【以秩序之名】(1)

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-5 19:33 发表

是的吧,艾迪目前是超级软蛋男,他几乎不主动碰蕾菲尔,蕾菲尔也不主动,文青式婚姻。
不是,我是说【只要能把蕾菲尔干到高潮的男人都是我的国王】的句啊

她对这个这么渴求的吗

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-3-5 19:37 发表

不是,我是说【只要能把蕾菲尔干到高潮的男人都是我的国王】的句啊

她对这个这么渴求的吗
这是被胁迫的吧,作为主要卖点,这话她都已经成条件反射了。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:44

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-5 19:41 发表

这是被胁迫的吧,作为主要卖点,这话她都已经成条件反射了。
这个,我有点无法理解
真心话里为什么还有被胁迫......
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:44

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-3-5 19:36 发表

所以说这里没爬床啊!时间线来不及的,尤其是黑与红这边
我是让她不认叛国罪,然后主角拿着她别的罪证击溃了她的心理防线。确实和你这个差不多的思路。
她为了国家认叛国罪就没有交锋了......
而且事实上这样的话主角就不 ...
不理解,认不认都是作者想的,很好圆。

蕾菲尔走公共玩物路线肯定是最有悲剧色彩的,国王那边设定成四皇女是恶女就可以了,控制住国王之后,彻底当面毁掉前王妃这样。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:44

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-3-5 19:44 发表

这个,我有点无法理解
真心话里为什么还有被胁迫......
上过王妃的就是国王,上过龙女的人就是龙骑士,一个意思吧,就是一种描述。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:45

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-5 19:45 发表

不理解,认不认都是作者想的,很好圆。

蕾菲尔走公共玩物路线肯定是最有悲剧色彩的,国王那边设定成四皇女是恶女就可以了,控制住国王之后,彻底当面毁掉前王妃这样。 ...
我想要的其实是击破她的信念,不过还没设想好
顺带一提,你对入狱有点误解
现在就在狱里,还没开审,修道院是要审出的结果
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:45

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-3-5 19:50 发表

我想要的其实是击破她的信念,不过还没设想好
顺带一提,你对入狱有点误解
现在就在狱里,还没开审,修道院是要审出的结果
就我的癖好来说,让她保持信念更有悲剧凌辱的感觉。
当然,只要让她一边被操,一边看着王子结婚什么的信念也就击破了吧。自已挣扎努力最后就是沦为罪人这么个结果。
但现在这剧情肯定偏题了,要我写不会这么麻烦的。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:45

回复42楼的帖子

刚从外面吃饭回来,没想到作者回了这么长,概括一下,您非常直白地告诉了我,苏恩不是正义之流,索洛约夫只算得上罪恶爪牙,艾迪也并非明君,还是最无耻的一个。
对最为无耻的艾迪心存同情,指望罪魁祸首苏恩出来“主持正义”,是不是有点那啥了。

非常感谢作者写了详尽的解说,首先呢,我并不觉得自己对索洛约夫结局的揣测是南辕北辙或是“那啥”的,难道因为苏恩不是正义,就不会去牺牲更不正义的索洛约夫吗?我想假如索洛约夫发展到失去价值甚至有反作用的地步后,苏恩会非常果断地做出选择,去“主持正义”,尽管苏恩出发点只是政治考虑,但这个客观事实却是大快人心的,正义的确得到伸张了。

我想身为作者的您应该不会不明白这一点,但您依然要用“南辕北辙”与“有点那啥”来评价上层楼我对索洛约夫结局的揣测,我想,您针对的其实不是我对索洛约夫结局的揣测,而是在针对我批评索洛约夫,却同情艾迪、喜欢苏恩。

所以我觉得有必要解释一下,将自己的内心深处对色文男主的观念袒露一二了,严格来说这应该算是第一次,之前评论杂谈推荐区说得保守了。

我评判色文中男性角色的出发点不是为天下苍生考虑的道德正义,而是对自家女人的方式,包括有过肉体关系的女人。
在我看来,凡是自己的女人,或者说只要是被自己主动上过的女人,就应该得到自己的珍惜,身为男人,必须让她们有好的归宿,这是一种两性之间的契约关系,而男人就是这项契约的主动缔结者,呵护她们正是男人应尽的责任。至于与自己没有亲密联系的外人,不管是男是女,是善是恶,对待他们时,主角的态度大概都是中立灵活的,触及自己的利益了就不会留恋。

