标题: 你快乐吗? [打印本页]

作者: lopez    时间: 2023-5-12 00:50     标题: 你快乐吗?

[pp=CHIU掌柜]请大家不要发站内短信骚扰本区验证女性会员,一经证实将不予任何申诉机会直接删号!!![/pp]

“妞,你快乐吗”?当我姐妹这样问我的时候,我当时愣了几秒,后来又陷入沉思。何为快乐呢,我好像都忘了“快乐”两个字怎么写了,回想这么多年好像只有小时候才快乐,可我还是小孩子的时候我也觉得不快乐。小时候要做作业,要上学,还要应付各种考试,也觉得不快乐,那时候就在想长大了就好了,可现在长大了才发现大人有大人的烦恼,成年人的快乐都是奢侈的。

读书比成绩,成业了比业绩,吃饭比好坏,穿衣比品牌,买车比贵贱,买房比大小,谈恋爱比甜蜜,婚姻比安稳.........在大大的世界里能活着就不错了,人之所以不快乐是因为比较的东西太多了。小时候我们可以哼着歌去学校,老师会说还是小孩子好,没压力。当我们出社会了我们不能哼着歌去上班,老板见了会不会以为我们工作太轻松了,要不要再给点工作呢,要不就是想那么大的人了一点都不成熟。

有的东西只能我们自己发自心灵的扪心自问一下,快乐这个东西是什么?在我们父母那辈真的很少,不是说没有,他们那个年代的人,什么时候开怀大笑过呢,在那个能吃饱就不错的年代能谈快乐吗?现在的人太闲了有时间想,想当年父母那辈,从早做到黑,回来就累得不行,忙完就上床睡了,哪有时间想乱七八糟,只想明天做什么才能赚到这碗吃……

人为什么要焦虑呢,总感觉没能让父母骄傲,又感觉对不起孩子,更不要说自己的快乐了,简直都快没有自己了,挣得不多却想让孩子去好的学校,一个月挣4千却想让孩子上一年4万的学费的学校,可没人问过孩子,你去那个学校你会开心快乐吗,孩子看到父母为了给自己稳定的生活需要父母付出百分之两百的努力,孩子会开心吗,成年人的世界里工作的压力,生活的重担把人都快压没了,谈何快乐呢,只能笑着说“活着就行”。以前看周星驰无厘头搞笑电影的时候就觉得他为什么要笑的那么夸张,笑的那么无厘头,明明刚刚还在开怀大笑,可一转头表情就变回原来的苦瓜脸了,他是用笑的方式表演哭,用张扬表现孤独。你看他似很疯颠,实际上是你没看穿,笑着笑着就哭了,哭着哭着又笑了,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,我觉得周星驰演的是悲剧人物,却被我们误以为是喜剧了,现在想想他演的何尝不是我们现在的生活呢,周星驰一看是喜剧 二看是悲剧 三看是自己的人生 ,当着别人的面装也要装的很开心很快乐,一转头泪如雨下……

有首歌写得很好“你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的保护色”。小时候笑可以开怀大笑,笑到眼泪出来直不起腰,小时候天天盼着长大,认为长大后就可以买自己想要的东西,去自己想去的地方,会自由,会快乐,可是现在才发现,连笑都不会了,即使笑,也仅仅是一个表情而已,与快乐无关,但哭是真的难过了,现在可以对着小时候的自己嘲笑一番了“笑啊,怎么不笑了呢,这不是你梦寐以求的长大吗”。

本来社会很单纯,复杂的是人心!
作者: 豪波    时间: 2023-5-12 05:10

想要得到的越多就越难快乐
作者: cool90h    时间: 2023-5-12 08:04

成年人的世界里没有那么多的快乐,大都是一起机器,每天都在重复昨天的事情
作者: alex_007    时间: 2023-5-12 11:26

人心伴随着欲望

欲望左右你的快乐

少一点欲望

多一些快乐
作者: 理论实践先生    时间: 2023-5-12 11:39

生活总有很多悲欢离合,直面本心就好,
苦中作乐吧
作者: 闫哥擦地    时间: 2023-5-12 11:45

这些东西都是随着自己来的,你某一方面满足了就快乐,失去了就不快乐,不就是这么简单嘛
作者: war    时间: 2023-5-12 11:52

快乐其实是一种很简单的东西。所谓的不快乐只是欲望叠加的太多了。当我们想快不快乐时已经不快乐了
作者: lovehan007    时间: 2023-5-12 12:26

