[其他作者] 【姐夫的荣耀无绿同人——荣耀宇宙重启】第二卷 龙与力比多的梦(147章-152章)

引用:
原帖由 GG6327GG 于 2023-3-20 15:52 发表

并不想靠这个挣钱,也不是厌倦了不想写,我有我更喜欢的东西要去做,我也不可能一辈子都是二十岁的小年轻,要不就是我在今年内草草结尾,要不就是你们哪一天彻底看不到我直接断更,这是客观事实,现实就是这样
换一个精力更旺盛 ...
的确。随着年纪增大,事情越来越多,现在很难腾出超过一个小时的空闲时间写作了。我四五年前没要二胎的时候有大把时间,一天能最少key七八千字,最多一天我能key两万。现在么,一天有时候写个千把字两千字,隔天再看又要删删改改,一个月也不一定能写一万字成品出来,大量时间都在自己回想剧情自己修订提纲,一篇文我前后改了十几二十次,废稿都快三十万字了。。这就是碎片时间写作的最大问题,总之男人到了中年就变茶几了,摆满了杯具和餐具。兄弟你趁着年轻多写把,结婚有娃以后产量会u大大下降的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-3-23 01:22

引用:
原帖由 GG6327GG 于 2023-3-22 11:53 发表

你有毅力,二胎了还写
我最重要的,是想写谢能见人的,如果有人接手,丢掉我不觉得可惜
真心希望有人接盘,还很喜欢这个故事,如果我重生穿越,第一个选择就是我自己写的这个故事 ...
主要是Twitter和Weibo都被永封了,人总要有个自我表达的途径。不能说给别人听那就只好说给自己听了,不能写给别人看那就只能写给自己看了。
我感觉现在自己写作最大的瓶颈是三点:①碎片化的时间;②完美主义的倾向;③拖延症。
而且,随着年纪增大,各种事情层出不穷,这三个瓶颈卡得是越来越严,好怀念年轻时那种动辄一整天空闲,说动笔就动笔虽然写得极菜但还是有勇气写的冲劲。
老了,奔五了,时间没了,冲劲也没了。
这也是我劝兄弟你加快剧情进度的原因。你现在有冲劲,有时间能一个月写好几万,一两年以后还能保持吗?很难,结婚,生娃,工作,生活,会把你的激情、冲动和棱角逐渐磨平,磨成你讨厌的样子,会让你越来越没有激情。
而你这本书,说实话,我感觉你现在已完成部分连一半都没到,主线剧情才走到第2个就已经码了这么多,回头你收都不好收啊。我的建议是,肉戏略微删减,把女主分级,女主控制在5人以内,每一个主线剧情给主要女主保证一场肉戏,多P的两三场。
女配的话放在多P里,偶尔一个单P作为调剂,两三个主线剧情里出现一次肉戏就行了。
女主女配再每次主线都好几场肉戏,读者看多了会腻,你写多了也容易写不出特色,难以写得精彩。说实话,肉戏也就那么多种花样,你现在已经把能覆盖的都覆盖了,后面再写就容易疲乏。还有就是反派的肉戏提一提就完了,不用着力写,毕竟这是后宫文不是绿文,看后宫文的读者是不看反派肉戏的,喜欢看反派肉戏的那都是绿文读者。这样改大概可以把篇幅减掉三分之一,能让你进度加快一点,早点完结这本书。
作为读者,我希望你这本书能一直更新下去,但是,站在作者这边,说实话你写这本书是典型的戴着镣铐跳舞,现在你有激情愿意跳,你能保证一直跳下去吗?难。加快进度,提早画个句号,写你自己设计的世界,最起码要比戴着镣铐跳舞舒服得多,你的文笔,构思,情节等水准是绝对超过大多数H文作者的(其实超过绝大多数网文作者),我特别期待你未来的新故事。
当然,我这是瞎几把说,只是建议啊。写作最重要的还是要有自己的主见,无论你听不听,我都坚决支持你的意见!这很重要。
祝好。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +84 认真回复,奖励! 2023-3-28 01:23

引用:
原帖由 cofrmen 于 2023-3-27 13:26 发表
我觉得不如这样,采用集体创作方式。比如《临高启明》就是这么写了好多年。

第一种是,把大纲规划大概一下,一个主线就可以了,然后谁愿意按照主线创作,就自己写,细节自己发挥。然后作者把关,合适的就放进主线里去

第二种是自 ...
难。。这是H文,在中国大陆是违法的。。
多人合写,沟通很重要。至少有个讨论的地方吧?比如Q群?但是你要是几个人在Q群里讨论这个,就怕曹军顺着网线过来抓人。。毕竟,罗森都进去了。。