[jellyranger] 【欲望空间】第四章——炼狱之门

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 聆星颂 于 2020-3-9 11:08 发表

理解理解,我觉得对自己笔下的人物有感情是一件好事,说明很认真也很投入感情,我个人是完全理解的,就当我没提过这种提议吧,对不起
没事,有提议是好事情,要是没人说话那才是真的打击作者

虽然不是纯爱爱好者,但是作者的文笔着实让我佩服,这一篇写的很有感觉,坐等接下来可能出现的调教剧情
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-3-10 09:28

引用:
原帖由 henry123 于 2020-3-9 18:26 发表
虽然不是纯爱爱好者,但是作者的文笔着实让我佩服,这一篇写的很有感觉,坐等接下来可能出现的调教剧情
后面调教内容应该会有的,但目前我不打算让主角参与调教肉戏,因为我不太想写一个为了下半身而拿女人当狗用的男主。色文里面大奸大恶型主角太多了,而且用那一类主角推进情节也太容易,我想要挑战一下自己,到了后面出场人物变多之后甚至可能会转为群像剧。(毕竟背景设定相当复杂,以主角所处的位置绝对不可能把前因后果展现完)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2020-3-10 09:28

这种风格的剧情很有趣啊。要把情色段落写的吸引人又不流于简单粗暴的大尺度玩法,其实非常考验作者的功力。很是期待后续的剧情了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-3-10 10:12

引用:
原帖由 hehuang2180 于 2020-3-10 10:12 发表
这种风格的剧情很有趣啊。要把情色段落写的吸引人又不流于简单粗暴的大尺度玩法,其实非常考验作者的功力。很是期待后续的剧情了。
确实,我现在每写一章都觉得很吃力了,好多地方要兼顾角色特点和肉戏平衡。要是按照一般的人渣男主+婊子后宫的模式就不会这么艰难
本帖最近评分记录
  • 慕玉 金币 +3 认真回复,奖励! 2020-3-10 19:45

一个字不落认真读完。

胡小黎真的是个大女主,就像甄嬛传的甄嬛,(第一主角是甄嬛,是女人,男人都是配角)。而男主我觉得就是个男花瓶,性格平淡,也没有什么特别的魅力。反观胡小黎,又会撩妹,又有情趣。特别是她的本事不是设定出来得,而是她的性格带来的。作者你肯定懂我的意思,比如这一章,胡小黎斗大小姐,能力差不多,但能轻易压制对方,因为她不是靠设定出来的能力,而是靠自己的冷静和经验啊,这个就是主角特性了,可以写以弱胜强的那种很精彩的战斗了。就像路飞的每个对手都比他强,所以才有看头啊。

你的这个尝试真的成功。

不过正因为我认真读了(其实很多读者会跳着、挑肉戏读,你懂的。),所以我觉得拖沓,对话在原地打转,而且有多余的文字。很快就会觉得无聊。也许作者你现在看我这么说会比较难以接受,你可以过两个星期自己读读看,你自己看有没有拖沓的问题。

如果你也觉得有,我觉得可以简单研究下海明威的“冰山理论”,再读一遍老人与海。还有一个写东西特别简洁、特别会讲故事的作者——金庸。总之老人与海读一遍,马上写什么都不拖沓。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2020-3-13 10:48
  • 逍遥夢 金币 +22 认真回复,奖励! 2020-3-13 10:48

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2020-3-12 21:25 发表
一个字不落认真读完。

胡小黎真的是个大女主,就像甄嬛传的甄嬛,(第一主角是甄嬛,是女人,男人都是配角)。而男主我觉得就是个男花瓶,性格平淡,也没有什么特别的魅力。反观胡小黎,又会撩妹,又有情趣。特别 ...
我明白你的意思,而且巧的是,昨天晚上我的文学创作课老师就讲的海明威的小说《杀手》。“冰山理论”就是我这门课上周研究的话题。
而你所说的缺陷,其实我很早就知道了。由于我个人的性格原因,平常很少想和人说话,也因为这个原因,每当我写到对话部分的时候,就会觉得极其吃力,更新速度也会被严重拖慢。这从几年前写文章我就发现了自己这一问题,至今仍然没有解决。所以如果以后要解决这一问题,我可能只有尽量避免大量的对话。
然后还有的问题就是,正统文学的理论,目前我不可能融入到连载的小说之中。冰山理论固然厉害,但问题是色文的读者怎么可能那么细致认真地去钻研你八分之七以下的文本?我看见的绝大部分读者,都恨不得作者把每一段话都给解释给你听,把设定都完完整整地捋一遍。其实我去年那篇征文《双姝传说》就已经试过搞“冰山”了,但是人气惨淡得不忍直视,能够把我埋下的暗线发掘总结出来的,一个人都没有。所以我现在也就不想再吃力不讨好了,能写清楚的就写清楚,有时候啰嗦一点也无可奈何,毕竟平时时间太忙,还要勉强坚持周更……这个连载主要还是拿来练笔的,让自己维持一种在写东西的状态,而不至于脑袋太空、手太生。我比较在乎的是2020年的征文,那个时候我写的东西肯定是要精雕细琢,按照文学的高标准来做的。
另外,感谢你在本文解除置顶之后还愿意发回复支持,要不是我偶尔点进来看可能就忽略了。
最后说一下男主的问题。其实现在故事才刚刚开始四章,关于大哥的刺杀案也还没有正式开展调查,后期人物性格会慢慢补全与成长。要相信我绝对不会把男主写成花瓶的。我就是因为看色文男主里绝大多数要不是自私自利的混蛋,就是啥事不行的废物绿奴,读下来总觉得满心窝火,所以希望能写一个有一点带有理想、正义以及思考性的人物与故事。包括主角的大哥,一般来说这种人都会被写成性无能的废物然后被亲弟弟绿掉,我也不愿意这样写,程中的大哥也是个很厉害的人物。我希望故事中的每一个人都能拥有自己的思想、自己的成就、自己的命运,而不是统统沦为肉戏工具,等后面将整个事件全盘托出后,绝对足够震撼人心。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2020-3-13 10:48
  • 逍遥夢 金币 +42 认真回复,奖励! 2020-3-13 10:48

对,我也觉得冰山理论不能直接用在色文写作上。

那作者觉得金庸怎么样,你就看看《笑傲江湖》里“坐斗”那一章(修订版第四章)。看完会不会神清气爽,你说不会写对话,那看完这样一章会不会特别有启发。

而且金庸是会解释的喔,所有埋的梗都给你解释出来。但是他写的东西顺滑得啊,简直就是浓缩咖啡。
引用:
原帖由 jellyranger 于 2020-3-12 21:45 发表
我明白你的意思,而且巧的是,昨天晚上我的文学创作课老师就讲的海明威的小说《杀手》。“冰山理论”就是我这门课上周研究的话题。
而你所说的缺陷,其实我很早就知道了。由于我个人的性格原因,平常很少想和人说话 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2020-3-13 10:48

我自己又去看了笑傲江湖那一章,太厉害了。

金庸那本事真是,三言两语把人物写得蹦出来了。戏剧冲突、人物塑造全部在对话中就展开了,而且同时又非常紧凑,一句废话没有。绝了绝了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-3-13 10:48

哈哈,两个人自慰高潮比赛的情节非常棒,丝袜足交真爽!大大加油!