[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【[瘾]——蜕变的夫妻新生活】【003】【完】

本主题由 夜月 于 2023-12-1 07:29 移动 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 sanchou23 于 2023-11-14 22:10 发表
还剩最后一天,hellodk00兄加油!
你的文章,我一定会拜读,现在看文其实也都是抽时间看的。
感谢三臭兄鼓励

字数:2603

第19章

我从小就不是个满口仁义的伟光正,比起婆婆妈妈的刘备,我其实更欣赏曹
操。

但不要误会,我欣赏的,只是他的杀伐果决,枭雄气概,而不是他的色胆包
天。

比起别人的老婆,我还是更喜欢自己的。

此时此刻,我就有些头大,因为面前这两个女人实在聒噪,论优雅,她们比
我的老婆大人差远了!

「看!他正在对着伦家笑耶~」

扎着双马尾的阳光甜妹,是王子没离成婚的老婆,刘美娜。

「嘁,妳别耍赖,他明明是冲着我笑!」

身形如雌豹的运动少女,是未来不知道谁的老婆,易韶霏。

她们正在争宠,目标当然不是我,而是我怀里的宝贝儿子,张伯伦。

没错,「篮球皇帝」张伯伦,是我儿子。

老吴和王子曾在百岁宴上调笑过我,幸亏我没姓乔,没姓艾,没姓韦,没姓
欧,没姓杜,没姓麦,没姓邓,没姓詹,没姓安,没姓汤,没姓雷,没姓刘,没
姓莫,没姓皮,没姓罗,没姓费……要不然,等这小子上学以后,老师准以为他
爸是个外国人。

球馆的大灯下,刚满半岁的小伯伦完全没有怯场,在我怀里咿咿呀呀地伸手
乱抓。

这臭小子,一点都不随我,谁胸大就喜欢谁,两个干妈里面,他明显更喜欢
「E罩杯」,甚至比亲妈还要亲,真是没良心。

球场边的长椅上,如兰系好鞋带,从运动背包里掏出一只奶瓶,过来塞住了
伯伦的小嘴。

她接过儿子,刮了刮他稚嫩的鼻子,然后小心递给美娜,「乖~在娜姨怀里
老实点,好好看着你老娘怎么把菲姨打得满地找牙~」

我挠了挠头,顿感「优雅」这两个字已经不太适合如兰了……

生完孩子后,她变得越来越「辣」,不止是脾气,还有身材。

原本不盈一握的C罩杯,在伟大的母性光辉中迎来了第二次发育,盛满奶水的
乳房竟然从轻飘飘的排球涨成了沉甸甸的保龄球,假以时日,必能赶超「E罩杯」
那两颗圆鼓鼓的篮球!

「开始吧。」

如兰用脚挑起地上的篮球,向易韶霏宣战道。

「兰姐,我等妳很久了!」

「E罩杯」眼中满是战意,还偷偷冲我笑了一下。

好烦……

我不动声色,权当没看见。

…………

去年5月1日,那场将我置身于漩涡中心的篮球战争并未如约打响,因为,如
兰在四月怀孕了。

母校,公司,电影院,车后座……我们也不知到底是在哪里怀上的,反正不
是在自家的大床上。

忘记在哪里看到过一句话,说现代人的青春应以28岁为界限,按照这说法,
那我与如兰无疑是幸运的。

我们追着青春的尾巴,在夫妻之外喜添了为人父母的喜悦,给年轻的岁月划
上了一个颇为圆满的逗号。

如果,那份失去了筹码的赌约,在这一年之间被所有人淡忘,就更加完美了……

对于「E罩杯」,我本想第一时间跟她摊牌,戳破那虚张声势的谎言,粉碎她
不切实际的幻想,但如兰制止了我……

她信誓旦旦地表示,自己绝不会那么轻易就输掉的。

看得出来,她挺享受这种被挑战的感觉,这很危险。

我想劝她自重,却总被略微浮肿的孕期脚丫堵住嘴……

…………

今天,这场虽迟但到的球局里,我和王子老吴等球友只能沦为配角,两位剑
拔弩张的主角显而易见——刚出月子就开始恢复锻炼的如兰,还有勾搭了我一年
多想要趁虚而入的「E罩杯」。

这位爱打直球的小姑娘,不知何时学会了冷嘲热讽,「兰姐,要不要先热身
几局,最后一局再定胜负呀?免得妳输得太狼狈,埋怨人家欺负妳刚生完孩子,
那样的话,免费宵夜可就吃不香啦~」

「不用热身,就这一局。」

如兰推了推金丝眼镜,反射的灯光叫人不寒而栗。

「唰。」

罚球线上,如兰空心入网,按照野球场的规矩,是我们先开球。

很好,开局还不错!

我去到中圈弧顶,把球发给如兰,心中这样庆幸着。

…………

美娜的加油声,儿子的哭闹声,球鞋与地板的摩擦声,皮球弹动与砸框而出
的声音……

我想要从这些嘈杂声中辨别出如兰的回应,可惜刚才的呼喊如石沉大海,她
并没有理睬我,我只好再一次冲她喊道,「兰兰,不要急,先把球传回来!」

合理冲撞区的边缘,如兰背身持球,还是没有理我,她硬顶着两颗波涛汹涌
的「E罩杯」的贴防,脚上的黑色AJ4与对方的粉色AJ4犬牙交错地角着力,险些就
要踩到一起。

比身体,比力气,我的爱妻拿体育专业毕业的「E罩杯」毫无办法,可即便在
被单方面压制着,她还是不服输地想要后仰跳投。

「嘭!」

「E罩杯」送上了今晚的第3记火锅大帽,紧接着抢到尚未出界的篮球,在三
分线外抬手便射。

「唰!」

球进了……

「4比1,兰姐,妳的机会不多了哦~」

「E罩杯」握拳庆祝,喜滋滋的眼神又偷偷瞄向我。

菜鸟与老鸟的鸿沟,果然不容小觑……

现在的形势,很严峻呐!