社会很单纯,复杂的是人,快乐没有定义,快乐取决于你当时想要什么?是否能达到?可以是很简单的一根棒棒糖,也可以去几百亿的现金和固定资产,甚至可以是一个健康的身体,多种多样,活在当下享受有限的人生
作者: 8632135    时间: 2023-5-12 12:42

肯定不快乐啊!这个操蛋的世界想尽办法让我们不快乐,可能生而为人注定是命运的囚徒吧。
作者: Rokendel    时间: 2023-5-12 12:46

我现在还可以唱着歌,而不是哼着歌去上班,而且时间相当自由,经常在家上班,或者只上半天班。我挣的不多,但是一家三口够用。六岁的儿子上着最好的公立学校,基本不用花什么学费。

我很快乐,没有压力,我的能力可以让我用比同僚少一半多的时间完成足够的业绩。因此,我每天有大把的时间陪孩子玩、读书,一年出游几次。

能在美国加州湾区过上这样的生活,我都感觉自己是神仙了。我目前没什么太大的名利上的追求,我现在的享受是我十三年前只身留学美国,后来获得博士学位之后应得的。
作者: tpzy001    时间: 2023-5-12 14:24

快乐多在小时候,幼兽需要成长,大人自会呵护,不用未为了生存考虑过多。
大了也有快乐,但前提是自己认可的活着。赚钱是基础,能啃老的毕竟不多。照顾老小的责任总是无法摆脱,还要面临各种利益交织的枷锁。
我有些快乐,因为我压制了欲望的折磨。
作者: 275025881    时间: 2023-5-12 21:27

以前很快乐,现在快乐个毛线,由于自己犯贱,居然去网赌,输了50多w,现在还欠20多w,好好的日子不过,要去犯贱,真的难
作者: oo-ooog    时间: 2023-5-12 21:34

随心所欲,享受当下,就能体会到真正的快乐。
不要和人攀比。
作者: ymir1234    时间: 2023-5-12 21:58

最近身边也有好多朋友因为工作、家庭、感情各方面的原因觉得不快乐,觉得人生没意思,觉得自己啥也不是,我最近刚换工作,前一段时间也是这种状态,觉得自己干啥啥不行,但偶尔也会因为把事情完成得快乐一点点,收到别人的肯定说很高效,又或者在楼下给不认识的人指路,收到一声谢谢的时候,在那一瞬间,你会觉得一种意义的存在,既是快乐,也是一种幸福感。这样的瞬间在一天当中可能不会特别多,但当它来临的时候,试着感受这种感觉,慢慢就觉的有快乐一点,更重要的是觉得自己的人生也更有意义一些。 前面有老哥提在美国的幸福生活,可能感受不到那种幸福,但每天的这种小确幸能抓住,何尝又不是另一中快乐。
最近在下班的时候,看到了很美的夕阳,记住那一瞬间的感觉,人间还是值的的
作者: lopez    时间: 2023-5-12 22:52     标题: 回复 4楼 的帖子

哎呀,你看得挺透呀
作者: lopez    时间: 2023-5-12 22:53     标题: 回复 8楼 的帖子

以前我觉得快乐就是吃饱喝足就够了,这段时间我也很迷茫
作者: lopez    时间: 2023-5-12 22:54     标题: 回复 10楼 的帖子

那挺好的呀,那是你以前奋斗的结果,先苦后甜就是这样,祝你幸福
作者: lopez    时间: 2023-5-12 22:57     标题: 回复 12楼 的帖子

没关系,只要人还在就有希望,加油吧年轻人
作者: lopez    时间: 2023-5-12 22:59     标题: 回复 14楼 的帖子

对嘛,人间还是值得的,我觉得快乐应该是生活节奏慢一点,让我们有足够的时间去感受生活……
作者: hdly    时间: 2023-5-12 23:38

一点也不快乐,想找个人陪
作者: sunny09170    时间: 2023-5-12 23:39

快乐啊  看着像是一种追求吧。当你财富自由的时候,也许别人看着你可以很快乐,但是你不快乐。快乐就是一种追求的过程吧
作者: 小老百姓    时间: 2023-5-12 23:46

引用:
原帖由 lopez 于 2023-5-12 22:53 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111982599&ptid=11636182][/bbs]
以前我觉得快乐就是吃饱喝足就够了,这段时间我也很迷茫
那是你有新需求了,我觉得我要是能收个小奴就快乐了
作者: yyyyloveu2    时间: 2023-5-12 23:56

