[征文作品] 【色城2010校园题材征文】【那时花开,思风沐雨】【友情参赛】

本主题被作者加入到个人文集中

回复 21楼 的帖子

谬赞,谬赞,浊文得兄如此评价愧不敢当,

思思的刻画确实如同兄弟说得,没有刻画出性格,或许全片都是在描写【我】的感受为主吧,倒真是忽略了女生的形象。

对于第二个问题,我设定的情景是十一长假期间,根据经验判断那个时候学校人很少,所以才有这段在寝室内的描写,
另外,如果是宾馆,似乎和我想要表达的两个单纯的男女的一丝有些违背了

感谢兄弟热心回复
本帖最近评分记录

非常喜欢这篇文章,原因两点:
1.这才是趋近于我理想中的真正的色文。看了几年的色文了(我几乎不看片)..一直感觉色文在逐渐的趋于浮躁,从一开始还有些许的时间地点人物、事件的开端发展高潮结局,到现在的靠堆砌象声词和通感来给人直接的刺激、强行插入高潮部分,很多文章..通篇几千大字,读完后还不知道是什么人在什么时间地点因为什么发生了这件事..我认为好的色文,是需要通过文字的字里行间,勾起阅读者内心的欲望,进而引导读者自发的产生满足感,较之很多文章强行的给人刺激、让人直接的产生快感相比..这无疑是一种更加高级的行文..就好像用自慰杯和跟女人上床..最终的结果都是你高潮了..而过程自然是不可同比

2.我不知道楼主是否有类似文中的经历...我知道我看这文的时候是微笑着看完的...很多场景和心思的描写居然跟我当年大学时代如出一辙(当然我们不会在寝室这样高危的地方..哈),为了这份共鸣,我必须要给作者以敬意

感谢楼主创作了如是佳文,感谢SIS的这次活动..
期待作者还会有更好的作品出来(最好是一个系列,哈~)
本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-6-28 11:05

“只是,就在那一夜,我忘却了所有, 抛却了信仰,舍弃了轮回, 只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,早已失去旧日的光泽”.沐大引用六世达赖喇嘛仓央嘉措的所谓“情史”中的话作为本文的结尾真是太经典了,可爱的沐沐经历过多次暗恋,多次追逐终于找到了真爱,我们每个人心中都希望有思思一样的女孩爱着、宠着、呵护着,沐沐内向、善良,思思像打姐姐一样关心着沐沐,两个人相爱相知相互守候一起看夕阳,沐大用他发自内心的情感向我们诉说了一段爱情的感言。

幸福是什么?幸福是依靠在恋人宽阔肩膀上的甜蜜;幸福是每当我想起你时,春天的感觉便洋溢在空气里;幸福是当相爱的人都变老的时候,还相看两不厌;幸福是从人间到天堂,一生一世在一起。简简单单的幸福,沐大诠释的如此精彩,两个相爱的人在一起就是最美好的幸福。

文章中的对话简练明达,我想每个人都像沐沐一样对女友表白过吧,简单的一句我爱你,不知包含了多少感情抒发,直白的对话很贴近现实,朴素的语言使人身临其境,细致的描写让读者一点一滴的体会出沐沐和思思爱情经历。

最后我想说沐大的文笔很精彩,文风细致简练,内容出于生活,贴近生活,我想沐大的心中是不是曾经有一个思思啊?
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +18 精彩点评 2010-7-2 17:01

感谢23楼fanstar兄弟的回复

说起看色文,印象深刻的是那个阿斌的故事,还记得 ,每次看这篇文章,都会看的自己热血沸腾,胯下生硬,曾经有一段时间,阿斌的故事就是我打手枪的御用文字。

后来,或许是看到的多了,或许是自己心理成熟了,不再偏爱这种没有内涵的手枪文字,反倒是对那些带有一些社会背景,反映一些社会现象的文字感兴趣,再到后来,尤其偏爱那些令人纠结的情感描写类的文字了,就像兄弟说得,感觉色文在逐渐的趋于浮躁,堆砌象声词和通感来给人直接的刺激、强行插入高潮部分,看过之后只会觉得心中异常空洞,

我不会写文,能做到的只是尽量把故事写的真实些,不敢说感人,兄弟这么高的评价让我脸红,太过赞了 ,不过能引起兄弟的共鸣,真的很开心
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +15 互动! 2010-7-4 10:32

我可不是来拍版主马屁的,是在是老兄的大作吸引了我的眼球儿,让我看得放不下手!两篇文章各有风骨,直指人心若有所思。真的是没有时间了,马上要下机,等我回家,一定好好再拜读y几遍大作。好好学习一些写作的知识!
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +3 认真, 2010-7-4 10:32

传送门:http://67.220.92.017/forum/thread-3191141-1-1.html

标题:【那年那月】评【校园征文】【那时花开,思风沐雨】

评论人:SummerTime薨

2010年07月14日首发于sexinsex
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 这算是抢生意嘛? 2010-7-16 08:40

写的很不错,大学的恋爱生活,偷偷摸摸的,很刺激,感情也很真挚,好作品,怀恋那个时代。

楼主的文学功底实在深厚,看着看着不知不觉就被故事情节所吸引,“处女姐姐”“思思”,连我也为男女主人公的浪漫校园生活所吸引,不知结局如何,但愿有情人终成眷属,