[killcarr] 【锦绣江山传】第一卷 混沌阴阳(第九章 挑战)

本主题被作者加入到个人文集中
wtf!看了这章后,真心想说这个词。突然间改了性格,突然间精虫上脑,突然间就觉得自己能毁天灭地了。奇遇+双修导致功力NB无可厚非,突然间就妄自尊大,打个比方,一个几乎没怎么跟人动过手的家伙上来就挑战战绩斐然的拳击手,是觉得他那健身房练出的二两肉很牛逼吗?为了心爱的女人自不量力也正常,他哪来的自信能打过现在看来几乎无敌的大师兄?这章前面很好,为了温雪要奋发图强,后面真心感觉这逼装的有点过了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2018-8-13 08:12

每天进来第一件事就是看作者有无更新,期待后面的章节更加精彩。猜测后面猪脚被大师兄打个半死,经过温雪的救治活了过来,这样的相处感情也好起来了,然后就。。。好期待。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-8-13 21:09

引用:
原帖由 青云韩立 于 2018-8-13 00:13 发表
这……本来想说沐师姐现在显得可爱,主角迷之自信莽一波……
这功法这么上头的吗(笑)
等一个合理解释或者合理的接下来的剧情发展,书写到现在这样H完全不是重点了,也希望作者不为H牺牲什么剧情,最好是像阿里、 ...
从个人写法来说,借这个段子在两章里可以带出天元宗八成重要人物,从故事来说,这是和屠无道的博弈(下章会有解释),也会说明不是所有人都支持大师兄。从气氛来说,个人觉得这个逼装的挺不错。。。。

3章之内不H是版规不许的(我喜欢)

沐师姐和温雪都先从擦边球开始吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2018-8-13 21:10

屠出场估计会和被杀的那两个弟子有关系。难道这么快就被查出来了
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 +1 认真回复,奖励! 2018-8-14 02:41

大大这部小说写得越来越引人入胜,现在每天都上来刷更新了,现在看来温师姐和沐师姐会是第一第二女主,沐殿主应该也会抱得美人归吧。这次挑战我看比较悬了,不被打个半死算是好战果了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-8-13 21:10

挑战肯定打不成吧,打起来也不会死啊,一是门规二是猪脚,估计受伤温雪来救又可以暧昧了。这个装的确实出人意料,不过作者写的爽就行,也不是不可理解,目前来看,温和沐是人气角色啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-8-13 21:10

看了这章前半部分,俨然一个为了女人努力奋斗的好少年啊,还顺便进一步补充了本文的设定部分,结果后面就直接冲上去了 ,总觉得进展有点快啊,毕竟开头塑造的主角形象是一个猥琐发育,相对腹黑的形象,但是这次变得鲁莽冲动,没有考虑后果,而且上次冲动出手,杀死同门,还可以说是功法遗患,这次已经解决了功法后作用,但是最后还是被激的冲了出去,就看下章有没有什么说法了,还是希望主角是一个相对腹黑的性格,虽然是武侠,天天打打杀杀也不好,猥琐发育,没事偷个鸡多好,当然面对自己心爱的女子,该出手时就出手,也是没问题的,但也要有点智谋,还是看作者怎么写吧,我只是希望主角前后性格可以成长,但不要变化太大,要不然看着总有点不舒服,还是感谢作者的创作,只是提些我自己的想法
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2018-8-13 21:11

这章。。呃。。
怎么说呢,小叶子这一出类似精虫上脑,
大发王霸之气的剧情还真的是有点出乎我的意料
我一直认为,长篇的剧情应该张弛有度,且符合正常逻辑
这章中小叶子突然的爆发,不管他的凭借是什么,以及他撞钟有什么额外的目的,总是有用力过猛之嫌。
其一,枪打出头鸟,以他现在的武功,学了天雷破也不敢光明正大使用,作为之前一个基本不练武功的菜鸟
他对聂千阙的武功修为有真正的了解吗?他凭什么觉得自己跟他公然放对可以全身而退甚至战而胜之呢?
其二,他对师姐有感情不假,但是师姐毕竟是个寡妇,聂千阙讨好之意再明显也只是讨好而已,
主角却在师门大庭广众之下直接高呼我要娶她为妻,这让师门怎么看他?师姐怎么看他?
可以理解作者的想法,大概是想在此处把小叶子和聂师兄的冲突营造成第一卷一个大高潮的效果,
但是以主角当初毁坏石板时的冷静果决来看,他本应该是一个务实且不好张扬的人,而这次的表现感觉跟变了个人似的。
我觉得如果作者非要这样设计剧情,那么在他撞钟之前,就应该做一点铺垫和伏笔,比如他修炼神龙刀经进境如何
比如这期间聂千阙又做了什么追逐温雪的事情导致两人关系有进一步发展的迹象之类。。
只是被一个路人师姐嘲讽了几句就突然毫无征兆地暴走,这对主角的人设真的是个不小的伤害。。
个人的一点浅见,供作者参考。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2018-8-13 21:11
  • 逍遥夢 金币 +26 认真回复,奖励! 2018-8-13 21:11

快两个月了方师姐也快回来了吧,到时候两人在宗派里偷情,也应该很有意思,特别是被沐兰亭发现了她会有怎样的反应,沐师姐和温雪方师姐比起来还是很单纯不懂这些吧,会不会方寸大乱。不过照作者的安排,天元宗这个地图还有几章就过去了,接下来可能是主角和沐师姐组团下山。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2018-8-14 18:29

感觉这么宏大复杂的江湖设定 不好驾驭吧 劝三思啊