[征文作品] 【色城2010校园题材征文大赛】【青涩的年纪青涩的性】(10号作品)

一篇如实的散文,校园风情融入在其中。发乎情止乎理的过程,说明还没有变坏,一切都是顺其自然。

楼主的文章虽然写得内容不多,激情戏也很简单,可是很真实也很感人。
其实我们在那个年纪对异性有了各种各样的想法,也会对自己班里的美丽女生会有喜欢的感觉。这种感觉如果是双方的,并在彼此之间的相处中慢慢的加深,就会变成属于自己的青涩的初恋,正因为我们那时不懂爱情,就只是单纯的想和自己喜欢的人在一起,多看看对方,倾听对方的心事,分享彼此的快乐或忧伤。就是这种纯纯的感情才那么得让人如此的难以忘怀。所以楼主的词藻不多但可以引起人的共鸣,即使是没经历过的,同样会在自己的学生时代听到或看到过。
虽然文中激情戏的描写显得很是单薄,但那时的我们估计也不大可能会太多的花式,而且文中两人本身就没突破最后一步。另外即使大家都或多或少的看过一些黄色录影带,但一个你没地方实践,看了也不会用;另一个那时的片子与现在相比还是比较轻口味的了,基本上都是些通用的招式,来来去去就那么几招,估计也没啥好学的。有鉴于此就从另一个角度说明楼主的写作有真实感。
同样青涩的初恋总是以分手作为最后的结局的,这篇也不例外,不过是因为男方的原因而已。不过楼主在这里的交代显得太简单了,就一个平平淡淡的自己不愿和她去外地找工作就分手了,这样的交代使得看上去你对这段感情其实并不是很看重,在你心里的地位也就一般,那么你为什么到现在还要念念不忘呢,这就有点说不通了。可见这个结尾收的实在是太急了,与前文的衔接不是太好,看上去形成了头大尾小的样子,这个基本上是现代电视剧的通病了,楼主你可不要这样啊。其实你如果实在没有好一点的拿的出手的理由,也可以在这里写得含蓄一点,委婉一点,多少加加工的,这样全文就显得应该会好一点。
最后感谢楼主与大家分享自己的故事。
本帖最近评分记录
  • csxdsb 金币 +25 精彩~ 2010-6-7 03:31

作者很好演示了青春校园的爱情故事,很有青涩气息,用朴实话语写出了真实的经历,清晰地表达了少男少女对待爱情和人生的态度,若能在文字组合上下点功夫,就是佳作。

捉虫子:
1.她迷糊迷糊(迷迷糊糊)的还用手去摸了摸,刺激的我鸡皮疙瘩全部冒了出来。
2.开始按着(按照)以前录象中看到的深吻然后吻向她的耳垂,
3.于是压下心头不(去掉“不”字)的不快买单走人,
4.因为她的处女我(去掉“我”字)膜我一直守护着没有动。
5.到了另外一坐(座)城市,
6.恩(嗯)……不……要你这个坏蛋……好痒……当我准备提枪冲锋的时候她清醒了,
7.当初的记忆偶尔清晰的浮现出脑海,那刹那(霎那间)的感觉好象自己又回到了青涩的学生时代。
本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 +3 请原谅,我们只对挂有【文区捉虫高手勋章】 ... 2010-6-8 17:00

开头中规中矩,平淡的,叙述性的语言却体现出温馨的场景,尚算不错。

但文章的排版,符号等一些问题造成了整篇文章的不美观。语气词没有标点,
说话平铺直叙,略显乏味。断开的章节使得顺着文章的思维失去了连续感,此乃
美中不足之处。

从最后的结束语可以看出作者对于文字的驾驭功底还是不错的,也许是不擅
长记叙性的文章吧。
本帖最近评分记录

清纯或许就应该是这种淡淡的味道吧?回忆中有点忧伤,再细细的品味却有有些甜蜜。
作者让我们一起回忆自己青涩校园中的曾经,在平淡中寻回自己的留恋。
遗憾的是文章平淡的有些太过,以至于情色部分不能让人兴致勃发啊。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +5 回复认真 2010-6-9 10:51

