【以秩序之名】(1)

“同僚”的表述或许不妥,我的意思是“同在苏恩势力的人",不过他们也只是我想象中的揭发索洛约夫行为的可能性之一。

我在楼上说的不是本章的博弈,而是我脑海中关于索洛约夫这个人的最终结局的推演,是他发挥工具人作用之后的事情——邪恶但不聪明,以这种性格身居权位是很危险的,这样发展下去,他会做出更多恶行,甚至越来越膨胀,最终早晚会在后面某一天将丑陋面目暴露于世。

因此我在楼上提出了几种暴露的可能,比如被“良善且忠诚的同僚”揭发、自身行事莽撞、艾迪对他的记恨等等。

然后苏恩身为一代雄主,为了霸业会用小人,同样也会毫不犹豫地铲除失去价值、乃至有反作用的小人,所以出于政治考虑就会对索洛约夫下手。

另外我非常认同您所说的道德观与视点高低的关系,苏恩让特拉德达成这番成就,狡诈诡谲的帝王心术自然不可或缺。但我从他在外游历冒险期间的行为来看,即使抛开“王”的身份,他这个主角也比索洛约夫更让我接受,所以我情不自禁地站在他的角度,去设想在什么情况下,他会对索洛约夫加以惩处。

以上只是我个人对索洛约夫结局的揣测,我相信作者在设计各方博弈的情节时有着自己更加精妙的构思,也许我之前某些言语有考虑不周的地方,或者有些干涉作者的写作思路,我很抱歉,接下来将不继续占用楼层。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +23 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:42

引用:
原帖由 贪爱 于 2022-3-5 17:19 发表
“同僚”的表述或许不妥,我的意思是“同在苏恩势力的人",不过他们也只是我想象中的揭发索洛约夫行为的可能性之一。

我在楼上说的不是本章的事,而是我脑海中关于索洛约夫最终结局的推演,是他发挥工具人作用之后的事情。
...
说实在的,要作者出来解读这种尽在不言中的东西真的很无趣,但是兄台你这实在是南辕北辙的太过分了......
我就直接点明给你看吧......

首先,本来的局面是,秩序方胜利了,噩梦到头了,本来是大喜的日子啊
为什么庆功宴都没撑过就开始清算敌国民了?
性骑士们不就是刚刚在黑暗里挣扎过的女人吗?
她们全部出自贵族家庭,运作一下,大事化小是完全可期的,为什么化不了?

——因为苏恩发话了啊
“确实如此,这些性骑士们置圣女神的教诲于不顾,自甘堕落侍奉邪神黑泽,实在是女神教徒的耻辱,是整个绿水河的耻辱。”苏恩义正言辞的接话道“殿下必须要严肃处理才行啊。”
特拉德国王,塞伦的救世主定性了,那么方向就不能改了。艾迪试图挽回一下,也只能说“罪不至死”
苏恩为什么要发话?因为她们都出自贵族家族,苏恩要用她们来攻击她们的家族
这就完了吗?没完
“不仅是性骑士们,这些年来和黑泽教团勾结,为邪教服务的人着实不少,殿下务必要严肃清查啊。”
整个塞伦,上上下下,一个都别想跑。
黑泽教团只能玩玩女人,索洛约夫之流只能换换姿势
苏恩一句话终结了她们的人生,两句话把她们钉在历史的耻辱柱上,第三句话就要把生养她们的家族连根拔起,第四句话要掀起政治风暴席卷整个塞伦
这才是文中所谓的敲骨吸髓

苏恩抛出了蕾菲尔和修道院两个烟雾弹,实质目的一直是这轻描淡写的两句大义套话
如果说第一部分不够清晰的话,我在第二部分实质上点的很明了吧?

