[版务] 原创区排版问题交流(附带win7以上不能使用的解决办法)

原创区排版问题交流(附带win7以上不能使用的解决办法)

关于排版问题,现在说明一下:

1.管理在排版时只能按照版规粗排,没办法去精细排版,因此排版后难免跟原文格局有所冲突,这是不可避免的

2.若作者对于文章有特殊要求,觉得管理排版后与自己所期望的有出入则希望及时通知版主,作者可按照版规自己排版后覆盖原帖,不会扣分

3.文区一直都希望作者们能自己学会排版,这样才能准确表达作者们所表达的意思,也不会让会员们读起来别扭

4.若有些作者不会排版则可直接下载版规中的排版软件自己一键排版,这样自己还可以修改,不会的可直接联系版主,没有关系

5.学会排版也是大家通向作者区的一个条件,作者区大部分文章都是文学作者自己排版的

6.还有什么想法的,原创区作者或文学区作者都可以来这交流一下

7.关于win7以上的,版规中排版软件不能用的,解决办法放在了5楼,其实大部分软件都有解决办法,度娘很强大的说,只要咱们用心

8.【排版软件DreamEdit中文注册版】:  DreamEdit中文注册版
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

版主留言
wuyi411526(2016-4-15 08:21): 这个可以使用,我的win10都可以,不能用的可以随时联系版主,他们会帮忙
跟你说下吧!现在论坛能下地排版软件win8以上不能用,找人处理吧!

其实对于有认真看过版规的认来说都不是问题吧?哪有什么难度?只是不用心罢了。
当然还可能是手机码字,没办法排版

版主留言
wuyi411526(2016-4-15 08:57): 谢谢!版主排版呢也是应尽的义务,不收酬劳,只是没法去一一精排而已~
个人建议,排版是规章制度的一部分,自然要遵守,当然,个别作者是手机码字不方便,所以说让管理员代排是可以的,当然我建议收取少许金币作为报酬(数量不能够太多,直接从稿酬中扣除),数量不多是基于公平,一定要扣是督促可以排版的作者有自行排版的自觉性。

还有就是,拿出一个帖子作为模板,到时候纯文本直接复制粘贴上去(或者使用格式刷),就可以简单完成排版工作

对于win7以上用不了的情况,有解决的办法:

1.打开注册表(在运行(WIN+R)里输入 regedit)

2.找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion(这个注册表上面也有个相似的但改了没用.请认准)

3.点击后在右侧可以看到问题的所在!DevicePath !(请谨慎对待)

4.在右侧右键-新建-选最下面的:可扩充字符串值(E),名字先默认即可

5.双击让你输入数值数据,这里填上%SystemRoot%\inf(其实就是DevicePath的数值数据)

6.现在右键DevicePath重命名,顺便把他的名字复制下,名字随意改一个,最好能记住.出什么问题能回来改~(我没敢删......)

7.最后把咱们新建的那个重命名为DevicePath.再次打开DreamEdit~大功告成~!

8.其实总的来说就是把它的类型从reg_multi_sz改成reg_expand_sz.但我不知道怎么改只好用这么麻烦的方法了.

9.如果打开后背景是黑色的,可依次点击设置—— 一般设置 —— 编辑设置 —— 背景颜色解决。

win7.10亲测,8应该也可以,正常使用

版主留言
wuyi411526(2016-4-15 13:44): 自己学会了这样就很好啦
老夫昨日夜观星象,掐指一算下,便知自己命有一劫,乃是因排版魔神而起。

是以,吾苦苦钻研数时辰有余,终学会手动排版之仙法,破灭这一劫。

自此,吾仙路一片坦途!快哉快哉!哈哈哈哈……

其实我现在转不了文就是因为软件用不了.

5楼的办法好像大部分32位系统可以使用. 64 位win7 还是解决不了. 比如我.

引用:
原帖由 寻梦星空 于 2016-4-15 14:10 发表
其实我现在转不了文就是因为软件用不了.

5楼的办法好像大部分32位系统可以使用. 64 位win7 还是解决不了. 比如我.
64位的可以呀,我的前一个系统就是64位的win7,可以直接用呀,现在win10是按5楼方法解决的,闲着问下藏书管菊花,他有碰到过,到时候我在整理下

我是来道歉的,咱俩说的不是一个事情,怪我没说清,让你背锅了……

引用:
原帖由 lsl123lsl 于 2016-4-15 21:34 发表
我是来道歉的,咱俩说的不是一个事情,怪我没说清,让你背锅了……
没事,关于排版还有什么好的软件可以发给我,要简单点的软件,你可以在本帖直接跟帖上传附件,我会看看的,但要符合排版要求就行,可以推荐给作者或者管理