男人到死都是少年,女人也是。
保持童心,人生苦短,及时行乐,寻找自己的快乐,该享受就享受!不被职场PUA,现在这个社会物质需求足够满足,只要知足还是很快乐的。不患寡而患不均,不快乐都是自找的
作者: PiscesKP    时间: 2023-5-13 00:25

其实快乐都是短暂的,只要能全心投入做事情,全心做好角色,如男朋友,孩子,爸爸,自然能感受正真的快乐,

可惜大部分人都不能全心投入,目光都放在了别人,缺点,比较上,自然很难快乐了
作者: 福大    时间: 2023-5-13 07:02

笑是奢侈品,生活中的笑我们只敢奢求。于是我在某音里找,除了低级的,高质量的笑也不多。在会所里还多一些,比如趣事区,比如成人短视频,比如小爱管理在事务区里的串门……
作者: 歪林忆秋    时间: 2023-5-13 08:15

真正的快乐,只有在幼儿园阶段吧,现在上小学开始,就各种兴趣班,连作业都变味了。
作者: y5259190    时间: 2023-5-13 08:53

我不快乐,但这就是生活。
作者: FreeGM    时间: 2023-5-13 10:10

不快乐,因为我还有未完成的事
作者: 老方丈    时间: 2023-5-13 12:59

世间安得双全法
不负如来不负卿
时人不识余心乐
将谓偷闲学少年
作者: qnmdlxg    时间: 2023-5-13 13:05

不是很快乐,那又怎么样,生活还得继续下去
作者: 小邪e    时间: 2023-5-13 13:33

哪里有什么快乐不快乐呢,被成年人的世界,已经磨平了棱角,以前的快乐,有很多种,现在的快乐已经只剩一种了,就是有钱花,多希望回到从前,回到小时候,很多东西都能让自己快乐,回到那个温暖的时候,感觉那样才是有血有肉的活着!
作者: zhaiweiquan    时间: 2023-5-13 14:00

已阅已阅已阅已阅已阅
作者: sk502324    时间: 2023-5-13 16:16

何为快乐?处在不同层次和阶段的人会给出不同的答案,你以为有了钱就是快乐吗?个人感觉这就是一个伪命题,这个问题就和有人问你:爱情是什么一样,没有唯一的标准答案!
作者: junfeng505    时间: 2023-5-14 02:28

看这个帖子就想起当年央妈的实习新人提出 你幸福吗那个脑残问题 好环境下的孩子真心凡尔赛, 之前人民日报那个说东北10块盒饭重油重盐不利健康的报道也不知道谁审核的 有朋友相近单位工作听说 那文章的小组从写文章的小编到主管 都是差不多环境的孩子 被喷以后还自己为无比正义 委屈的不行
作者: xiaowang11223    时间: 2023-5-14 02:36

主要的可能是看比的对象吧。如果是跟非洲阿富汗比,那肯定是幸福多了,但是跟视频网站上那些动辄消费几千几万的网红,那肯定会感觉到世界的荒诞。当然,最主要的还是自我开解。比如每日三问“你今天吃饱了吗?你今天笑了吗?你今天累吗?”偶尔抽一天时间,啥都不干,去路上漫无目的的走走,放空自己,看看大自然,感受自己是在切切实实的活着,跟这个世界有交集,就会快乐很多。

作者: 依然饭特稀    时间: 2023-5-14 04:38

我们整天忙忙碌碌、辛辛苦苦、风风雨雨、追追逐逐,所追寻的无非是那份梦想中的快乐与幸福吧!可是当我们苦心经营、倾尽全力后蓦然回首之时——却往往发现快乐已消失得无影无踪,出发时怀揣的那份美丽的期盼早已丢失在赶路途中,无处可寻。正如著名诗人纪伯伦所说:“我们走得太远了,已经忘记我们为何出发。”
作者: 最爱升级    时间: 2023-5-14 07:31

只要对此,总有人把你比下去的
作者: huberthu    时间: 2023-5-14 09:35

快乐的时光过去的太快,对比下来就显得不快乐了。我不赞同人要知足才能快乐,快乐就是快乐。
作者: 滺標卡尺    时间: 2023-5-14 10:19

人难道不就是在阶段性的满足与长期的不满足之间相互徘徊吗
作者: 涩鹅    时间: 2023-5-14 11:18

最近还好,没有什么太大的压力,该吃吃该喝喝,但以后就不知道了,走一步看一步吧。这么大了也没谈过恋爱,不怎么喜欢出门天天就待在房间里,但如果是朋友叫还是会出门的,最爽的时候就是和朋友出去玩。
作者: Wangch    时间: 2023-5-14 15:30