这场3v3的对决中,我与王子拼了命为如兰做球,可唯一一记进球却只是我补
篮扣进的,如兰「投进一球」的机会越来越渺茫。

球进之后,对方连发,我朝王子使了个眼色,赌博式地包夹上接到球的「赤
木刚宪」。

还好,我赌对了!

身高同为188,我的臂展比他要长一些,在干扰他给老吴的传球路线时,王子
神出鬼没地把球抢断下来。

「张哥,接球!」

皮球抓在手中,我底气大增。

「兰兰,过来!」

如兰白了我一眼,不情不愿地跑过来,把「E罩杯」的纠缠交给了我宽厚的臂
膀,接过这个手递手传球。

面对麻烦,如兰一向习惯靠自己去解决,挡拆这种软弱的配合,她不喜欢。

但凡事都有两面性,她放下了骄傲,却也得到了一次难得舒适的投篮机会。

弹射的右手不仅将篮球投了出去,纤细的手指也划出一道闪亮耀眼的轨迹。

那是一枚无钻的银戒,在她无名指上戴了十年半,连昂贵的婚戒都无法撼动
其地位,即便它只是我大一暑期工的报酬买来的。

人呐,真是种奇怪的生物,有时变化无常,有时却一念永恒,普世的价值往
往无法去衡量一颗真心。

现在,我就有些担心如兰的心态……

这种距离的空位投篮,她平日里可是十拿九稳!

但这一球,她不会故意投不进吧?

【第19章·完】

全文完

写下「全文完」这三个字的时候,心里舒了一口气,虽然【癖】已经连载了
大半年,可这次征文却是我第一部完结的作品,虽然欣慰,却也有些遗憾。

16章之后,突逢亲人离世,我写文的激情瞬间萎靡,一直到最后一章都没有
恢复,所以本应是本篇作品最高潮的17章,没有写好,收尾的篇幅也缩减大半,
原本设想中的长镜头,被切碎成了蒙太奇。

但是因为好多人的鼓励与支持,我坚持下来了,谢谢你们!

接下来,我会慢慢恢复【癖】的连载更新,写完之后,会为来年的征文活动
构思新的点子,敬请期待~

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +104 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-15 11:20
  • 逍遥夢 原创 +1 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-15 11:20

版主留言
醉蝶幽梦(2023-11-15 13:05)提示: 恭喜完结
引用:
原帖由 12581bang 于 2023-11-8 00:51 发表
好像在会所发现了新大陆,征文区的大大都是这么厉害的吗
一口气追完,中间情感也经历了几次变化,结合大大之前在评论区的自述,这边文想说的是“男女主在经历挫折后,依然选择坚守本心——恋足癖”吗?之前大大说过觉得这种小众 ...
感谢厚爱!
本文的男主人设,其实我是想反常规反套路地写来着,内心独白很多,但说出口的话很少,虽然人见人爱花见花开,但是对其他女人不感兴趣,只有吃了药的非常规状态下才有可能与妻子之外的女人亲热,按照歪糕兄的评论里所说,男主这样其实更像是常规色文里面的女主角
至于绿,其实我没太讨厌,也没太喜欢,对于本作的男女主角张帅和如兰来说,我肯定会给他们最好的一生,但是出于拓展文路的考量,我下一本作品就打算写一下与“绿”有关的东西,名字都起好了,叫【绿】——反转的爱恨与情仇,以王子和美娜为主角
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-15 11:20

恭喜完结!撒花!

又一篇追更的文章结束了,还是一样的不舍。虽然之前一直对男主有些反感,但是h兄最后几章处理得很好,让我对张帅的印象有很大改观。

只可惜一些意外让本文的结尾有些着急了,最后一章确实让人意犹未尽,如果可以的话,或许可以用番外的形式补完一下。还是非常期待能看到最后一球有没有投进,这种开放式结尾让人心痒痒。

非常佩服h兄在遭遇变故后还能继续按期完成这篇文章。逝者长已矣,生者如斯夫。希望在这里写文发帖能帮助你舒缓心情,就像坚持写完这篇文章一样,继续谱写更华丽的人生篇章。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-15 11:20

引用:
原帖由 ioplk999 于 2023-10-31 11:46 发表
完美的篮球不在球场,而在床上。我静等男主把E罩杯拐上床就地正法,到时就是双手运球不算犯规,两球夹棍才是最爽。哈哈哈
哈哈,说实话,留了个开放式结局,其实是挺想把e罩杯留给张帅儿子的,到时候若雨姨妈卷土重来,爆乳干妈守护干儿子,嘿嘿嘿,可惜想法不少,笔力有限,写不过来了,就留在脑海里面演绎吧。
当然,故事中的世界不一定只有这一种走向,说不定,如兰觉醒了“淫夫癖”,一个劲撮合张帅和e罩杯呢~这又是另一个故事了。
哎,不想那么多了,实在没精力,现在正在美服复健魔兽世界,随时准备着国服的回归,能抽空继续连载完【癖】就不错了。