标题: [纪录片] 美丽中国[6集全] [打印本页]

作者: 神话520    时间: 2009-9-25 15:55     标题: 美丽中国[6集全]

【影片原名】BBC Wild China
【中文名称】美丽中国/野性中国/锦绣中华
【影片类型】纪录片
【国  家】英国
【出品公司】BBC
【出品年代】2008
【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt0884762

【内容介绍】  《美丽中国》是由中英联合摄制小组拍摄的一部关于中国野生动物和自然风光的系列记录片,其中有些野生动物和风景的镜头从未在银幕上出现过。
  这部系列片将成为中英两国联合电视制作的一个里程碑,片名为《美丽中国》,在北京的一个典礼上上映,现场观众有幸对这一将成为经典之作的记录片投以惊鸿一瞥。
《美丽中国》由世界闻名的英国BBC自然历史制作小组和中央电视台影视制作主力——中视传媒——合作制作。该片也是BBC和中国电视台的首次合作。
《美丽中国》将全部以高清晰度方式拍摄,将使观众置身于中国的多彩风光中,包括汉代宫殿、蒙古草原和维吾尔的沙漠、丝绸之路、青藏高原。影片还包括罕见的大熊猫和一种珍稀的中国特有的食鱼蝙蝠的珍贵生活记录。
   BBC环球公司已经授权全球超过25个国家可播放《美丽中国》系列片,今后这一数字还将扩大。英国驻华大使欧威廉爵士在谈到这一系列片对中英两国关系的重要性时说:“《美丽中国》是一部具有空前雄心壮志的自然历史系列片。该片的成功拍摄及制作不仅是两国电视节目制作合作的成功,也是中英两国创意产业领域的一次成功合作。”
第一集 龙之心 Heart of the Dragon
第二集 香格里拉 Shangri-La
第三集 ** Tibet
第四集 万里长城的塞外风光 Beyond the Great Wall
第五集 熊猫之地 Land of the Panda
第六集 潮汐更迭 Tides of Change

作者: lwh0459    时间: 2009-9-25 16:33

不错的东西,等硬盘空间腾出来再下,呵呵。
作者: zhuzhu1971    时间: 2009-9-25 18:26

楼主在这时候放出如此好片,应证了中国的美好时光,正值大庆时,谢谢!
作者: hpyjsyzby    时间: 2009-9-25 21:31

早就期待比较系统地介绍中国美丽风光的资料片了,《美丽中国》(六集全)又是高清片,当然好极了,谢谢楼主提供!
作者: alifgg    时间: 2010-2-2 07:37

高清的版本好啊,以前下过RMVB的很不错的片,是中国人都应该看看。
作者: wu329058795    时间: 2010-2-2 10:27

中国地大物博,生活在这片土地上如果对自己的祖国都不怎么了解真是太失败了。这片子又是高清片,实在是值得一看
作者: sina2128    时间: 2010-2-2 19:18

高清版本的美丽中国好啊,BBC拍摄的就是不错呵。
作者: xmas11    时间: 2010-2-3 10:17

看看外国佬眼中的中国 看看他们美的含义是什么 怎样定义美的
作者: harrybh    时间: 2010-2-3 11:07

不错的电影,可以下下来看一看,谢谢楼主发片。
作者: dydymjj    时间: 2010-2-3 14:33

不错哈,不知道有多大,谢谢这样的片子!辛苦啦
作者: hpawww    时间: 2010-2-4 11:18

希望大家都下上看看
我看了 真的好漂亮  有些地方看的我都想去了
作者: gudujimo    时间: 2010-2-7 10:48

中国地大,有很多美丽的地方,那里的美景真的十分美丽。
作者: lwh99    时间: 2010-2-7 14:50

老外拍中国?
好像太大了
有时间有空间在下吧
作者: fullperfect    时间: 2010-2-7 15:38

片子相当不错.
但是我们国家的锦绣江山却总要BBC之流来拍摄,不能不说是巨大的遗憾.
希望CCAV行行好吧!
作者: rjrj_007    时间: 2010-2-7 16:07