妞,你有多久没有真心的笑了
作者: xyz4686549    时间: 2023-5-14 18:36

快乐个鸡,每天不但要承受外边的压力,还有家里的压力
作者: 姨娘    时间: 2023-5-14 20:13

是的是的,我好难过
作者: 姨娘    时间: 2023-5-14 20:15     标题: 好奇乖 第一次使用 我改怎么成为一名合格的会员

是的是的,我好难过
作者: dessler    时间: 2023-5-14 22:16

快乐????

曾几何时,快乐伴随我左右,曾几何时的我一直也觉得快乐也永远存在。

可惜慢慢的,快乐也不断远离我而去,快乐逐渐的已经不在我身边徘徊,久而久之快乐已经成为了我一种遐想和奢望。

读书的时候觉得快乐随时在,上着学,泡着妹子,无独有偶快乐无处不在,可能在期末的时候少许有些残喘,各类的学科考试会让我忙的天昏地暗。年复一年,读书时期的快乐结束了。

毕业后,在很短的一段时间内处于无业状态,快乐也仅限于不用那么劳力的苦干,可以睡到自然醒,可以无忧无虑的玩游戏,可以肆无忌惮的和好友一起玩耍,各种泡吧,各种游乐场所,各种夜店等等,醉酒当歌人生几何,醉生梦死花前月下,往往也不过如此。

度过了短暂的无业时期,工作还是必须要有的,需要养活自己为第一要务,不断的学习业务,不断的与人接触,随之带来的是沧桑疲劳,以及为人处世的圆滑,抬头笑脸,转身咒骂的环境中不断煎熬,快乐随之的不断流失,因为想要很好的活下去,快乐与生存往往是冲突的,我需要更好的去适应生活,快乐则相对的会离我越来越远。

随着时间的流逝,而立之年所需要面对的是各种说媒拉纤,完成家庭作业的重要一部分,婚姻相处是往往许多人都会遇到的,处理好夫妻的关系,处理好婆媳的关系,处理好和妻子娘家人的关系,以及其他的种种。久而久之发现疲惫了,累了,无论是身心还是身体都是加重了疲惫,沉重的步伐让人再一次失去所谓的快乐,然后也不能说没有快乐,这样会让家里人感觉快乐没有了,相处的兴致会大大的减少,无形中给自己给家庭也增加了许多不必要的麻烦和累赘。

生活的乏味和无趣,往往会带来诸多的不确定因素。比如破碎,很多情况下以为破碎不快乐了,其实有的时候破碎何尝不是一种解脱,一种释放自己。让这样的生活下去耗尽自己的所有。不,没有必要,大家都是第一次做人,何来诸多不爽,合久必分分久必合而已,我选择了前者,至于后者,至少目前不会去考虑,因为那样会离快乐越来越远,越来越模糊,不一样的人生需要自己去谋划,自己去寻找,至少快乐也需要去寻觅。

快乐,似乎感觉在身边徘徊,似乎又没有出现过在我的身边。快乐,永远是看到别人而自己所不曾拥有的。快乐,是无限的遐想而又非常迫切想要拥有的。快乐,你好坏。你是如此的虚无缥缈而却有活灵活现的存在,捉摸不透却又魂牵梦绕。快乐,你这样戏耍有必要么。快乐,我恨你。
作者: lopez    时间: 2023-5-15 12:49     标题: 回复 44楼 的帖子

不懂的可以问版主呀
作者: 哈拉丶    时间: 2023-5-15 19:36

我不快乐
快乐只是暂时的 长期快乐对我来说不可能了
作者: firerainclc    时间: 2023-5-17 15:48

一个人的时候大概能简单快乐一点,有了家庭,孩子之后,总会有各种各样的焦虑和烦心事
作者: gzdundun    时间: 2023-5-17 18:33

要问人生幸福不?每个人可能很难回答
但仅仅是快乐的话,我当然感觉快乐啦!
我以前很多次快乐过,现在泡病假在家也很快乐!有看见美女瞬间的快乐!也有拥有平凡温馨家庭的日常快乐!有工作取得成绩的自我满足快乐,有消闲放松自我释放的外在满足快乐!
中国人累,中国人苦,中国人更要快乐!更要开心高兴!要善待自己,要适当放松快乐!
祝大家都开心!都快乐!乐呵的!
作者: uaoanigi    时间: 2023-5-17 23:05