索洛约夫的被赋予的第一项工作,是作为特设审判庭的五名法官之一,对塞伦沦陷期间,沦陷区国民的叛国行为【进行全面审判】。
基于显而易见的事实,在沦陷的这几年,【几乎全体国民】都同黑泽教团进行了不同程度的合作。特设审判庭的工作,就是对所有贵族进行审讯,根据叛国行径的数量,后果的严重程度,叛国的主观意愿等做出判决。【其判例将作为地方常驻法庭和巡回法庭对类似案件做出审判的依据。】
这项工程是如此庞大,【涉及了塞伦所有的贵族家系】,可以预见的将耗费漫长的时间,【并牵扯出众多隐秘】,整个审判工作恐怕要十年才能完成,期间索洛约夫将会不断收到【来自特拉德的命令】,通过操纵审判结果来影响塞伦的【政治格局】。  

苏恩居心叵测,要清扫塞伦政坛给嘉兰娜铺路
艾迪无能且无耻,满脑子只有自己那点情事,身为马上要登基的国王,看不到或者装作看不到巨大的风险,任由他国势力掀起政治风暴
整场事件,这两个人占90%责任,所以说这段话是紧跟在两个人干杯之后的

酒杯交碰的瞬间,无数人的命运就此决定。
秩序的明灯重新燃起,蒙尘的明珠再放光芒。经历数年的暴虐和混乱,塞伦终究得以光复,王国又回归了旧日的模样。
但是,对于那些一度落入黑泽教团魔爪的人们来说,噩梦却并未就此苏醒。对于其中的许多人来说,一切才只是刚刚开始。
抛弃了人伦,黑泽教团的暴行确实称得上骇人听闻;但论及敲骨吸髓,兽性相比人心也只能膛乎其后,

索洛约夫只不是换了个新鲜姿势就让你义愤填膺,心心念念他的凄惨结局
却对最为无耻的艾迪心存同情,指望罪魁祸首苏恩出来“主持正义”,是不是有点那啥了。
霸王龙当道,安问狐狸啊。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +55 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:42

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-3-5 18:12 发表

说实在的,要作者出来解读这种尽在不言中的东西真的很无趣,但是兄台你这实在是南辕北辙的太过分了......
我就直接点明给你看吧......

首先,本来的局面是,秩序方胜利了,噩梦到头了,本来是大喜的日子啊
为什么庆功宴都没撑 ...
晕,你设定成艾迪是无耻的吗,所以会有之前的分歧啊。
我的本意里艾迪只是怯弱无能,但不是无耻,不然蕾菲尔死心塌地嫁给他就变成自已没长眼了。
作为正面人物蕾菲尔嫁入王室并不是为了权欲,他们两个人是因为艺术而相识相爱的,所以蕾菲尔才会如我之前所说的会在乎王妃的身份,因为他们是真爱。
这样才有NTR的感觉啊
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:42

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-5 18:31 发表

晕,你设定成艾迪是无耻的吗,所以会有之前的分歧啊。
我的本意里艾迪只是怯弱无能,但不是无耻,不然蕾菲尔死心塌地嫁给他就变成自已没长眼了。
作为正面人物蕾菲尔嫁入王室并不是为了权欲,他们两个人是因为艺术而相识相爱 ...
不不不,我说的无耻不是这个意思
我说的无耻恰恰是你强调的这点
他身为国王,只想着自己的私事(蕾菲尔),在涉及蕾菲尔的时候就争一下,不涉及的时候就随意附和任由苏恩攀扯,这是无耻
然后隐含义是,宴会上他可能被唬骗了,后面都正式发诏书了,怎么也该回过味来了,他想不到大臣也会告诉他。
说白了就是他是苏恩扶着复国的,他没有勇气反抗苏恩,另外他觉得两件事是一起达成协议的,如果他放弃了这个,苏恩就会推翻关于蕾菲尔的
不能保护国民是无能,不敢保护国民是无耻,为了私事而不敢保护国民,无耻中的无耻。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:42

