[其他作者] 【随随便便的仙侠文】第一章 随随便便的章节名

既然要商业化,开篇不多放出一些吗~
只看这一段感觉不足够吸引人呀,至少进一段女主角的戏份或者肉戏啊。

顺便,因为看过作者大大的《H文本末倒置》讨论,
作为一个平时会写点文字的初心者,我倒是觉得,其实不用执着于H文原教旨主义什么的。
有些时候读H文就是为了冲一发,那关注点就是妹子是否可爱、玩法是否戳人、气氛是否到位……
也有时候想要细品剧情,那就会转而讨论主角行为是否符合逻辑、妹子是否各有性格、剧情是否跌宕起伏。
一个读者的需求尚且会变化,又何来调和大众口味呢?

其实我也会写很多普通的同人短篇或者原创短篇,没有H的那种小白爽文,
但写H文的时候就会自然而然地转向以H为主,
剧情和角色都是为了铺垫氛围、塑造萌点、串联肉戏。
它的重点就是H要出彩,不然怎么叫H文呢……

那种细腻的内心戏、男女主拉扯不断的反转再反转、人性善恶的刻画……
不是写不出来,完全是偏好问题。
爱就简单爱,操就尽兴操。
顺便,我也很推崇大明、偷香贼、琼明这类剧情文,
不能说现在读者不喜欢剧情文,只是各有千秋罢了。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +21 认真回复,奖励! 2021-11-17 21:28
  • 明日登峰 +1 认真回复,奖励! 2021-11-17 21:28

我的建议是,作者可以找个工作啊,让爱好作为副业~
别给自己那么大压力。

仔细看了一遍,本来只靠4000字很难看出什么,
但很多地方逻辑还需要捋顺一下~。
比如“霸体诀”是9品,连8品都不是,看起来功法等级的数字越小越好,
但下面很快就提到“背剑术”,2品功法但威力不亚于3品……
诸如此类,一些设定还有待完善。

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-11-17 21:29