为什么emo了,我是进来搞颜色的啊
作者: lopez    时间: 2023-5-17 23:12     标题: 回复 50楼 的帖子

哈哈哈,我下次注意……
作者: jijizhazha03    时间: 2023-5-18 00:52

社会刺激欲望,政府鼓励消费,商家pua所有的中底层,房产医疗养老教育、孩子长辈等等生存的压力都传导到个人的每一个细胞上
作者: sun6969    时间: 2023-5-18 13:09

谢谢美女版主的好文
不过,不同意最后一句。社会从来不单纯,社会是人组成的。我喜欢一句话,有人的地方,就有江湖。因为有人的地方,就有利益冲突,那冲突,和解决冲突,就是江湖。
小的时候能看不到江湖,是因为有人为我们遮风挡雨。那快乐是最奢侈的,要用一辈子去还。
长大了,一切都要自己去背,快乐也是自己挣来的。自己挣自己花,我觉得挺快乐的。
作者: 姜禾苗    时间: 2023-5-18 14:21

人生是自己的,努力做好自己,不用在意别人的目光
作者: 水桶    时间: 2023-5-19 23:34

不快乐,一点儿都不快乐。工作无聊,生活烦心,没有目标,不知道活着的意义是什么。如果真的有转世,希望永远都不要转世为人了。真的是如果有来生,要做一棵树。
作者: tl0276    时间: 2023-5-19 23:38

从来没有过快乐,想要的永远得不到,心比天高,却眼高手低。。。
作者: 515413133    时间: 2023-5-20 09:21

人就是个复杂而又矛盾的共同体,而快乐也是对于某一个时间段、某一个人,某一件事、某一个特定的情景。
作者: qq8406    时间: 2023-5-28 00:21

快乐,只能相对而言吧,人生苦短,快乐总比忧愁多,抓能住短暂的快乐用来回味就很好了
作者: douqiou    时间: 2023-5-28 09:43

快乐是男女双方的一方怎么能呢,工作,生活,很多
作者: benglezhenjun    时间: 2023-6-3 17:01

失业、财务困难或经济不稳定的人可能会感到焦虑、沮丧和无助。
孤独、缺乏支持网络或与他人的关系紧张
工作过度、缺乏工作满意度或面临职业发展困境的人可能会感到疲惫、无助和不满足。
这么多压力下,人们怎么能快乐
作者: 罗恩    时间: 2023-6-8 10:53

快乐是相对的,不时绝对的。

有钱不一定更快乐,并不是一个月赚10万的人就比一个月赚1万的人更快乐。
有才华并不一定更快乐,才高八斗的人更难找到共鸣者,往往是举世皆醉我独醒的感觉。
有容貌并不一定更快乐,帅如张国荣也自杀了,而长得好看的女性更容易受到同性的排挤和异性的欺骗。

刚毕业那会一个月赚4000块钱,当时想着一个月要是能赚1万,那该有多么的快乐。
后来涨到了1万块钱一个月,想着要是一个月赚2万块钱,那该有多么快乐。
赚到2万块钱一个月的时候开始还房贷了,心想一个月要是赚5万块,那该有多么的快乐。
赚5万的时候又想换更大的房子,买更好的电脑,相机,去更多好玩的地方,心想年薪百万该是多么的快乐。
但我现在并没有比一个月赚4000块钱的时候更快乐。

赚4000块钱的时候每天大部分时候是快乐,现在大部分时候感受的是工作,生活的压力和对未来的无力感。
年轻的时候什么都没有,但是有各种可能性;年长了有了一些东西,但为了维持这些东西你要付出很多,而且丧失了可能性。
最残酷的问题是What if...?
作者: KUMA桑    时间: 2023-8-27 23:15

