[离任作者] 【母上攻略】2.8

赞更新速度,竹老板嗷嗷的,赞了再看。
但是结局那个弹把我炸的啊,期待新的一章

看到最后安诺的一句话真的把我吓得心脏停了一拍,果然欲扬先抑的写作手法真的好用啊,哈哈哈哈。
不知道怎么的,很心疼父亲这个角色,本来是自己的生日,被妻子和儿女的贺词都感动的哭了,突然来个大炸弹,一般人受不了大悲大喜的骤然变化吧。
两个迹象表明母上应该是没有堕胎。
第一,「推开卧室房门,见妈妈
坐在床边,眉头紧锁,眼睛直愣愣的望着前方,面容苍白憔悴,像是大病初愈一
般。」母上刚回家时身体和精神状态的表现。这显然是烟雾弹,应该是心理上打击太大引起的,而且母上出差提前回来了,如果堕胎,谨慎的母上一定会把自己身体状态调养好再回来。
第二,「我身子不舒服。」

我一愣,也不知她说的是真是假,回头问道:「哪儿不舒服?」

妈妈没好气地说:「你管我哪儿不舒服。你到底去不去?」其次就是拿蛋糕这里,一般来说拿蛋糕这种小事不值得灌水写出来的,而是的确母上身体上出现了问题,如果堕胎了,现在的人流技术,一周足以恢复健康,但这时早已过了一周,显然,孕吐反应一直存在,母上还没有堕胎。母亲很显然在心里的最深处已然接受了小东作为一个男人的身份,只是现实中伦理的约束,家庭道德的红线和自己的潜意识的爱在不停的冲撞,矛盾无法解开,斩不断矛盾那就只有搁置矛盾,这个矛盾就是肚子里的孩子。还有就是,如果母上堕胎了,那么女人在堕胎后会产生一种负罪感,负罪感的只管表现就是一种对父亲的补偿,但是情节发展中,没有对小东的过于亲近,反而是不冷不热的疏远。综上所述,母上依旧怀着小东的孩子,孩子对母上的打击固然大,但对小东的打击才是最强烈的,直观反应就是,突然间小东的刻苦学习,这显然是不正常的,一种躲避的表现,毕竟才是一个高中生,让小东接受父亲这个角色太过勉强,小东也接受不了的,不仅是自身实力没办法接受,心理层面更加没办法。那就只能不断地逃避和自我催眠。
母子两个人关于专业的问题更加像是对于两人关系的辩论,母上的妥协是一种直观信号-我能接受你和我的男女关系。小东的执拗-虽然我爱你但是不可以。母子二人似乎在非常深层次的心理层面攻守易位了,这是母上攻略中一个很好的信号了,可以说已经拿下了母上,所以矛盾自然而然的爆炸开来。接下来就看小东能否成长到有担当和责任感了,母上则进一步说服自己。
进一步的剧情应该就是,父亲应该能在一瞬间就知道孩子不是自己的,进而质问,而母亲是不可能说出来孩子是小东的,但你让母亲承认不存在的出轨也是不可能的,那就只有沉默,父亲就会很自然的联想到那个陈总。离婚显然是不可能的,为了儿子女儿也不可能离婚,那就只有逼迫母亲堕胎,母上会拿安诺的存在来佐证自己肚子里孩子存在的合理性,父亲大怒,摔门而出,离居状态应该是板上钉钉了的,离居状态下小东会和母上妹妹安诺产生什么样的火花呢。
竹大快更新啊!
本帖最近评分记录
  • 竹影随行 金币 +10 红包~! 2020-3-15 11:32
  • qwer___12 金币 +56 认真回复,奖励! 2020-3-12 18:17
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-3-12 18:17

安诺最后扔出了一枚重磅炸弹,剧情也要迎来重大转折了。安诺应该是从母上的表现和验孕棒推断出来母上怀孕了,就是不知道安诺是否知道孩子不是爸爸的。但是安诺选在这么一个特殊的时间提出这件事,值得让人怀疑。如果她以为母上和爸爸是想在生日那天给他们惊喜却一直不提才出口的那真是太巧合了。如果她知道真相的情况下提出那么她的城府真的深的可怕了。爸爸应该会知道孩子不是自己的,就看母上是选择撒谎来圆这个事情还是被迫道出真相。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2020-3-12 18:17

