[征文作品] 【色城2010校园题材征文】【年幼时,不懂女人】(45号作品)10月22日更新

本主题被作者加入到个人文集中
少年时期的懵懂的爱情也是最可贵的一种体验,上课时间一直偷偷瞄自己喜欢的女孩子,偷偷观察她的喜好,甚至偷偷在自己心里面给她过生日,偷偷在回家的路上追随她,假装不小心碰她一下也会在心中兴奋半天,“由于是少年时期,所经所历,就更为难得——那种没有势利,不考虑金钱财势,不顾及家庭门槛,发生在少男少女之间的恋情,则是纯真的感情所系”,这是作者的所感,也是我们许多在社会上混了许久的人的感慨。
    年幼是不懂女人,不是不懂,是似懂非懂,有了一种朦胧的冲动,就如作者文章里面的也会偷偷观察女生的发育,也会开始在背后讨论女生,也开始意识到男女的差别,开始逐渐走向羞涩,但这是这种羞涩的爱情,懵懂的爱情,直到现在回想起来还是有一种很幸福的感觉。
    文章对人物的心理描绘的很好,但感觉要想那个年代的事,那个年龄的事,似乎H的部分有待推敲。

本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +15 精彩点评 2010-7-15 11:07

传送门:http://www.yinmm.net/forum/thread-3182850-1-1.html

标题:【那年那月】评【校园征文】【年幼时,不懂女人】(45号作品)

评论人:wch515

2010年7月11日首发于sexinsex
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +5 运输费 2010-7-15 11:08

楼主的文笔很老到,朴实无华,但却吸引人不得不一口气读下去。楼主显然参考了上一代男女同桌划分的经典三八线,我小的时候都经历过三八线,那时候和女同学多说说话都会被人笑话的。还有就是少年时代的爱恋写得特别好,男主角总想接近王茹华那段情景写得特别好,最初的最初,人的爱恋确实是和性没什么关系的。我觉得楼主对男主角的心态把握特别到位,而且不断的有铺垫,先是写王茹华没胸,然后再说到王茹华脸上开始长痘痘,而另一位女主角也不断的在变化。翠仙的个性也描写得很好,特别是那一句:“哼,我晓得的,不就是她们的脸蛋生的好看么,有什么了不得的。其实,你们可能晓不得,王茹华她们的身上,还没有我好看呢;真是奇怪,你们为什么那么喜欢王茹华她们呢。明告诉你,以后你就知道了,什么叫做真正的女人。”道尽这个了十七八岁女孩子的心声。翠仙应该是被楼主定义成很直爽类型的女孩子吧。很有意思。感谢楼主美文共享。送上红心。
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +12 认真回复 2010-7-23 21:50

楼主描写的很精彩的哦,把男女同学间的那种情爱描写的很细致,感谢分享了哦

楼主在真实一点 委婉一点 会更好看

每个男人小时候都是这样 不过楼主把一个小男人的心理欲望很完美的表现出来啦  向楼主提一点的是 翠仙第一次破处后 不应该就立刻帮男主角吹箫 一般都是男人忍受不住 再来梅开二度  虽然是文学作品 不管怎么说女人第一次被破后总不会马上自己在来一炮  希望楼主后续的时候能够在真实一点  期待中
本帖最近评分记录

第一次认真的读这样一篇色文,其实这也不是色文,这只是一篇非常精致,非常真实,非常动人的情感小文,它不禁勾起了我对过去的回忆。
在那种懵懂时代,一段情谊的开始,总是生命中注定的缘份,在茫茫人海中遭遇到的一切,总是那么让人难于忘怀。为什么偏偏让我遇到你,沦陷了彼此的心情,就那么守侯,不求回报,因了这样的爱和喜欢,才有了彼此的惺惺相惜,才有了那份真挚。

即使没有真正的爱情,有着那些朴实的情感,有着那些纯真的思念和爱恋,就已经足够,肉体只是一种更原始的交流。

也许楼主就是说曾经的经历者,文中的女主人公也是你难于忘怀的那位红粉知己,能记住,就已经足够。      

非常感谢楼主精彩的文笔,希望能看到你更多的作品。奉上我最高的感激和敬意。
本帖最近评分记录
  • cartelo998 金币 +8 回复认真,鼓励! 2010-9-3 06:21

第一次认真的读这样一篇色文,其实这也不是色文,这只是一篇非常精致,非常真实,非常动人的情感小文,它不禁勾起了我对过去的回忆。
在那种懵懂时代,一段情谊的开始,总是生命中注定的缘份,在茫茫人海中遭遇到的一切,总是那么让人难于忘怀。为什么偏偏让我遇到你,沦陷了彼此的心情,就那么守侯,不求回报,因了这样的爱和喜欢,才有了彼此的惺惺相惜,才有了那份真挚。

即使没有真正的爱情,有着那些朴实的情感,有着那些纯真的思念和爱恋,就已经足够,肉体只是一种更原始的交流。

也许楼主就是说曾经的经历者,文中的女主人公也是你难于忘怀的那位红粉知己,能记住,就已经足够。      

非常感谢楼主精彩的文笔,希望能看到你更多的作品。奉上我最高的感激和敬意。
本帖最近评分记录
  • cartelo998 金币 -1 扣除重复 2010-9-3 06:22

版主留言
cartelo998(2010-9-3 06:24): 延时出现重复,可点击编辑,在左下角选择删除本帖,下不为例。
因为网络原因,所以楼上回复出现重复,请不要扣分,谢谢。

版主留言
cartelo998(2010-10-23 15:07): 诚挚感谢您发文,但是请您务必遵守本区版规的发文格式,连载作品要分开发帖,不能以盖楼跟帖或者编辑原文的方式发文。请在原创人生区另发新帖,方便读者阅读和评分,谢谢~
在原创人生区另发新帖了

近似流水账的作品,却写出了一个真实的生活片断,看得我目不转睛,完全忘记了身在办公室。好作品是用真情写出来的,本文主人公没有曲折的经历,少年生活如一条小溪汩汩流淌,平凡得很,却由于有了与李姑娘的感情经历,而让人回味无穷。我从本作品中看到自己过去生活的影子,相信很多人可以产生共鸣。谢谢作者贡献大作。加油
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +5 回复认真 2010-11-9 13:40