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-3-5 18:41 发表

不不不,我说的无耻不是这个意思
我说的无耻恰恰是你强调的这点
他身为国王,只想着自己的私事(蕾菲尔),在涉及蕾菲尔的时候就争一下,不涉及的时候就随意符合任由苏恩攀扯,这是无耻
然后隐含义是,宴会上他可能被唬骗了,后面都正 ...
其实嘛,本来如果走光明线,他是有可能雄起,毕竟这也是NTR作品里的传统桥段了。当然你这样写就继续萎着吧
蕾菲尔这个角色嘛,吸引人的主要原因就是头上有个圣王妃的光环,人设属性就是圣少女,人妻,王妃三合一,玩点就是这个,所以我才一直说她一直有作为王妃的自觉。总结而言就是一个温顺的女人为了保护一个更加温顺的男人,所不得只能努力坚强。
塞伦王国全国文艺,蕾菲尔也不例外,她和艾迪是一场大型歌剧里认识的,蕾菲尔作为舞者,而艾迪作为乐者见面,然后相爱。之后才知道艾迪是王子,以后会是国王,但是很弱,蕾菲尔就只能暗暗发誓要保护他,作为王国的守护者。于是蕾菲尔才不得不努力让自已变强,本身只论武力值的话她并不高的,王姐比她高多了。艾迪自已也并不想当国王,但他是唯一继承者,没有办法。
这也是我开始说蕾菲尔还是将自已认为王妃的原因,当然从黄文角度来说,NTR快感就是这样来的,要是蕾菲尔自已直接认命这不完全没感觉了

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +17 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:43

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-5 19:08 发表

其实嘛,本来如果走光明线,他是有可能雄起,毕竟这也是NTR作品里的传统桥段了。当然你这样写就继续萎着吧
蕾菲尔这个角色嘛,吸引人的主要原因就是头上有个圣王妃的光环,人设属性就是圣少女,人妻,王妃三合一,玩点就是这个,所以 ...
现在的问题是,蕾菲尔如果为了国家认罪的话,剧情就太平淡了
我重新思考一下怎么设计吧

然后我前面说的王妃自居啥的和你说的完全不是一个意思......

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:43

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-5 19:08 发表

蕾菲尔这个角色嘛,吸引人的主要原因就是头上有个圣王妃的光环,人设属性就是圣少女,人妻,王妃三合一,玩点就是这个,所以 ...
“是,是的,这位客人,你是我的国王,【只要能把蕾菲尔干到高潮的男人都是我的国王】,艾迪大人从来没有把蕾菲尔干到高潮过,啊啊啊啊。”蕾菲尔被干得高潮连连,眼神中含着泪说出了让人羞出启齿的真心话。
话说,有个问题,这句是真心话吗?

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-3-5 19:22 发表

现在的问题是,蕾菲尔如果为了国家认罪的话,剧情就太平淡了
我重新思考一下怎么设计吧
你之前不是设计让她认罪的吗。

她不想认也行,就四处搜集罪证,把她之前为了国家四处爬床的证人带过来,当面指证,又色又有剧情起伏,还可以从进修道院直接入狱。

艾迪这边就被4皇女所控制就行了,其实认罪也可以是这个剧情。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:43

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-3-5 19:29 发表

“是,是的,这位客人,你是我的国王,【只要能把蕾菲尔干到高潮的男人都是我的国王】,艾迪大人从来没有把蕾菲尔干到高潮过,啊啊啊啊。”蕾菲尔被干得高潮连连,眼神中含着泪说出了让人羞出启齿的真心话。
话说,有个问题,这句是真 ...
是的吧,艾迪目前是超级软蛋男,他几乎不主动碰蕾菲尔,蕾菲尔也不主动,文青式婚姻。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:44

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-5 19:30 发表

你之前不是设计让她认罪的吗。

她不想认也行,就四处搜集罪证,把她之前为了国家四处爬床的证人带过来,当面指证,又色又有剧情起伏,还可以从进修道院直接入狱。

艾迪这边就被4皇女所控制就行了,其实认罪也可以是这个剧情。 ...
所以说这里没爬床啊!时间线来不及的,尤其是黑与红这边
我是让她不认叛国罪,然后主角拿着她别的罪证击溃了她的心理防线。确实和你这个差不多的思路。
她为了国家认叛国罪就没有交锋了......
而且事实上这样的话主角就不会操她了,主角其实不想碰的,国王爱过的女人,太危险了。是为了让她认罪去刑讯她
另外入狱这个,你有点误解......
现在就在狱里,还没开审
去修道院是必须要审出的结果

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-3-5 22:44