[绿意盎然] 【被交换的温柔】(九、十)

本主题由 歪糕 于 2024-3-26 14:20 设置高亮 本主题被作者加入到个人文集中
写大规模的群交不是吃力不讨好,我个人就很喜欢。其实是要写好不容易,毕竟文字不像图像那样直观,读者阅读的时候要在头脑中间接构建画面,人一多了就容易混乱。个人有几点不成熟的建议,供作者大大参考。
一,需要足够的铺垫。这部作品的肉戏足够精彩,但群交那两章的阅读体验确实不算特别好,我想有一个重要原因就是小说的主视点都在沐雪吟夫妇身上,第一次参与换妻之后,换妻的对象退场——从故事结构的角度来说这是个好安排,因为男女主角受骗上当而推动了后续情节的转折和人物的变化,但是同时产生的一个问题是读者刚刚熟悉的一组配角立刻就成了过客,后面4V4的大群交里,其他三对全都是“从天而降”的,读者对他们没有任何印象,仅凭名字要把人分清楚很困难,等勉强把人分清楚的时候,已经是长篇的肉戏快到结束的时候了。——举例来说,在一部十章的小说里,配角A、B、C在三、五、七章中依次登场,甚至可以连肉戏都不一定有,在各种剧情中依次立起各人的人物形象,那么在第九、十章中完成集体大群交,观感就会好很多。因为在那个时候,读者是把已经熟悉的人物置入群交的场景中。我在看八个人十个人大群交的岛国AV时,总是要尽量先辨别各个女优的特征以便识别,有时甚至还要把女优想成是面貌有几分相似的我熟悉的女性(不管是明星公众人物还是自己身边认识的人),目的就是为了尽快把人物区分开。
二,在场景推进的过程中,尽量形成节奏感。人要多而不能乱,那么就要形成一定的规律,降低读者记忆的难度。比如,画面上的规律感就是所有女人排成一排,所有男人用同样的姿势和女人交合;叙述上的节奏感就是按固定的顺序一组组轮转叙述,第一段描写A1对A2,第二段描写B1对B2,第三段描写C1对C2,第四段描写D1对D2,第五段描写A1对A2,第六段描写B1对B2……而且每段的长度篇幅相差不要太大,描写有固定的顺序,读者读起来就会流畅一些。

当然,我要说的是,作者本身已经写得非常出彩了,看得出来,作者既善于写肉戏,也善于编排情节,受骗——大换妻——发现熟人,每一步都有前面的情节为基础逻辑,可以说得上是环环相扣还波澜起伏。我刚才所说的意见,对作者来说也有一定的条件约束,比如说我的第一条意见,由于作者整个小说的架构是以沐雪吟为主视角推进的,所以其他几组人就很难在前面的情节中出场给读者留下印象。我写这个回复,既是为了表示对作者造福淫民的赞赏与感谢,同时也是希望和作者切磋写作技巧,更是希望作者别放弃,将来能创作出更优秀的集体大群交作品——这个就是由我个人XP带来的私心了,哈哈。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +52 认真回复,奖励! 2024-3-17 14:44

这章写的真的非常棒,配图尤其好评

边跳舞边做爱,失误一次次数+1,然后故意使坏数错次数.....,特别像《我的美女总裁老婆绿帽版》里面的内容哦
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-3-18 12:15

第十篇写到了肛交,但是只是浅尝辄止,让人意犹未尽啊

引用:
原帖由 3690000 于 2024-3-16 11:22 发表
作者还打算继续给性感的美腿女神写个番外吗,来一个类似温泉篇的后宫淫趴,让阿龟爽上天,再写一写女主们的心理经历,对阿龟有一种扭曲的爱,甚至完全爱上,也可以写一下女主们反过来调教阿龟,多添添情趣。一点拙见,希望能多多考虑 ...
抱歉哦,可能要让你失望了,因为设想中的两篇番外都不是那种淫趴类的,最多可能会涉及到一龙双凤的3P。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-3-18 12:15

