[征文冠军] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【香陵十三钗】【41】【完】【征文冠军】

都写完了才弄一篇回复,实在对不住楼主的一篇大作:首先要说明下楼主报怨过的为什么回复的有点少辜负了一番心血,在我这里主要是现在上站难啊!好不容易墙进来还总是掉,慌慌忙忙的看好几个网站,在这里想好好的回复回复总怕是弄不几句就断了,所以一犹豫就到了今天。二来是个挺悲哀的事实,真希望我说的不对,文区的观众恐怕是面临老龄化喽!当年在电脑前面批批啪啪打回复的小青年,二十来年下来现在尘满面鬓如霜的不少了,很多人用手机上网远远多于电脑,眼花了,心中有千言万语却不愿意多打字了。说正经:十三钗我分成两个阶段,一个是奎哥上位之前,那时,故事情节比较收敛、人物(那些诱人的美熟女)刻画的非常生动、发生的情节曲折又相对可信、对后续的发展有着无限的想像,可想而知是一篇难得的佳作呼之欲出!可奎哥上位之后图穷而匕现,反倒是~~有点松:1.为什么是要用钗呢?这情节太俗套了吧,撩妹的过程可以软磨可以硬泡可以利诱可以威逼,但是,我的慢慢泥一出,你就两眼含春宽衣解带要如何处是如何,我也是贾樟柯所说二逼文艺老青年,不论当年到如今都如何的猥琐也不接受这么没有过程的结果!我是说,对这么多美女的征服过程被作者省略的有点投机取巧,所以缺少了更多的张力,更不用说合理性了,我说了很多次,色文也是得有合理性的;2.李倩儿,浓墨重彩,难道真的不觉得跟整个剧情很不搭吗?这个女子不是这篇文章环境里面的人,其实是个鸡肋人物,没有她一点都不影响故事的完整性;3.后半段看起来热闹,其实有点重复,我觉得主要女性人物弄个5-6个好好安排一下效果能更好,把这种不论女警英雌商界推倒的过程丰富起来就完美了;4.最后的香陵与政府的故事情节,不知出于什么考虑,这种说深了跟政治贴上边犯不上、说浅了也映射不了什么,反而束缚了发挥的枝节不提也罢。好吧,虽然言不及义而且没有修改,但是为预防眼花、就到这里吧,感谢楼主的辛苦努力!
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +76 征文期间,双倍奖励! 2019-10-28 00:51
  • 17608345yc +2 征文期间,双倍奖励! 2019-10-28 00:51

引用:
原帖由 ftk 于 2019-10-27 22:46 发表
都写完了才弄一篇回复,实在对不住楼主的一篇大作:首先要说明下楼主报怨过的为什么回复的有点少辜负了一番心血,在我这里主要是现在上站难啊!好不容易墙进来还总是掉,慌慌忙忙的看好几个网站,在这里想好好的回复 ...
你的解读呢,是一般性的解读。跟我想表达的意思不一样。
1.为什么要用钗,其实我是想说,这种情况绝不是从现代社会开始的。黑社会控制女人给权贵玩弄,恐怕能上溯到很久的历史。只是那时候妇女比较没地位,不太显得扎眼而已。为什么权贵自己不去弄呢,因为他要名声啊!不是所有权贵都像安德海似的,那么不怕死,那么猖狂。权贵又不是无敌的存在,总要顾忌一些更高权贵的考察。而他又喜欢良家或地位高的女性,不喜欢钱买来的那些女人,怎么办呢?那这种事,就必须由下面人,或是跟他不相关的人来作咯。另外用钗来代表主权,另一个目的是对整个性游戏身份的不追究性。就比如像我,对那些出来卖的,风月场所的女人,几乎完全失去了兴趣。我从主角角度写,你觉得没什么,如果我从一个从未接触过这些钗的,仅仅是黑社会需要结交的人物的角度呢?另一个,我强调的这些钗中女子,都有自己正常的生活和身份。不是烟花巷风月场里的女子,我满篇只写她们生活里情欲部分,你觉得没什么意义。其实,每一钗都有自己的生活,除了偶尔被控制,跟黑道并没多大关系的良家女子。只不过铺开来这么写,就太长了,我没那么大精力去塑造。
2.你可能喜欢看这些女子屈服调教的过程。但我这篇不是写调教过程的,或者说调教的过程写得很隐晦。不但是调教过程不写,就连每一钗的屈服原因,除了主角的母亲姐姐,其他都没有作直接明确交代。但是文章里很多细节已经说的很清楚了,只看你是否理解。多了不想解释,不明白我也没办法,我只说这些女人的来源,孤儿院,女子监狱,宗教信徒。生活中很多女人出卖肉体,都是屈从于各种各样不同原因,并非从情欲生理需求,但是她没办法,有的能反抗,有的反抗不了。
就随便举例说,文中的女警察,她一个从孤儿院出来的女人,从小受到的洗脑不提,而且她是留有案底的,只不过案底不在警方手里,在黑社会手里。就说即便她再优秀再努力,能那么年轻就爬到警界高位吗?自身努力固然有关系,恐怕背后的黑道支持和黑道背后势力的支持都是必不可少的。久而久之,她逃脱得了黑势力的掌控吗?她一旦走上了那个位置,还愿意再下来吗?再说那个海悦酒店交际女老板,以黑道掌权的时代,她一个从事开办风月场所的女人,敢得罪这些杀人放火,无法无天的黑道人物吗?她怎么被调教的,还用我具体介绍么?想象一下也不难理解吧?这些内容你全让我写清楚,那再写几十万字怕是也不够。看不明白,就看个热闹好了。
3.李倩儿角色跟十三钗无关,这我承认。但是我想表达,黑道人物也是人,也有家庭,有爱人,有子女。黑道大哥也要恋爱结婚成家,甚至很多人为了家庭退出了黑道。不信可以去查古惑仔里大B的原形。铜锣湾当初那个上千人跟他混的扛把子。对于一篇黑道文,真的放进一个无关黑道的女子,是没有作用的吗?
本来不想说这么多,但是看来很多读者是真没看明白,或者没认真读。也难怪,本来很多人就不是来看这些的。

