的文革题材的作品,感动人心的那种,感谢楼主的作品。
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-12-28 00:30