[征文作品] [都市]「2009文心雕龙」「镜碎」(53号作品)

本主题被作者加入到个人文集中
再过来支持小6子。

“我只有享受今天,享受现在”。

嗯,只能如此。生命不可复制,随缘最快乐。

写得很好,现实与虚幻结合得不错,整部作品有一种强烈的末世颓废之感,作者的文笔功力不俗。

小说的开头的塑造了一个不羁有点酷的愤青林凡,与公关同学的对话写得很精彩,更引出那位主角的梦想女孩,但结果却是林凡成为公关,虽然小说一再描述林凡抗拒他的新角色,即便后来是女人服待,但仍摆脱不了宿命,而他的公关同学却与他的梦想女孩睡在一起,为什么如此大的反差变故,中间到底发生了什么?一如标题,一地镜碎,似乎作者还可以写下去,因为小说给人意犹未尽的感觉.
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-8 21:37

作者对人物的描写真是入木三分,非常的生动,特别是人物的性格特征写的非常的倒位。是篇好的文章,应该要支持你的。

作者的这篇文章让我想起来多年前看过的一日囚,还有那部经典影片:镜中人。
    开头的几句对白颇有几分嬉笑怒骂皆文章的味道,其实这样才显得更真实。从大学
走过来的人都有这个感触吧。几个哥们在一起说话,不带个X简直愧对旁人啊。赞一个。
    整个故事的发展集中在一个房间里面。情节更多时候依靠对话和对双方动作的描写来推
动的。这对楼主的语感以及驾驭文字的能力是个考验。不得不说楼主处理的相当好。通
篇读下来,叙事流畅合理。毫不拖沓。激情场面一气呵成~ 最后镜中人同雨柔的那场。
全部通过对话来描写。极其生动啊~虽然着笔不多。但是此女的形象已经是跃然纸上了。
唯一一点遗憾就是男方的对话比较缺水分。
    后面的镜碎同前面的几处伏笔相为呼应。画龙点睛。
    这篇文章的创意相当的精巧啊,我看过的短文里面,此文创意绝对是前3的。作者可有意
将其扩展为长篇呢? 相信可以满足不少喜欢轻虐文的朋友
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +21 回复认真,鼓励! 2010-1-14 23:36

1.唉,情人阿(啊),你离我远去的日子,我是多么的悲伤,
2.“林凡,你他妈的还不去领取毕业证滚蛋,在这里望毛个天有个吊(屌)用?”
3.“别几把(鸡巴)装相了,你那点心思,咱宿舍的哥们哪个不知道?
4.张一航这小子估计(故意)吊我胃口,
5.我其实一直很中医(中意)殷雨柔这个女孩儿。
6.一个妖艳到至极的女人手(此处多一字)开口说着嗲嗲的话语,
7.他们的老板也要给这女人积(几)分薄面。
8.好想(像)我就是她的猎物一般。
9.女人轻佻(挑)眼角,嘴梢微扬,一张浓妆的脸上满是希冀,
10.我微微太(此处多一字)抬起头,对面就是女人的大屁股,
11.我的舌头想在(再)伸入,但是牙齿的限制让它无法再继续。
12.我没有想到的是,她哪(那)里居然没有变成深色,
13.当她的肥屁股做(坐)到我脸上的时候,
14.女人的肉体还是那样的丰满,但是重量好想(像)不是很大,
15.还是这么熟悉的两句话,我听得感觉头皮发邹(皱),
16.镜子中的女人嘴角只是微微抽搐了一下,随后变得很(跟)原本一样,
17.我原本没有任何反映(应)的下体也有了躁动的反映(应)。
18.女人没有回答,只是用鼻音和不屑的笑容回答着我的答案(问题)。
19.这一刻不只(止)我的双手充满了力量,下体的阴茎也达到了欲望的极致。
20.她那微张的小嘴被我塞进去了两只(根)手指,
21.残留的少量晶液在灯光下已经不在(再)透明。
22.但是不畅的结果需要复(付)出代价,
23.“哦……在(再)猛一点……在(再)用力……啊……”
24.一对圆滚滚的但(此处多一字)大奶子前后滚动,
25.她的小嘴显然比下面那张被我扩大的阴道应加(更加)舒服,
26.她的小嘴双边满是白色的液体留(流)下去的痕迹。
27.隔壁的房间里,有着同样的一对赤裸的男女再(在)做着我刚才的动作。
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +15 捉虫 2010-1-18 06:07

楼主的文章真具有迷幻色彩啊 刚刚看过第一遍时 我都分不清那个是现实那个是镜中 好像一切就像是在一团迷雾中的事物 让人看不清本质 只能看清轮廓
也许我们的生活也是这样吧
看这楼主的文字 好像真的给我有一种楼主亲自体会过这种生活的感觉 很真实 很迷茫
本帖最近评分记录

故事剧情都很紧凑 让人看着心情大起大落 真的写的很传神

楼主你不会是写你自己的经历吧!~ 强呀!

先捉两个虫子
1我其实一直很中医(是钟意吧)殷雨柔这个女孩儿
2只是妆花得(妆化)太浓了
很不错的文章,看完以后让我想起大学时代的醉生梦死,以及毕业时的那种辛酸和迷茫,文章有很强的代入感,在阅读的同时让你深深的体会那种这个世界所带来的一种无力挫折和失望,主角在现实和镜子中的两个世界里经受着被撕裂一般的痛苦,却无力改变现状,屈服心有不甘,抗争力不从心,似乎一次次在女人胯下被玩弄的时候那种痛苦更加的强烈,是尊严的沦丧还是没有任何希望人生。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-1-19 12:00