景色都很美
外国人看中国的
我也看看
谢谢楼主分享
作者: bp20001983    时间: 2010-2-7 19:25

BBC拍的就是经典,这样的画面在我们的电视台就拍出来
作者: icl15cn    时间: 2010-2-7 19:46

英国的BBC做的真不错,中国人怎么自己不把中国美丽的地方向世界展示呢?还要BBC代劳!
作者: ckx500    时间: 2010-2-7 21:10

的确是相当不错的精彩好片,一定要好好收藏,谢谢楼主的分享
作者: ask1234    时间: 2010-2-7 21:19

祖国的大好河山,感谢发片,有些地方可能去不了,看看也可以了解一下。
作者: 暮夜晓风    时间: 2010-2-8 10:50

很好的纪录片啊,但怎么我看见有一张截图是沙尘暴啊,哈哈,不是美丽的中国吗?
作者: lxg1210isc    时间: 2010-2-8 10:52

恩 不错 这个节目很早以前就有收藏了 有空我发个完整的上来 谢谢楼主
作者: hunan918    时间: 2010-2-8 11:34

听说是外国人拍的,为啥不是自己人拍。不过拍的一级棒。
作者: c30607136    时间: 2010-2-8 16:53

郁闷哦!怎么是BBC拍摄的啊!难道中国为什么没有自己的一些地理图文的专辑!?想想某些大导演都在干什么(拍马屁,参与政治,接受政治任务)
作者: shizhende    时间: 2010-2-9 03:46

通过个系列片子,不仅向外国人展现了中国美丽的风光,还极大的提高中国在外国人心中的地位。
作者: ivan820605    时间: 2010-2-9 09:28

非常不错的片子 收藏了 真是太经典了 而且还很清晰 看看之后决定去哪旅游呵呵
作者: godfather1984    时间: 2010-2-9 14:11

央视探索发现的缺失,还得让外国人来介绍中国,悲哀啊
作者: suz100    时间: 2010-2-9 17:10

这么好的电影纪录片,而且还是中国的。一定得下。
作者: jinjiji    时间: 2010-2-17 15:50

犹豫再三,还是下载了,有两个原因,一是,这本来就是自己的祖国,应该要了解,二是,既然是自己的祖国应该有机会直接去了解。
作者: ab23    时间: 2010-2-17 17:15

不错的东西,等硬盘空间腾出来再下,呵呵!!!!!!!!!!!
作者: superman03    时间: 2010-2-19 09:34

春节能看到这么好的片子真是太棒了,马上就下载,谢谢。
作者: hammer2003    时间: 2010-2-19 10:45

BBC拍的纪录片还是非常好看的,很有收藏价值,希望楼主多发类似的片子,谢谢
作者: ginthy    时间: 2010-2-19 11:10

好东西啊,自己的祖国..可以看看外国人眼里的中国是怎么样的感觉
作者: 齐鲁大枪    时间: 2010-2-19 13:52

谢谢楼主贡献如此好的片子,了解一下我们美丽的祖国。
作者: kindxzx    时间: 2010-2-19 22:21

不知道好不好看,无论如何,谢谢楼主的无私分享。谢谢了。
作者: 倾国飞天猪    时间: 2010-2-20 07:23

谢谢了.为什么中国人自己不能够拍出这样子的纪录片呢.
作者: FranKang    时间: 2010-2-20 08:16

以前看过2集 长城的 和 熊猫的 觉得国外的拍摄角度确实不同。
作者: shenkuo    时间: 2010-2-20 12:46

类似的咱国内怎么就没有自己拍呢 老是让外国人说咱 郁闷
作者: hou1985    时间: 2010-2-20 13:23     标题: 回复 1楼 的帖子

这东西好呀,楼主辛苦了,多谢,我来顶一个!
作者: 久世零华    时间: 2010-2-20 13:32

总觉得外国人看中国的眼光或者说审美观点怪怪的
不过外国人拍出来的美丽中国
我们中国人自己看着其实也有些别扭
虽然是纯天然的 但是还是有点别扭的感觉!
作者: xysins    时间: 2010-2-21 13:39

非常非常喜欢的片 但为什么不是我们自己拍出来的?
作者: honganjincp    时间: 2010-2-21 14:33

国内美丽的地方很多,要是有动物世界,或者探索的影片就更好了 。
作者: wodeqq16516913    时间: 2010-2-21 14:46

我们的国家好漂亮啊,我很高兴找到了这么清晰的片,再次感谢楼主
作者: iambhcf    时间: 2010-2-21 17:06

不错的风光片,BBC与央视为迎接北京奥运会只做得。已经买了碟,但是还是要支持一下。
作者: 99shanfeng99    时间: 2010-2-23 23:19