2.8一如往昔,目标清华,目标达成的话估计母上攻克差不多了。这章过渡的很好。2.9估计还是过渡章节。竹大加油💪。期待2.9
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-3-12 18:17

作者好手段,每次到结尾就埋个爆点,吸引着大家继续看。逼着我加入到催更大军中去,天天刷新等更新!

以前跟其他读者谈过安诺这个人物的作用,毫无疑问,安诺是一条关系线,导火索。
   男主因为看见父亲与安诺的关系,去跟踪安诺,然后被安诺弄进局里,引出了蓉姨(我还是希望竹大收蓉姨的,警察岳母的身份想想就刺激)。之后又跟安诺发生纠葛……推了安诺!安诺上门过生引发了第一颗雷(父母的争吵,母亲离家),在这个父亲不在的片段,男主意外的推掉了母亲(安诺功臣,值得点赞)……
       这一次母亲怀孕,安诺在父亲生日那天又来引爆了第二颗雷。我不知道安诺是善意的(以为孩子是父亲的)恭喜,希望真正融入这个家庭,还是带着复仇目的希望破坏这个家庭的……剩下的只能看竹大脑洞有多大,怎样安排了。
      虽然我是母党坚决的拥护者,但是不得不说安诺确实刻画得好,一开始技术惊人的魔女,男主食言没有陪安诺过年时,让人怜惜。现在电视里影射的剧情(我怀疑安诺被虐待过……刚好可以解释安诺熟练技术,)安诺又让人怜惜,竹大你的确实np,差点把我搞成妹党……但是我还是坚决拥护母党,偶尔喜欢一下妹妹也不为过(哈哈哈哈哈)
      接下来的剧情就期待竹大的表演了。我强烈要求竹大给母亲加戏……同时满足一下大家丝袜的爱好
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +22 认真回复,奖励! 2020-3-12 18:17
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-3-12 18:17
  • 竹影随行 金币 +10 红包~! 2020-3-12 13:51

安诺刚刚已经“警告”大家了,愿望说出来就不灵了,瞧瞧,后边就教大家做人,好好告诉你们为什么就不灵了。
这真是要抛个炸弹出来,如果真是抖出来母上怀孕这事,母上打死不会承认怀的是小东的孩子,可能没办法的办法只能说是出轨了。
母上出轨,老爸这边会不会原谅,还真说不好,毕竟自己出轨的结晶就在饭桌前,哪怕就算扯平了也会原谅母上从而不离婚吧。但这件事会让夫妻二人之间真正的裂痕出现,因为老爸会觉得母上在报复自己。
另一边话说回来,老爸可以选择不离婚,母上没准就要主动提出离来了。
安诺肯定除了挨打还经历过性虐之类的,不然哪那么娴熟的手技口技,搞不好处女膜是做手术恢复的。从一开始接近主角进而成为家庭一员肯定不是单单想有个家。也许本身她想要家和复仇这两种矛盾的念头都有,又或者这念头其实已经扭曲到合二为一了,谁说一个经历过噩梦的人一定认为家得是个温馨的存在?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +18 认真回复,奖励! 2020-3-12 18:17

竹大更新速度简直是业界楷模,本以为是姐与妹修罗场,结果安诺把桌子都掀了。看着家庭破裂这种还是有点难受。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-3-12 18:18

我的天   究竟是安诺没有脑子没有转过弯来
还是真的想破坏这个家庭啊
这最后这一嘴谁能顶得住啊
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-3-12 18:18

没忍住还是要给这一章一个评论!
安诺还是搞事情了,契机这就是契机!竹大大断章的这文笔真是让人迫不及待想看下一章啊,下一章会发什么?竹大大快更新,广大的追更道友很是期待后续的故事发展~
加油加油!坐等追更!