[征文作品] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【桔梗花丛中】【014】【完】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 sanchou23 于 2023-5-19 23:04 发表

歪糕兄这么早就开始动笔了呀,今年貌似命题征文呢
现在还不一定,一切皆有可能。

我可以悄悄透露一句,你们几位在这个作品现在正在进行的版聊,从某种程度讲,将有可能决定今年色城的征文是大征文还是小征文。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:27

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-5-25 07:42 发表
其实感觉上年受疫情影响很大,所以征文才如此冷清……今年情况应该会有所好转……
确实如此,但也正因为这样才让我们也捏把汗,因为今年十二月大概率又是三阳人数飙升的时候,会不会再受到疫情的影响呢?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:28

今年即便举办小征文还是会设置评委,这一点各位作者可以安心。

大征文和小征文真正的区别不是在是否有评委,而是第一是否有冠名,往年的大征文前面又会冠有“文心雕龙”四个大字,而小征文是没有的。第二是是否有命题一类的限制,大征文是海纳百川有容乃大,只要不违反版规什么都可以写;小征文就不是了,会和20年的同人续写一样带有一些题材和类型的限制。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:28

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-5-25 14:19 发表
就是小征文拿了前三没勋章呗~
当然还有勋章,但不是往年的文心雕龙勋章,而是另一组冠军勋章~

紫岭红山兄佩戴着大小征文两个冠军勋章,如果感兴趣可以去他那里看看。

引用:
原帖由 sanchou23 于 2023-5-27 12:30 发表
小征文里的冠军勋章都这么丑啊。
命题征文最怕遇到不会写的了,比如这次书斋举办的【吐槽】征文,我是很想参加的,但自己是没啥可吐槽的,也没啥思路,直到活动快结束时才有了灵感。
我觉得征文要是能先匿名就太有意思了,连评委也不知道作者是谁,直到成绩出来的那一刻。 ...
最后一个吗……暂时先保密~