小小少年很少烦恼,直到少年长大了。
作者: 愚者之人2    时间: 2023-10-25 15:16

因为我们只是NPC,不是玩家
作者: 228141278    时间: 2023-10-31 12:01

说实话,快乐离我感觉很遥远,每天被工作压得喘不过气。
作者: 66202609    时间: 2023-11-1 23:58

把快乐和善好等同起来,认为人生的目的就是追求快乐,被称作“快乐主义”。快乐主义者并不否认,在现实生活中,我们不能一味快乐,而是不得不经常去做很不快乐的事情。对这样的实际情况,功效主义者解释说,那是我们因了长远的快乐,放弃了眼前的快乐。弗洛伊德则用“现实原则”来加以解释。性本能和自我本能原本都是求快乐的,但自我本能比较乖觉,很快就受到必要性的影响,开始修正快乐原则,臣服于现实原则。不过,这个现实原则,“归根结底也是在追求快乐——尽管是一种被推延和缩减过的快乐,同时也由于其合乎现实而保证能够实现的快乐”。

人的生活,是一连串对苦乐的计算,求得最大值的快乐。眼前如果摆着两种可能,我们会选择快乐较大的一种。不过,我们是有远见的动物,不仅要计算眼下的种种苦乐,还要比较眼下的苦乐和长远的苦乐。街头女子来拉客,我可能颇想和她快活一番,但想起万一扫黄抓个正着,拘留、罚款、老婆闹离婚、单位里处分、同事白眼,这些事情当然都不快乐,我计算下来,不快乐超过了和那卖春女子的一番快乐,决定转身而去。

很好。不过,当然也有相反的情况:也许我明明算下来不划算,但还是屈服于欲望的诱惑了。而且,欲望越被挑起,我就越容易屈服,虽然和她快乐一番的快乐量并不因此改变。反过来,即使断然没有被扫黄撞上的危险,我也会因种种其他原因拒绝这位女子,这些原因更难用快乐的计算来说明。

这些事情,用欲望、冲动、情感等等VS德性、利益、理智、意志等等来谈论才适当。希腊人最早关注快乐的时候,注意的就是快乐和理智的两分:美好生活是理智的、快乐的抑或是两者的混合、结合?这里,理智和功效主义的理智不一样。功效主义所谓理智是指苦乐的计算,是为避苦求乐服务的。希腊人所谓理智是和快乐对照而言的,包括,或首要是指,责任之类。
前人早已反复指出,各种各样的苦乐是很难折算的。这些阐论,我无须重复,这里只提较少为人注意的一点,那就是,眼前的快乐和将来的快乐,不能因为都叫作“快乐”,就被视作同质;实际上,只在很少的上下文里,我们才能谈论“未来的快乐”,功效主义所谓的未来的苦乐,我们平常只说未来的得失。

这一点,汉语“快乐”“痛快”这些词差不多从字面上已经透露出来了。快乐快乐,不仅乐,还快。喝个痛快,快意恩仇,引刀成一快,快哉此风,差不多都是因为快才乐,两杯啤酒拖着喝了一晚上,就没有什么乐了;引刀或可大笑对之,凌迟就怎么都乐不起来。

所以,“未来的快乐”或“长远快乐”这话即使有意义,其意义也相当复杂,不是未经论证就可以当作利益计算那样来处理的。我们会权衡长远利益和短期利益。越是能够量化的利益,我们越是能进行短期和长期的比较,例如这只股票现在该不该抛出。数字不带时间性,或者说,数字把时间性也纳入了计算之内。然而,在功效主义那里,既然一切活动归根到底都是为了获得快乐,快乐就是唯一的“利益”,英文为interest。利益是个极宽泛的词儿,interest比利益还要宽泛。但无论多宽泛,它通常并不包括快乐。我们倒常说,你别只顾玩乐,想想今后会怎样;坚定的玩乐主义者回答说:管它是得是失,先快活了再说。

总之,套用股票模式来谈论眼前快乐和长远快乐十分可疑。快乐要快,所以来不及权衡。事事权衡,恐怕只发生在那些从不知快乐的人身上。

喝酒之言,不可信之!望快乐与你相伴。开心过一生!人生三苦七甜,不要太过悲观!!!