作者的小文像一股潺潺流淌的小溪,轻轻的经过了我的心房。多少年前尘封的记忆被作者的小文激活,有一种温馨充满了我的心头。不经意间,老了,时光都在每天的忙忙屡屡中悄悄地溜掉了。有多少朋友一去不复返了,有多少事情做过后再也不愿意回忆,但是,总会有那么一件事情,让自己终生难忘。对于我来说,这件事情就是我的初恋。现在回想起那段往事,真的觉得很遗憾。那时候的羞涩和无知,那时候的胆怯和矜持,让我和她擦肩而过。但是,多少个睡梦中,出现的都是她那靓丽的身影。还是那么让我心动,让我痴迷。我忘不掉她那招牌式的动作,一扭头,抿嘴一笑,顾盼之间就会让我全身麻木。想起来那年分别之后再也没见面,梦中的她永远都是十七岁的样子。其实她离我并不远,就在一百公里之外的一个城市里,去年知道了她详细的情况。记得当时产生了一种非常强烈去看看她的念头,最后还是没去。几十年过去了,岁月的风刀霜剑不会对任何人手下留情。看着自己脸上悄悄爬上来的皱纹,我没有了与她见面的勇气。我梦中的她永远都是十七岁的样子,我不愿意打破我心中她那完美的形象。
       很自私,看了楼主的文章到引发了自己的一些惆怅和感慨。楼主的文章真的很好。(我发觉这个栏目里参赛的帖子都很好。)那青涩年代里青涩的爱情让人神往,楼主风格清新的写作手法很好的诠释了这样的主题,正像楼主说的一样,人生是由一个个故事组成的。故事有的精彩有的平淡有的曲折有的温馨有的伤感,注定了每个人的人生都不会是一帆风顺的。珍惜人生,珍惜友情,珍惜爱情,珍惜过去的期待未来的……
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +36 感谢关注 2010-6-9 10:51

笔者很准确的抓住了校园题材文章的一个特点"青涩",并且能够更加准确的用文字表达出来,文章中并没有严格意义上的肉戏,但一举一动,一言一行,给读者的感觉都是那么真实,让有相同回忆的朋友一定感慨颇多.文章整体结构不错,就是短了一点,好象没写完似的,让人意尤未尽.总结一下,文章很好的表达出了校园时代的青涩时光,但肉戏过少,很难让人有多看几遍的意图,看两遍就可以了!
本帖最近评分记录

一篇没有做爱情节,却让我热血沸腾的精彩文章!
犹如6楼精彩点评中的一言“色文并非一定要做爱”
细酌楼主的此篇文章,
首先引起在下共鸣的,就是那青春年少,羞涩朦胧的年代!
那种会晨起的年代,那种牵手会激动的年代,那种接吻会羞涩的年代,那种视女性的身体为神秘又遥不可及的年代!
其次,楼主故事的一切起源,源自于一张让你我都熟悉的那张代表着秘密的纸条!
敢问青春岁月,谁未曾给心仪的女子,传过那羞涩却又直白的纸条??
后来的故事,油然而生,两小无猜的年龄,却萌发着青春的身体,和澎湃的骚动!
当那位美丽的姑娘,趴在楼主的大腿,口中喷出的兰花香,围绕着楼主的方寸之地,我们回忆青春,何人可不骚动!
当那位善良的姑娘,羞涩的骂着情郎“坏蛋”而又心甘情愿的为楼主用手,消除那青春的欲动,可曾想起那早已失去的第一次,是一种怎样的激动而又让你我尴尬的微笑!
楼主一篇无性爱动作的色文,引起我对曾经的年少岁月的回忆,回忆起我那青梅般的初恋,回忆我那甜蜜的初吻,回忆我那铭记终身的初夜!!
好的文章,在满足了版友欲望的同时,又能令版友回忆起那过往的欢愉,实属精品!!
谢谢楼主带来的精彩,支持!!
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +15 精彩回复。 2010-6-21 21:18

确实不错,我比较喜欢这种类型的文章,谢谢楼主!!!
本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 -1 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出 ... 2010-6-22 16:00

第一次看老K的征文,挺羡慕也挺佩服的。最起码我很久都没有写过超过几K的文字了。(主要是文笔太差见不得人)。呵呵。在回帖里面看到很多老面孔,勾起了去年底今年初在茶坊水水的日子。
托牛哥的福成为福星号船员,曾今和那么多兄弟姐妹一起扬帆起航。还有娜娜给我起的名字,后来就直接拿来用了,谢谢。
对不住偏题了。 老K的这篇文章让我想起了初三毕业的那段初恋,曾今那么真实,那么刻骨铭心,虽然也没有发生任何性关系,但是那段在自己家里赤身从后面抱着那个她慢慢入眠的青涩回忆永远无法忘却。只不过现在只能藏在脑海深处。谢谢老K的文章让我又一次重温了那段记忆,那个人,那个美好的年代。
PS:红心送上!
本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-6-26 16:36