是张艺谋的片子啊,看多了也没什么新奇的了。支持你我也赚点金币个
作者: sexchaorenww    时间: 2010-2-23 23:27

这个真的太满意了!我必须要下哈哈,看看都有哪些好地方没去过的
作者: wfguaizhu    时间: 2010-2-24 01:06

感谢楼主,不错的片子!!!!!!!!!!!
作者: keluozheng    时间: 2010-2-24 01:37

身为中国人得此好片,环游中国各地事在必行.
作者: mambmcmd    时间: 2010-2-24 02:29

bbc的纪录片制作水平绝对一流,非常好的一部片子。
作者: ghterccl    时间: 2010-2-24 21:56

堪称完美的一部纪录片,画面美得没话说,看完以后使人对中国的美丽景色为之神往
作者: sexytwo    时间: 2010-2-24 23:46

第一次看的时候,是英语听力时老师放的片。外国人眼里的中国啊,看起来也有别样的景色,都有些不太认识了。这就是自己的国家。没有看完全部,但是据所看的,大多数都是一些远离我们生活的一些偏远地区。美丽的景色,不由人心向往。由心中冒出的一个想法,真的是富饶的土地。影片中的音乐也很优美,看着美景,听着音乐,的确是一种享受。不过,由于这是西方所拍摄的,里面的讲述,有时候还是看到一些有歧义的说法。正如封面上赶鸬鹚的画面,在外国人眼里,那样对待鸬鹚是虐待动物。还有讲到桂林梯田时,说中国人可以把任何一块地变成农田(具体的记不太清楚了),反正从中有感觉到有歧视的眼光。
作者: 醉里看枪    时间: 2010-2-25 01:58

喜欢BBC的记录片,咋不管其对华的新闻报道真实问题,就纪录片制作的水准绝对是世界一流。
  当然其新闻,的确有哗众取宠,扰乱视听。但反而细想,那国的新闻报道不是立足于自身的宣传需求呢?
从外国人的角度来看中国,获得不同的信息,不样的感悟。
  相对咱们自己体会的中国,听四周亲朋好友,媒体大众宣讲的中国,定有一番别样的认识
作者: 渔人210    时间: 2010-2-25 07:31

真是太好的东西,马上就下载看看,谢谢搂住
作者: hagtank    时间: 2010-2-25 09:13

感谢这些辛苦工作的工作者,有他们的努力,我们从没看过的美丽世界才会如此震撼的展现在我们面前。
作者: pengpeng5585    时间: 2010-2-25 10:21

虽然是老外的片子,但祝福美丽的祖国,更加美丽,强盛.
作者: snake9002    时间: 2010-2-25 12:49

外国佬眼中的中国,值得一看,谢谢楼主提供!
作者: xuinsex    时间: 2010-2-25 13:13

看看自己祖国的壮丽河山,这真是一套不错的合集,一定要支持
作者: con1con111    时间: 2010-2-25 19:54

这种记录描写的电影很不错,尤其有自然的田园风光,还有个种风土人情
让世界人了解我国的大好河山
作者: fordfeng    时间: 2010-2-25 20:44

这样的片子挺好看的,感谢楼主发片。支持一下!
作者: fordfeng    时间: 2010-2-25 20:51

当然其新闻,的确有哗众取宠,扰乱视听。但反而
作者: amoy1221    时间: 2010-2-25 21:06

非常谢谢 难得的片子 爱我中华 大好河山
作者: fa22613163    时间: 2010-3-20 03:08

不錯的片.中國人都該看看吧!加油吧中國人!
作者: imtopgun    时间: 2010-3-20 09:54

怎么回事,外国人拍中国风景的片子比中国人拍的好
作者: jianzhiyan09    时间: 2010-3-23 13:45

好的剧情片越来越少了。非常支持也谢谢楼主
作者: nfsqydt    时间: 2010-3-23 14:01

拍的真是很清晰啊,看了都为中国而感到自豪
作者: freehoop    时间: 2010-3-24 03:06

BBC的WILD系列都非常的不错,拍得很真实但又很唯美。听惯了美式英语来感受下英式发音也不错,值得收藏。
作者: hc4365    时间: 2010-3-24 12:14

