[yyzm001] 【破碎国度复兴物语】序章 归国/第一章 宴会

我怎么记得珊德拉是黑发?记错了吗?没办法,主要还是对珊德拉比较注意而已。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-1-31 02:20

个人感觉哈,直白点的名字适合小短片,但是如果想写的稍微长一点还是有点正式的标题好点.像这章,题目叫复国我可以耐心看下去,但是如果叫“爽艹”“肉棒”之类的可能就一个劲往下翻找肉去了,然后草草看完就关了.一家之言,希望有帮助.
另外我觉得强硬点的性格挺好的,既然说是破碎国度复兴,那按逻辑来说主角硬一点是必然的,至少私底下一定是强硬的,表面上可能会有妥协和退让,但那也一定是为达成目标做的伪装.可能我对原设的印象已经淡到忘光了,主角目前的形象没有啥违和的,行为和思想不脱节,挺好的.
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-1-31 11:01

可能这章全是铺垫吧,开场比较大,但不知道说什么好,很多剧情尚不明确
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-2-1 10:53

挺喜欢楼主的文笔和波澜不惊的行文风格。没看过T2的原设定,但是看过楼主之前破碎的国度系列。能简单解释一下各个篇章的关联么?

还有就是一个小建议 -- 可以把标题的破碎国度改为【破碎的国度】,这样和之前的系列保持一致。若在论坛里搜索破碎的国度,这一篇是会被漏过的
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-2-1 10:53

引用:
原帖由 jian0463 于 2022-2-1 03:41 发表
挺喜欢楼主的文笔和波澜不惊的行文风格。没看过T2的原设定,但是看过楼主之前破碎的国度系列。能简单解释一下各个篇章的关联么?

还有就是一个小建议 -- 可以把标题的破碎国度改为【破碎的国度】,这样和之前的系列保持一 ...
原作是很多个独立的短篇串联成的一个世界观。原作里的黑潮席卷了奥鲁希斯大陆,为人类带来了深刻灾难,尤其是绿水河各国因为不够团结而遭到了灭顶之灾,特拉德陷入了军阀割据的分裂状态。
这个世界线里,男主角在得知黑潮的预言后,决定以王子的身份复兴特拉德,成为绿水河抵御黑潮入侵的中坚力量。
破碎国度第一卷是讲在被帝国占领的小国家塞拉尼亚,当时身为冒险者的男主角从帝国的黑山羊家族那里得到了兄长去世、黑潮即将到来的信息,决定回国。第二卷是讲了男主角收复和调教暗影庄园的女领主珊多拉,以及将骑士团长玛尔莎娜骗到手的经过。第三卷就是这一篇,应该是讲男主角回到王都后直到掌权为止的一系列事件。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +14 认真回复,奖励! 2022-2-2 10:31

来作者区比较少,差点因为这个朴实无华的标题而错过一篇好文。

看了回复才知道本文是借用了前作设定的衍生作品,我是萌新入坑,之前完全没了解过相关内容,初看的时候其实是非常懵圈的,这才两章就抛出了许多设定,仔细品读了一下才算勉强弄清楚世界观,东边帝国,西部联盟,北方散碎,黑潮涌动,但黑山羊蜂骑士那一段我还是没大看明白……黑潮的话,应该近似于黑兽佣兵团?我是这么类比着理解的。

不仅世界观宏大,各个人物之间的关系也是错综复杂,我说说自己的阅读想法。

男主这边回归王国带着三个女伴——女领主、高等精灵、东方少女,男主在外游历期间应该已经把她们彻底收服了,目前看来男主的势力,或者说资本,主要是女领主、黑山羊蜂骑士、白露骑士团骑士团三支?但黑山羊蜂骑士那段我确实没看懂,只是根据后文大公主的话语猜测男主与之结交可能有与虎谋皮的风险。

王国这边,两位王女应该大概是与男主同心同德的,不过大公主似乎也有自己的筹划,所图甚大,与男主可能并不完全一致。说明白点,倘若男主过于无能的话,她或许会直接踢开男主亲自掌权?

