[离任作者] 【一剑贯大唐】(第一章 东平夜)

回复5L,天元剑经是宗师级武学,练满了相当于天魔大法18层或者御尽万法根源智经满级,比破碎级的四大奇书差点,不过话说黄易的武功体系主要还是看人,四大奇书又练出几个破碎来?不过传鹰庞斑而已,向雨田还不确定,剑典和长生诀更是零,相反厉若海一套无名枪能到人间极限,浪翻云看湖水看出个破碎,燕飞嗑药破碎,主要还是心境和缘法,主角的心境一部分仿的今东来万卷书万里路的路子,此人还是很BUG的。
是主角,目前出场的李秀宁已经被玩坏了……
商秀珣目前不是玩物,这是主角的提前布局,为了对付飞马牧场用的。
口中已经拒绝了,申墨珩的问题,实际上是在问寇仲能否为了理想舍弃感情,如果寇仲选了第一项,就有了在未来拒绝师妃暄影响下的徐子陵的契机,那么申墨珩就会全力扶助他成为魔门的真主,助他在未来击败李世民,统一天下,然而寇仲拒绝了,所以申墨珩称他为英雄,并放弃了他,准备开启自己的计划。
徐子陵会在一定阶段和主角敌对,结局我当初和某人说相关设想时,他表示这个真的是神发挥。
无影响,目前的李秀宁,在寇仲心中还不如云玉真,未来的寇仲可曾被云玉真影响过么?
本帖最近评分记录
  • 82255663 +1 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:17
  • 82255663 金币 +22 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:17

回复7L……搞基啊,童鞋我授权你了,你自己脑补吧,请恕我无能为力……
回复8L,没办法,时间精力都不允许,只能搞这种跳跃式剧情,出场的李秀宁已经被玩坏了……所以就没办法了。
回复9L,这个会白点吧,起码主角不是疯子。
回复10L,抱歉了,请用你的怨气诅咒某人吧。
回复12L,本场武戏的创意,来自剑之初虐佛狱三强和明珠求瑕杀炼宵元君,童鞋你有兴趣的话可以配着风沙扬万里看最后那部分武斗描写。

本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:18

回复15L,五万字可能性不大,不过真心很感谢偶肉戏写得好,要知道以前一帮人都说我常规剧情写得好,却不会写肉戏,还劝我赶紧回起点,搞得我很打击的说,我想写的就是高仿版,自认为对大唐的解读还算透彻,估计……嗯……应该能仿出八成原著的水平吧。

本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:18

回复14L,是主角,主角的内功拥有属性变换的特性,可以窥测到对方的内功属性,并产生针锋相对的属性来压制对手,所以双龙中招了,这个创意来自霹雳中军神源武藏的反无归一,因为此时双龙武功还很菜,所以用远距离传输,依然可以有效造成封锁,因为主角内功的一部分天魔策性质,所以最后和长生诀对冲了。
申墨珩是我原创的,申比较有以一贯之的味道,墨珩是黑色的玉,代表主角的性格,主角的定位确实是帝师和黑衣宰相,与道衍很接近。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:19

回复16L,你的这个设想有不可解释的硬伤。
第一,岳山住在幽林小谷门口十几年,石青璇不可能分身,难道师妃暄是在蜀中长大的,静斋会让剑典流出帝踏峰?这个可能性很小。
第二,侯希白对于女性的眼光基本算一绝了,师妃暄想瞒过他,让他看走眼真心不容易。
第三,说白了还是脸的问题,徐子陵看过石青璇真容的啊,师妃暄总不能有两张绝世的脸来换吧?
第四,龙泉之恋要不是师妃暄要徐子陵放下自己,徐子陵早就和她走一起了,最后在成都为了她连寇仲都卖了,这还不够么,又何须走石青璇绕一下?
综上,这个可能性真心不大。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +22 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:19

回复20L,是师妃暄在撮合徐石两人,但我觉得这有她自己碍于天道的理想无法留在徐子陵身边,而借石青璇补偿徐子陵的意思。其实我很粉大饼的哦,主角会非常无耻的滥用前辈咒的,绝对会静斋魔门人人前辈,童鞋们等着看吧。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:19

大唐双龙的内容,就记得些主线了,好多具体的都忘了差不多了,10多年前开始追的书,真的模糊哦。
但看观星者开篇的架势,所求甚大啊。为了给主角设置个背景就下了不小的功夫啊。
双龙回忆把开始就惊艳的主角形象更加丰满起来,而且也把主角以前所做所为埋下了不少伏笔。
而且,主角丰满同时,也没有把原来双龙中的角色给拉下,原版的主角成为了配角,但也不是简单的扔到一边,感觉是要写成巨篇啊。
观星者文字运用很好啊,情节设置好点,会成名作啊。
另外,我觉得,为什么,开头不直接按照时间顺序走,从进入双龙时代就开始描写,平铺直叙虽然浅白了些,但更容易让人代入吧
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +13 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:20

回复27L,这可能与我对双龙的好感度比较高有关,因此双龙的成就肯定不如原著,但也不会太过打压。
以长生诀为起点那个被用的太滥了,另外前期出场的人物重点者寥寥,这个同人的主线是圣魔大战,所以我就选择了东平这个小高潮点开端,第一是可以用王通引主角,第二是寇仲在这里决定开始争霸,第三是有跋锋寒傅君瑜石青璇等人物出场,因为时间精力有限,我不可能大篇幅阐述,只能用片段高潮点的方式连接文章脉络了。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:20

大唐的新设定真是非常有意思啊,大大的文笔一如既往的优秀,只可惜又要挖坑让我们陷进去了
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:20

邪说论语在莫汉走廊被阿修罗秒杀。怎么用这样一个人的佩剑?我觉得主角用号雨鲸脉或者焚业邪龙斩好些
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-12-13 21:20