引用:
原帖由 dreamrainwang 于 2024-3-17 13:02 发表
写大规模的群交不是吃力不讨好,我个人就很喜欢。其实是要写好不容易,毕竟文字不像图像那样直观,读者阅读的时候要在头脑中间接构建画面,人一多了就容易混乱。个人有几点不成熟的建议,供作者大大参考。
一,需要足够的铺垫。 ...
这篇群交戏我个人自认为问题最大的地方还是在于角色的铺垫不够,就像老哥你说的,这篇的其他角色加入时间太短,形不成特定的印象。其实我当时设计角色的时候,一是为两位读者朋友定制,这部分主要是人物背景和喜好的体位。二就是结合读者定制,加入一些特定的元素,用以形成一个可以加强代入感的形象。比如之前游城与媚瑶这对角色,学生和教师的职业搭配来自读者定制,腿交的特殊喜好来自读者定制,我在此基础上加入了体校生+身体素质一流,但是技巧方面比较生涩这样的设定,加上妩媚多姿的风骚御姐教师组合,能够让一部分学生读者或者有此类幻想的读者产生一定程度的共鸣。昊勤这个角色公司职员的身份加上表面文质彬彬内心性爱野兽的设定也能够代表当下的一部分外表木讷,内心火热的朋友。这些角色其实我都挺喜欢的,但是这样就存在一个问题,由于剧情的设定,他们不会有太多铺垫,只能是由于这次集体换妻才和男女主角发生的第一次邂逅,而且由于我后续剧情的安排,他们也只能在这一次交换之后退场。
那么这样安排就会导致,我既要描写出他们沉浸于性爱的场面,又要将他们的换妻经历和内心想法更加活灵活现的展示出来,这样就只能尽可能拉长篇幅了,我实在无法取舍哪一对详细哪一对简写。后面我也无奈了,反正是肉戏为主,直接就写出了上下集加起来近七万字的大长篇,所以观感不是那么好。
我个人对于群体肉戏最满意的还是《性感的美腿女神温泉篇》最后一章的群体肉戏,这一章也正如老哥你所说,人多而不乱。这里我学习的是一部很老的群交小说《大学生交换女友》里面的玩法,那本书采用的是类似于“抢椅子”的玩法,跟着音乐走,音乐停就和当前对象做爱。我从这部分学到了灵感,就弄出来一个类似的音乐轮盘的玩法,这样既可以保证每一个男人都能和任意一个女人做,也能保证整体性爱的节奏感,即便如此,那一章也写了很长很长。
后来到《性感的美腿女神松山敬老院篇》的续写的时候,我复刻了这个音乐轮盘的玩法,让四位美女和四个色魔用性爱轮盘的玩法轮流交媾。但是这样我就发现了问题,3V3这么写已经是极限了,4V4的话要想面面俱到的描写需要增加的文笔是几何倍数增长的,写不完,根本写不完。
所以这两章的描写,我尝试用一种更简单的玩法,也就是尽可能以男主和女主的视角来描写和不同对象做爱的场景,用以体现不同角色的特色,但是就算如此安排,其他角色无论是作为背景板还是需要作为衬托性描写都需要下不少笔墨,因此最后还是写了近七万字。
处于一种循序渐进推进剧情的需要,我在最后面不得不安排男女主退场,因为沐雪吟不能在这里受精怀孕,她后面还有大量剧情需要推进。至于另外三对,那就怎么刺激怎么写了。群体播种这个想法来自看过的一本小说,说的是未来人类高度发达,可以任意更换身体,于是永生让人的精神生活极度匮乏,就诞生了许多荒诞的寻求刺激的玩法,其中一个就是轮流播种赌孩子。我觉得这个可以沿用过来,就让这几对迷欲男女玩相互播种赌有没有孩子,不知道其他人感觉如何,至少我个人感觉挺梆硬的。
零零碎碎说了一大堆,也是有感而发,感谢老哥的喜爱,这本书预计3-4章以后完结,希望能够有一个让老哥满意的结局。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +63 认真回复,奖励! 2024-3-18 12:15