然后是其他国内势力。

①教会。我感觉特拉德王国的体制似乎是介于政教合一与政教分离之间,圣女神教会看上去势力庞大,但世俗王权也并不算太差劲,既然将玛格丽特称为政敌,那大公主与这位大主教应该处于均势的状态。现在玛格丽特向归来的男主抛出了橄榄枝,对于男主而言,如果他没有相应的实力,与对方的结合就是被蚕食王权,而非结盟。

②以暗影女领主为首的分离主义势力。这个比较好理解——中央与地方的矛盾么,知识门槛不高,文中用“地方派”三个字交代得很清楚。不过我倒是很期待,作者打不打算再设定一组王权与相权的矛盾,嘿嘿,局势越波谲云诡越有趣。

③“拥王派贵族”。着墨不多,我感觉这派实力有点弱,他们没有什么选择的空间,出于保护既得利益的考量,他们肯定会在男主与大公主之间选一个站队,不过区别不大就是了,这只是次要矛盾。大主教那句“拥王派的贵族不是您的朋友,他们早已把筹码压在了托曼殿下身上。如果您不能给他们托曼殿下本会给他们的,他们就不会满意”唬人的成分居多,算是对男主的一个试探,看看他是否有独立判断的能力。

以上是我的粗浅理解,说的不对还望作者见谅。

另外,文中的一些梗也挺有意思的,比如川普的“再次伟大”,YPM的“提供除帮助以外的一切支持”……

至于女主方面:

①大主教,这位女主的肉戏真的很让人期待啊,够烧,够强气,征服这种女人才最爽;

②珊多拉,我一开始看作者的描述,堂堂夜之女主人、暗影魔法师,还以为逼格很高,没想到已经完全变成男主的形状了……可惜!少写了许多内容啊!

③东方少女,不知何许人也;

④高等精灵,和珊多拉一样,女奴完全体了,可惜!

⑤女骑士玛尔莎娜,说真的,如果没看到作者在楼上的回复,我都没印象,汗…

⑥爱德拉、奥薇莉娅,母女花好啊,强烈建议化敌为妻;

⑦两位王女,这两位我还是很中意的,作者打算写乱伦么?把大公主身心俱收,王权势力直接统一,顺带还能得到附赠品——海蒂。岂不美哉?

本来只是简单回复几句,没想到字数都快达到评文的标准了,可惜目前章节太短,我也没有完全读懂,发在评论推荐区不太好,等以后再整理整理发在那边吧。我非常喜欢男主的形象,英俊,强势,有脑子,这也是为什么我愿意花时间仔细阅读并输入这么多字数,希望他对待自己的女人——或者说宠物,不要太重口,尽量走走纯爱路线吧,对宠物多加呵护才能玩得尽兴,作者加油!

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +69 认真回复,奖励! 2022-2-2 10:31

引用:
原帖由 贪爱 于 2022-2-2 10:03 发表
  来作者区比较少,差点因为这个朴实无华的标题而错过一篇好文。

看了回复才知道本文是借用了前作设定的衍生作品,我是萌新入坑,之前完全没了解过相关内容,初看的时候其实是非常懵圈的,这才两章就抛出了许多设定,仔细 ...
我记得珊多拉在他上一卷里怎么沦陷的就没写...

每次看到玄幻文,总想起亵渎这本书,可惜亵渎一直没人把它改写成色文,浪费了里面太多的女神
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-2-2 20:57

保持现在的风格也不错,其实看完第一章,大概的主旨也能看出来了。这种奇幻架空背景的驯服文,也也很有传统的风韵
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-2-3 16:44

引用:
原帖由 骨精强 于 2022-2-2 12:07 发表
每次看到玄幻文,总想起亵渎这本书,可惜亵渎一直没人把它改写成色文,浪费了里面太多的女神
亵渎不就是色文吗(沉思)
算是我的黄雯启蒙读物了~,里面的女神不好说,但女儿是一个比一个可爱……
我很喜欢亵渎,不过除了女儿以外,该吃到的全吃了,感觉没什么可改的……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-2-3 20:53