【以秩序之名】(2)

引用:
原帖由 牛肉汤 于 2022-3-12 22:08 发表

作为读者,我的理解是这些都是被胁迫的不得已,一个弱女子不讨好还能怎么办呢,天生媚骨也不是她的错啊。

不能因为她不如蕾菲儿就说她有多么不堪,可能这就是读者和作者的理解不同吧。 ...
这么说也没错
嘛,我本身是想说心机的,后来想想那么说感觉和说琳蒂斯傻似的

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-12 22:52

引用:
原帖由 牛肉汤 于 2022-3-12 22:16 发表

只觉得挺可怜也挺可爱的,并没有绿茶的感觉呢。
不过不知道后面有没有蕾菲儿自已被欺负到哭起来也不愿意出卖她的情节,想想就萌的要死呢。
那倒是没有,她一个歌姬,也没啥好卖的
庭审都不用上,一纸公文就免于起诉了

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-12 22:55

引用:
原帖由 牛肉汤 于 2022-3-12 22:23 发表

比如蕾菲儿给自已辩解的时候,突然想到可能会对她不利,就支支吾吾,结果弄得自已更被动?这样能体现出蕾菲儿的善良,悲剧感更强了,如果歌姬在旁边听到会有所愧疚? ...
蕾菲尔已经不存在给自己辩解的问题了
她的问题事实清晰,完全不存在什么可辩解的余地
另外其实,歌姬给蕾菲尔安的罪证,我可从来没说过都是真的啊

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-3-12 22:56

引用:
原帖由 牛肉汤 于 2022-3-12 21:56 发表

虽然但是,作者可阻止不了读者脑补。

其实可能是原作的关系吧,蕾菲儿一直给我一种唯唯诺诺很温顺的样子,让她跳脱衣舞就跳,土下座(番外)就土下座,很有一种当年琳蒂斯那样好欺负的感觉。 ...
说起来,番外的形象和本篇还是差蛮多的,番外明显乖得多了
虽然我也是比较喜欢番外的那个版本
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-12 22:56

引用:
原帖由 牛肉汤 于 2022-3-12 22:33 发表

好吧,等接下来的更新了,想看蕾菲儿接下来的遭遇了。
女孩子还是善良点更容易让人动心,原作中琳蒂斯的遭遇太让人破防了,而且两个人都是有王子恋人,忍不住有点代入感。 ...
嘛,歌姬那里的问题是这样的
她心机是有,但是不懂政治,不能理解约索诺夫的困扰
她以为是约索诺夫要找罪证,就主动编了一堆真的假的罪证出来,还是争宠那一套(
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-3-12 22:57

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-12 23:16 发表

番外的时间线毕竟在本篇之后,可以理解为那时候被调教乖多了。

库蕾塞娅我也没料到是黑的,确实没往那方面想,一般理解为被势所迫。其实这样就挺好,一般人还是对恶女性趣不多吧,大部分人还是对美好有所憧憬的,这样有点小心 ...
我的理解是一开始不是不乖,是实在没取悦男人的天赋
所以特地用擅长献媚的歌姬来做反差
不过这样理解也好,我喜欢的也是番外那个

然后吧,这个系列就没有真正白的人(
歌姬这个主要是想表现旧社会把人变成鬼的(不是
如果她不曾面临这种悲惨的环境,她也就一辈子白下去了

在这种处境下还能白,那就是琳蒂斯了
不需要第二个琳蒂斯,蕾菲尔也不会是

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-3-13 01:07

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-12 23:59 发表

就我个人的话,只要性格别变得太恶劣,屈服和顺从不成问题。

蕾菲尔和琳蒂斯性格差距还挺大的,我也不觉得像。
跟屈服和顺从倒也没关系吧,琳蒂斯还不够顺从吗(
单纯是说这种出卖朋友换自己待遇不白

蕾菲尔那里不光是性格,我是说蕾菲尔也不会是完全无辜的
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-3-13 01:08

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-13 00:12 发表

唔,没听懂,就是说蕾菲尔接下来也会卖队友?
那肯定不是那么无聊一个套路翻来覆去的玩吧.....
具体不剧透
总之就是蕾菲尔虽然非常非常惨,但惨到这地步是她自找的,并不是完全无辜
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-13 01:08

引用:
原帖由 觀眾 于 2022-3-13 13:42 发表
还真是巧啊,前几天和T2大大聊家具的时候,忽然思想狂奔,然后就包括歌姬也想到了一点……狂奔的时候想到了歌姬,进而想到了三女爵在塞伦王国未沦陷前的前传故事,歌姬在刚沦陷时勇敢站出后的遭遇,以及打大黑塔战役后,铁将军,薇拉 ...
战后清算的故事我很久前就想写了
不过以前我是想清算圣都的来着,T大一直不愿意就拖着了(

后来考虑在黑山羊世界线清算塞拉尼亚作为第二卷开头
但是黑山羊也是占领者,而且凯尔怎么也是帝国皇子不能批得太彻底,清算起来就没审判X奸那个味了
这篇算是搭破碎国度的便车,反正塞伦哪条世界线都沦陷了,当成圣都的劣化版来清算吧

翻了翻回复,第一次提这个构思到现在都两年了

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-3-13 17:23

引用:
原帖由 trsmk2 于 2022-3-13 20:45 发表

请停止你的思维狂奔,人家都已经估计写完了。
那还不至于,细纲倒是有了
然而肉戏又卡文了(
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-15 02:33