[征文作品] 【色城2011文心雕龙】【妈妈,再爱我一次】(5号)10楼补充更新

写真是的啊

真是的速度his和第三位皇帝和第四和滴是滴

倒萨纳思达那款了

陈嘉桓陈嘉桓陈嘉桓陈嘉桓陈嘉桓陈嘉桓陈嘉桓陈嘉桓陈嘉桓陈嘉桓

早上起来,迫不及待的打开色城原创区,一眼就看见了楼主的大作,《妈妈 再爱我一次》说实话就是冲着这个名字进来的。还记得十几年前的同名电影不知道感动了多少人,看到黄版的妈妈在爱我一次,喜欢可以在回味一下以前,看楼主能写出不一样的感动来。
一开头就被楼主如诗如画环境描写所吸引了,简直太有意境了。然后剧情急转,从儿子的挑逗到妈妈赤裸裸的勾引,这时候的儿子倒是理智起来,这要是我可没有这个定力了,呵呵,面对这样风骚漂亮的美母不动心才怪呢!这时的儿子不接近母亲而是跑去找了一个出卖肉体的老熟女满足了自己已经膨胀的欲望,说明儿子从心里面是喜欢自己的母亲的,只不过过不了心理的这道坎而已。
再下来就是儿子的梦境了,个人感觉好像又是真实发生的事情,或许这种不伦之爱就是应该在梦境发生一般。再下来就是三辈人之间发生的不伦之爱,实在是太刺激了。
个人感觉就是有点短,很不过瘾,希望楼主以后可以有更好的作品问世,我们会关注和支持你的,谢谢楼主。
本帖最近评分记录

回复 20楼 的帖子

其他家庭成员原本不在我的计划内,其实最初的构思我是很喜欢的。就要着重渲染母亲的悲剧,这个悲剧要加强戏剧性,甚至加入与父亲的相恋过程一堆苦情戏,然后用外力将之击碎,母亲的完美结局是香消玉殒。但成文之后我无意间引入了奶奶这个不稳定因素,主角与母亲设定的互动仅限于梦境,第三章完后我又决定不给母亲死亡结局,这是第四章情节走势大变的契机。老实说第四章写完有点沮丧,与创作初衷严重偏离了,所以就草草结束。最后考虑到故事完整性,补充第五章,以自圆其说。
ps:烦请版主将10楼上移,在此先行谢过。

本帖最近评分记录

刚拜读了补写的一章,说实在的,有些添足了,使整个文章下降了一个档次。作者真的没必要过于关注别人能不能读懂。

引用:
原帖由 bigcock 于 2011-11-26 10:33 发表
刚拜读了补写的一章,说实在的,有些添足了,使整个文章下降了一个档次。作者真的没必要过于关注别人能不能读懂。
时间上的断层,写起来没有原本的一气呵成的文风,第五章释疑功能过于凸显,的确是把双刃剑...
其实第四章的几个简短画面真的已经废话般的整体阐述了下,读者看色文习惯了不动脑筋,这我也很无奈。

特别喜欢乱伦的文章,太感谢楼主了,写的太好了

「茕茕白兔,东走西顾。」这句话挺有味道,不知道作者自创,或是从何处取来?

引用:
原帖由 zl19880613 于 2011-12-3 21:57 发表
「茕茕白兔,东走西顾。」这句话挺有味道,不知道作者自创,或是从何处取来?
乐府《古艳歌》:“茕茕(孤独无依貌)白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。”这首诗的前两句即以动物起兴,兴中兼含比喻。写弃妇被迫出走,犹如孤苦的白兔,往东去却又往西顾,虽走而仍恋故人。后两句是规劝故人应当念旧。——百度百科
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +8 回复交流认真,鼓励!必须的。 2011-12-5 09:39

我表示智商有问题, 果断看不懂啊。。。。意识流么