引用:
原帖由 TZKxiaoen 于 2024-3-18 00:51 发表
边跳舞边做爱,失误一次次数+1,然后故意使坏数错次数.....,特别像《我的美女总裁老婆绿帽版》里面的内容哦
不是像,我就是学习的《美女总裁老婆绿帽版》第六章的玩法,我记得当时这一章刚更新出来的时候,我那会还是个处男,看的极度梆硬,不记得导了几管子,这段舞淫高手的描写给我留下了很深的印象。
在设计沐雪吟这个角色的时候,考虑到她舞蹈家的身份,我就已经打算把这个剧情给她安排上了,只是还没有确定安排在哪里。
后来写着写着设计出了凌浩这个同样是舞蹈高手的男性,这一下就不需要犹豫,两个会舞蹈的用这种方法来搞,多刺激呀,于是在这里直接用上。
这部分也算是致敬lxs333333大佬《美女总裁老婆绿帽版》了吧,可惜lxs大佬沉迷于DNF,《林若溪的轮奸盛宴》写到关键时刻断更了两年,让我一阵好等,甚至都产生了想自己动手接着他的文章写下去的念头,可惜生活不允许,无奈呀、
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2024-3-18 12:15

引用:
原帖由 leerock8090 于 2024-3-18 11:39 发表
这篇群交戏我个人自认为问题最大的地方还是在于角色的铺垫不够,就像老哥你说的,这篇的其他角色加入时间太短,形不成特定的印象。其实我当时设计角色的时候,一是为两位读者朋友定制,这部分主要是人物背景和喜好的体位。二就 ...
《大学生交换女友》是多年前台湾网友创作的作品,有两章,第一章是在渡假屋,第二章是在游艇上。因为我个人比较喜欢群交的内容,所以当年曾经细细研读过第一章。我一直觉得好奇的是,男主角“我”并没有把六个女生都轮一遍,而是漏了一个,这是为什么?这个并非是作者的无心疏漏,因为作者在写到那个女生被干到昏厥退场的时候还提了一句说“我”看来今晚是没法上她了。为何作者有这样一个安排呢?很久以后我才想到,色情小说这玩意儿毕竟不是专业作家进行的专业创作,很可能只是创作者想到哪里就写到哪里,也许作者本人未必有太多想法,单纯写大群交写累了这也不是没有可能。而阁下所说的那个一支歌曲结束轮转一个的转盘式玩法,是后半部分的主要内容。只能说,这东西如果亲身参与那是很刺激,但要写出来也确实费点劲————因为等于是隔一小会儿就要更换一下配对组合,阅读起来就更容易混乱了。所以我在想,这个作为群交的高潮部分,可能反而不宜进行详细的描写,写得越详细,在更换配对时候读者要跟着转变头脑中的虚拟画面就越痛苦,可能用粗笔着重勾勒某一个男主“把A/B/C/D/E/F一个一个依次干过去”的效果更好,反而会更有整体感。

举个例子说,写双飞,让两个女生一上一下面对面抱着躺在床上,“我”一会儿插上面那个,一会儿插下面那个,插了几下就换一个,随心所欲地任意换着插她们俩————这种粗线条的勾勒或许看起来更带感,如果花了几百字描写怎么插上面那个,再花几百字描写怎么换插下面那个,在阅读时的体验也许还不如前者那样刺激。

和作者切磋交流是一件很愉快的事。我一直觉得,写作色文,用爱发电,最大的动力应该是来自作者和读者的互动。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +34 认真回复,奖励! 2024-3-18 23:03

最近几章进度明显快乐,节奏优点把我不住,人妻的感觉是占有他人的东西。
通过各种方式去引诱人妻,把握她,人妻自己本身的羞耻心,再加上一波三折,这个中间过程的反复才是最精彩的。
这里面的心里描写最见功夫,也最吸引人。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-3-19 12:11

引用:
原帖由 leerock8090 于 2024-3-18 11:45 发表
不是像,我就是学习的《美女总裁老婆绿帽版》第六章的玩法,我记得当时这一章刚更新出来的时候,我那会还是个处男,看的极度梆硬,不记得导了几管子,这段舞淫高手的描写给我留下了很深的印象。
在设计沐雪吟这个角色的时候,考虑 ...
哈哈哈当初我看到这部分的时候惊为天人,那时候没看过几本这么撸感十足的文,通篇用词和情节都很肉欲,给我留下了深刻的印象,所以我一直忘不掉,楼主化用的很好!我还记得里面还有什么吃了造精锁宫的药,加上情节描述,废了我很多纸....

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-3-19 18:52