片子很经典,确实是一部好片子,支持楼主,顶一下,发帖辛苦,谢谢楼主!
作者: conversenike    时间: 2010-3-24 15:13

这个不错啊,爱国者必须得看啊,赶紧下载,还是高清的
作者: 哭到微笑3    时间: 2010-3-28 07:46

东西不错,不过硬盘没地方了,真抱歉啊,支持楼板
作者: dunky0    时间: 2010-3-28 22:21

bbc的技术就是不错,等腾出硬盘在来下载,只不过少了点中国内涵
作者: sehong    时间: 2010-3-29 11:35

非常不错的高清晰记录片.从最平凡的角度感受中国的变化和民风,有收藏哦
作者: yang134    时间: 2010-3-30 21:00

一直在找啊,搜狗上都没有,真的很感谢啊,多了解自己祖国的景色,也是一种民族自豪感!
作者: lysldx    时间: 2010-3-30 23:36

感谢楼主分享,下来看看外国人是怎么样看咱们的。
作者: pqasdfg    时间: 2010-3-30 23:51

早就期待比较系统地介绍中国美丽风光的资料片了,《美丽中国》(六集全)又是高清片,当然好极了,
作者: 色僧    时间: 2010-3-31 15:00

虽然出生在这个国土,却有那么多不知道不熟悉的一片天
真应该好好看看
作者: mmmmsex    时间: 2010-4-4 23:43

真不错、以前下载了看了、高清的。谢谢楼主
作者: 四公子    时间: 2010-4-7 19:37

bbc的纪录片很经典啊,看看外国人眼中的中国是个什么样子
作者: 霜叶君子    时间: 2010-4-9 21:50

我们的祖国真是漂亮呀,希望以后有更多的反映祖国美丽河山的片子,这部美丽中国是和BBC合拍的,以后我们要自己拍。
作者: mannumber1    时间: 2010-4-10 12:21

呵呵,真是从不同的侧面反映了中国的魅力呀。不错的片子,期待楼主发更多的影片。
作者: y98yyy28    时间: 2010-4-10 13:42

楼主好强大啊,我佩服你,这么好的东西,毫无保留的分享,谢谢。
作者: bi5807336    时间: 2010-4-10 14:40

真是漂亮 哎 没钱去旅游啊 太遗憾了 杯具啊!!!
作者: qzxn    时间: 2010-4-10 15:32

作为中国人,我为美丽的祖国感到骄傲,但可惜,片子却是外国人拍的.........
作者: zhangyuechao198    时间: 2010-4-13 13:58

支持中国,支持楼主!我们应该为这美丽的地方感到骄傲,因为我们是中国人!
作者: guimei888    时间: 2010-4-13 15:26

片子介绍的很全啊 好山好水好人 多谢分享啊
作者: alfred11    时间: 2010-4-13 15:37

这个记录片拍的很漂亮,画质很不错,外国人看中国的角度和中国人自己来看很不同,对于我们认识自己的国家有借鉴意义,也可以单纯当作景物片来欣赏。
作者: a705201314    时间: 2010-4-13 16:31

风光很漂亮,下来看看把,谢谢楼主了。红心送上
作者: r9zzj    时间: 2010-4-13 17:43

以前下下来看过,很不错的【片子,不过后来给不小心删了,以后可要保存好了
作者: 极乐人间    时间: 2010-4-13 18:13

很好的东东了,这样的东东当然要下了,谢谢楼主了,支持
作者: ct5422    时间: 2010-4-14 17:43

BBC环球公司是拍摄高清纪录片的名家了,希望我们的记者也能拍出这么好的片子,热爱我们的祖国。
作者: 1231boy    时间: 2010-4-14 18:19

高清的啊,好版本,找好久了。谢谢分享啊~
作者: golds    时间: 2010-4-14 18:31

生活在一个如此美丽的中国,有机会一定要多多领略各地的美景
作者: xiao77luntan    时间: 2010-4-14 21:46

高清的版本好啊,以前下过RMVB的很不错的片,是中国人都应该看
作者: lhj10dmdm    时间: 2010-4-14 21:53     标题: 很好!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!顶
作者: 青山碧水3    时间: 2010-4-14 22:10

美丽中国,真的很美啊。谢谢楼主,谢谢BBC
作者: sunxue2004    时间: 2010-4-14 23:25

对于祖国,我们不能只用美丽来形容,至于具体用什么词语,还得斟酌一番
作者: bb800    时间: 2010-6-3 23:00

好看是中国
作者: 2002aaa    时间: 2010-6-3 23:04

灰常不错的东西 看一点少一点了 不知道下次再拍是啥光景了
作者: 2002aaa    时间: 2010-6-3 23:05

灰常不错的东西 看一点少一点了 不知道下次再拍是啥光景了
作者: 我为丝狂123    时间: 2010-6-3 23:54

好漂亮的风光啊!呵呵,换是我们中国风光好,奇怪了cctv怎么就没有拍过呢?
作者: mmmm888    时间: 2010-6-4 00:42

看完这个片子我对自己的祖国更加热爱!为自己的祖国骄傲!为自己是中国人骄傲!
作者: mmmm888    时间: 2010-6-4 00:44

看完这个片子我对自己的祖国更加热爱!为自己的祖国骄傲!为自己是中国人骄傲!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2