为什么我说我喜欢苏恩?因为在我的视角里,他比索洛约夫更像个男人。实话实说,倘若索洛约夫爽完以后向歌姬承诺会尽量设法赦免她的罪名还她清白之名,哪怕在后面只是有限度地践行,我都不会对此人如此鄙弃,但扮作高素质的审判者,打着“法律”“正义”之类的旗号去羞辱一个刚刚在黑暗中身心挣扎的女人,这种姿态让我非常不适。当然,苏恩在我眼里也有很多不完美的地方,比如部分重口的调教手段,包括用针刺扎女人的乳房,但那至少算是复仇行为,对象是想坑害自己的女人,而索洛约夫就是单纯喜欢侮辱女人,还是一个刚刚经历过浩劫的女人。我想看苏恩惩处索洛约夫,就是单纯想看一个男人将另一类物种踩在脚下而已。

再说艾迪,您所说的同情应该是指我口中的“希望他能与蕾菲尔破镜重圆,前提是他能接受后者”吧。的确,他不敢保护国民的心态也是应该被批判的,但我看到他至少心里还记挂着自己的女人,无能如他面对强势如苏恩,至少做过尝试与挽回,让我觉得他还算有点可取之处,所以我对最为无耻的艾迪心存同情的原因就在于此,我对他的评价比只知道侮辱女人的索洛约夫要好。指望艾迪公然与苏恩为敌实在太苛刻了,如果他为了谄媚苏恩去侮辱蕾菲尔,那他在我这里才会下降一级。

最后我想说,我自知这番看色文的观念是奇葩的,只要是自己主动上过的女人就要负责?这是什么奇葩理论?我想您会这么想。

我不强求这个观念得到认同或赞许,这太不正常了,觉得不妥才是常理,但是,没有人希望自己对喜欢的作品用心码出的看法得到一个“有点那啥”的评价,您这种语气让我不得不解释一下。

我自认为我前面的所有回复都是非常尊重您的。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +60 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:45

没有人,比我,更懂,苏恩——

我觉得其实一开始的时候,我是觉得李察太过于高屋建瓴了。
王子也不需要总是霸道强大、运筹帷幄于千里之外的吧?
也可以不受重视,是不成熟、毛躁还有点贪恋美色的。
这么想着,写了兼具王子和佣兵双重身份的苏恩……
某种意义上是李察的反面和互补,吧。

在我心里,他可能还是那种一边觉得受了束缚,一边不得不为国家站出来,
喜欢推倒各种漂亮妹子,也不忍心残酷对待她们,
偶尔耍心机,又会时不时猪突猛进,
相对而言,比较普通的一个主角。

保持这个初心的话,就算喜欢玩弄一些政治手腕,也只能归结于环境使然。
欧大的写作里总有一些权谋的片段,
我们私下讨论过,这样也挺好的,毕竟已经是数年后的苏恩了。

所以我在一开始就感慨,苏恩变成文中这样,可以看做是继位后的一种成长?
变成大人的样子了呢,苏恩亲……
但不论如何成长,他的本性应该不会变吧。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:46

回复 59楼 的帖子

引用:
原帖由 yyzm001 于 2022-3-5 21:47 发表
没有人,比我,更懂,苏恩——

我觉得其实一开始的时候,我是觉得李察太过于高屋建瓴了。
王子也不需要总是霸道强大、运筹帷幄于千里之外的吧?
也可以不受重视,是不成熟、毛躁还有点贪恋美色的。
这么想着,写了兼具王子和佣兵 ...
说句丢丑的话,权谋领域恰好是在下的知识盲区,如果不是O大在楼上亲言讲解了这次政治博弈,我都没想到苏恩竟然考虑了这么多。

但苏恩变得冷酷也好,狡诈也好,就算为了霸业不惜牺牲无辜者的命运,只要他能恪守对自家妹子们的底线,都不会影响到我对他的喜爱。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:46