本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +148 征文期间,双倍奖励! 2019-10-28 13:23
  • 馥甄 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-10-28 13:23

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

第100颗红心是我点的~~

版主留言
尘埃(2019-10-29 13:58): 不要激动,我们管理会及时制止相关情况的!
引用:
原帖由 christina78 于 2019-10-29 11:58 发表

想到了那部香港电影,

黑社会中层干部古天乐跑去大陆做生意,被大陆公安设套抓了。
尤勇扮演的公安厅长找他谈话。
尤勇:“以后过来观光旅游,我们欢迎,做生意,不行。”
古天乐:“为什么这样做?”
尤 ...
宁又来了,可以可以,继续带节奏,争取让第一会所成为下一个恶俗(滞纳)维基

谈一点黑道跟政治的关系这些没什么,历史上类似的例子很多,而且这些例子更证明了政治的无处不在,君不见现在的欧美国家都在强调“政治正确”。

但是不要谈论发生在眼前的事情,尤其是敏感事件,尤其是跟中国有关的敏感事件,因为这些会带来很多纷争!不谈论跟政治有关的内容是大家共同遵守的一个原则,一个默契,不要破坏了这个环境!
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +14 征文期间,双倍奖励! 2019-10-29 15:15

版主留言
17608345yc(2019-10-29 17:16): 作者你好,呃,还是最好不要发表涉及zz方面的言论,不然会给论坛以及会员到来不必要的麻烦,谢谢!娜娜那边的话,尘埃副管也留言了~
引用:
原帖由 christina78 于 2019-10-29 11:58 发表

想到了那部香港电影,

黑社会中层干部古天乐跑去大陆做生意,被大陆公安设套抓了。
尤勇扮演的公安厅长找他谈话。
尤勇:“以后过来观光旅游,我们欢迎,做生意,不行。”
古天乐:“为什么这样做?”
尤 ...
确实,黑社会再厉害也得服从管理。而且,最厉害的是影片后面,替他拿回龙头棍,并宣布,以后棍子就归你了,不许换人选别人了,你就继承一直当老大吧,因为你听话。
根本不管他能不能承受住社团的反对,古天乐演的占米想不干都不行。
其实,感觉香港的黑社会一直很软,仅次于日本黑社会,只是电影宣传的多。
《五亿探长雷洛传》里刘德华说过,出来混打打杀杀是为啥,就是为了混口饭吃。感觉香港这些帮派一直是讨一口饭吃。
再次谢谢小姐姐的红心,过一百我就满足了,证明没白写。

本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +22 征文期间,双倍奖励! 2019-10-29 16:16

大佬,各有风流两不如不写了吗?之前埋了一个大坑,好像真女主刚刚出现就戛然而止,当然这本写的也很好
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-11-12 20:43

喜欢楼主的风格,基本上每篇文章都找来看,就是挖的坑有点多 ,或者有的也没找到,不知税奴是否有结尾, 另外比较喜欢四眼明,出个番外篇吧
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +6 征文期间,双倍奖励! 2019-11-15 15:16

引用:
原帖由 dentist116 于 2019-11-15 01:36 发表
喜欢楼主的风格,基本上每篇文章都找来看,就是挖的坑有点多 ,或者有的也没找到,不知税奴是否有结尾, 另外比较喜欢四眼明,出个番外篇吧
感谢喜欢,我的作品基本都完结了的。只有《税奴》、《各有风流》两篇不打算写了,算是坑。不能算坑多吧,四眼明番外,年后吧,现在太忙了。