作者: 夹心馒头    时间: 2023-11-9 11:04

活着本身就是个很难的事情,有些人觉得要有质量的活着但是什么样算是有质量的活着,是吃饭能吃到火锅吃海鲜有质量,还是说跟好友一起吃碗面开心的聊天,或者有人陪着吃粥配咸菜才是有质量。可能每个人的感受不一样吧。其实应该是能让你开心的就是有质量的。因为你活着可能不是为了吃龙虾是为了吃的时候享受那份开心,但是如果你家财万贯但是没有一个人对你好那你啥都不开心。小朋友觉得有人给一个棒棒糖就很开心很好,可能才5毛钱就能体会到快乐。成年人可能是回家之后有家人陪着跟我一起吃饭聊聊天就很快乐吃的东西不是那么的重要。喝酒也是但是每个人的感受不一样,有的时候我就想自己一个人喝点,不想说话,有的时候想跟好友一起吹吹牛逼扯扯犊子但是当时是很轻松的但是不一定是快乐的,因为不是你心理所有的事情都能跟他们说。虽然不快乐但是能不去想烦恼的事情。家庭成员也是,每个人都有放在心底不能跟任何人说的事情,可能到死了也只有自己知道的事情。有的能跟朋友说,有的能跟陌生人说,有的只能跟家里人说,相反都有不能说的一些东西。每个人的生活方式千差万别,每个人都有自己的烦恼和自己开心的事情。有的人吃东西开心,有的人买东西开心,有的人钓鱼啊打球啊之类的会开心。只要不违背大原则可以不支持但是也不要去反对。一个人能找到属于自己的快乐方式挺难的,有人支持更难。家家有本难念的经,有些梦想可能在现实中需要放下二取而代之的是有人陪的一日三餐。好像有个歌词是那么说的,把你的梦想换了三两三换来灶台的一日三餐。谁都想追求更好的生活但是要量力而行吧。小时候上山捉虫,下河捉鱼。都不花钱但是很快乐,都想成为富翁但是他有的快乐你没有,你有的快乐他也没有,他可能烦心事比你还多呢。孩子也一样都觉得是为了孩子好,可是孩子真的愿意吗,可能走另外一条路让他更开心。你的想法只是你觉得应该的想法但是孩子更重要的是快乐和健康吧。你逼着去干的事情他没心情也是白搭。可能多去开开眼界体验人间疾苦也未尝不是好事。欲望是无止境的,快乐可能是在心理一辈子的。
作者: 盛世无争    时间: 2023-12-4 19:24

快乐很简单。年轻的时候,那时月工资只有几十元,心里老是想,要是有10元钱打零用就是最大的快乐,“幺洞打零用”让我记了许多年。几十年过去了,虽然现在大钱没有,但不买车不买房,小钱够用,也不再为生计担心,一切归于平淡,金钱能带来的快乐反而越来越低,慢慢的也明白了“知足之人才是天底下最快乐的”。

只要你保持一个愉快的心情,你会发现身边的快乐无处不在。前些天去社区做志愿者,宣传健康生活,做文明市民,有同行的人在车站大门口拦住了一个衣着朴素、满脸沧桑的古稀老人,当时老人嘴里叼了根旱烟袋正吸着,有人上前给老人讲吸烟的危害,在老人没有注意的情况下,还笑着伸手从他嘴角取下烟袋收到背后,说旁边有人在摄像,这个意外的举动让周围的人也忍俊不禁。那一刻我们看到老人的脸上露出了开心的笑容,直到他离开,笑意一直在脸上荡漾,我们也感受到老人的那份快乐。

作者: diyixinyang    时间: 2023-12-18 16:59

现在的国内就是这样,各行各业,上至政府部门下至平民百姓贩夫走卒,活的越来越卷了,这个内卷就想一个无形的黑洞一样慢慢的吞噬了我们大多数人的所有生活。以至于现在人只能被是否能创造价值来衡量,金钱权利才是最终解释权。至于内心中的自我,人的其他价值在现在人眼里一文不值,大家都活成了自己当初最鄙视的那种生活。但是每个人还不能不努力,否则就要被这个无形的黑洞所吞噬,所以现在人的快乐最多也就是表面上的快乐,而真正能获得内心愉悦的人真的就是凤毛麟角。
作者: poporo1416    时间: 2023-12-22 23:52

你快乐么?一个非常乐天的哥们经常开心的问我。现在想起来我好像从来没回答过他快乐。我快乐么?好像这一年回忆起来也没有什么快乐的事情,平凡忙碌的生活乏善可陈。但换个角度,家人平安,工资勉强糊口又没有什么特别过不去的坎。所以,沉默的笑笑就是我们的回答吧,平凡人总要努力前行,寻找前方的快乐。
作者: rocketofu    时间: 2023-12-23 20:36

想起了一个词,小确幸,如果宏大的目标太远就专注眼前小小的美好吧。压力太大的话就好好哭一场,找家店狠狠吃一顿,真的很爽

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2