[征文作品] 【色城2010校园题材征文】【那时花开,思风沐雨】【友情参赛】

本主题被作者加入到个人文集中
精彩,楼主真的很有才,让人想起自己的初恋,谢谢带给我们这么好的文章,支持你

版主留言
沐海听风(2010-6-13 01:55): 老马啊,你分析这么透彻,加工下,就是一篇评论文啊,哈哈,求吹捧,求回复,求评论!:)
首先感谢沐沐勾起我年少时的记忆,引起我对懵懂爱情的回忆。

也引发我的无限思念!

我相信这是一篇真实动人的故事,他是写给自己的,也是写给她的。

那时花开,思风沐雨。

不知到别人从文中看到了什么,我看到的就是一个字《思》。

由思生情,由情促文。

对过去那一段美好感情的怀念,成就这个美好而有浪漫的爱情故事。

初次相遇,扎着马尾辫,清纯可人的思思,引起了作者第一次沁人心脾心动,
就注定了她是他一生的思念。

对一个生涩的少年对美的认识、认知、追求经历的回忆,其中的酸甜苦辣令
人回味。

这不仅是对懵懂情感的美好回忆,也使他认定了身材高挑马尾辫女孩才是他
的最爱。透露出作者对纯真年代的思念。

和朋友商量后,按计划向目标实施了进攻,并初步的达到了预期目的。体现
作者对故朋旧友的思念。

相互得知已是相知已久的笔友后,情感更一步加深。他用缜密的行动,步步
为营进攻策略,使思思放弃了一道道防线。

他用那林巧的手指,温暖嘴唇,风趣的话语使思思在肉体和精神上达到了无
比享受与满足。那令人难忘的激情是他和她第一次,他们都没有突破最后一道防
线。就为那句《这一世,能与你相遇,真好!》。也使他们有了彼此无尽的思念。

这篇文章的后使我想起了《山楂树之恋》中,老三和静秋在医院激情交融的
那一段。他们也没有插入而他们都得到了这一生都不能忘怀的幸福和满足。那也
是静秋一生的思念!

可能很多人不理解一对情投意合的恋人,在一起同床共枕,还都保持着处子
之身,不理解,不可思议。可我相信这是个真实的故事,我也有相同的经历。我
和一个同学常在一起共眠,但到现在也没有真正的插入过。可能谁都不想破坏那
甜美的感觉,保留一个美好的记忆。现在她成了人家的妻子,我也成人父。我们
还经常联系,无话不谈,关系和好如初。
本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +35 精彩,看你的回复,我都看的投入了,哈哈 2010-6-13 01:52
  • 沐海听风 +1 精彩,看你的回复,我都看的投入了,哈哈 2010-6-13 01:52

版主大大友情发文,我也友情支持之。
没想到版主大大的文笔这么好,特别是勾起了我对于自己小学、中学时候对班上一些清秀女孩子的那种懵懂而纯纯的冲动,那时候的表白好简单啊,就是放学时候把女生留下来,对她说“做我女朋友吧”。我想这样的经历大概每个男孩子都会有吧。
如今人过而立之年,光阴荏苒,物是人非,经历了很多人,很多事,很多张床,想起看《毕业生》时的感触,一个男人要在触碰过多少女人以后才会成长?
本帖最近评分记录

版主留言
沐海听风(2010-6-13 15:07): 小说来源于生活,高于生活,兄弟说得是,本来就是个简单的故事简单的情节简单的爱
看这个文章比较的感人啊,应该是真实的事件吧,文笔很不错写的很有诗意 啊,不过就是叙事有些简单啊 。

版主留言
沐海听风(2010-6-13 16:50): 呵呵,您太抬举我了 !
楼主真的是个神一样的人物,写的他细腻了,都把人看了进去。希望以后多多发表,恭候大作。

确实好感人啊,总感觉像回到了那个青春的年代,细腻的人物,就好像当年在看的那些小说,恩,一定要保存下来纪念,以便以后能够再次回味,感谢楼主。
对了,还有3楼的回复,想象中。

本帖最近评分记录
  • 沐海听风 金币 +3 感谢您的认真回复;)端午节快乐 2010-6-14 18:13

在这个吹着微风的下午,我有幸通过评论区沐大的文章留下的脚印来到了这里。我相信文章里的沐沐有着很大的作者影子。因为那样懵懂的青春,我们都曾经经历过。我又一次的想起来了曾经的大学生活,文中的情景我一一回忆在目,我和她也是这样有过无数次身体的浅接触,心灵的深度满足。可惜毕业后面对现实,我们实在无力改变。或许曾经有值得回忆的美好,才能让你一生都为之留恋。谢谢沐沐,名不虚传。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +8 呵呵~ 2010-6-17 02:15

一楼的回复是个亮点,我也写给我的初爱很多文章,可惜她们看不见,即使看见了,也不知道谁是谁,这么说来沐大恨幸福!

感谢 zzti207的回复

文字不是我的长项,就象你说的,本文确实是半写实的小说。我没有能力把小说写的精彩、优美、悬念四伏,能让人读起来感觉很真、让人感觉不是空虚假很空洞,已经很满意了。

能引起兄弟的共鸣,能勾起兄弟的回忆,更让我觉得荣幸。

【两个相爱男女身体上的小接触,身心上的大满足】,兄弟这两句话来形容当时的感觉再贴切不过,那时候的感情总是那样和纯真,那样单一,在哪个年纪能经历过一场让人铭记至今的感情,用四个字来说就是【青春无悔】,那时候,面包很香,美年达很甜,一起出去散步,从来不觉得路途遥远,却总是会觉得时间过得很快......
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +11 热诚 2010-6-17 02:15

楼主,你写的太细腻了,这才感觉是色文呢。有感情、有性爱、有过程。我是一直欣赏着看完,唯美的文章。
思思性格描写还少,没看到一个完整的人物出现——小女生的面孔。
我给挑点毛病:
 在女生宿舍留宿一般不太可能吧,一方面让别的女生看见不好,另一方面这给思思多大压力?以后如何面对那些女生?而且还有性爱,万一有什么遗漏,让人家怎么说?可否设计成在宾馆就没这尴尬了。
也许他们是为了参赛而写,动笔前构思匆忙吧?
本帖最近评分记录