[离任作者] 【金陵十二钗】之 李纨三难贾宝玉(6)幸遇鸳鸯

本主题被作者加入到个人文集中
洋洋洒洒万言大作,感谢!
李纨的三件事,构思得太巧妙了。第一件事,关于先去的丈夫;第二件事,关于尚幼的儿子;第三件事,关于自己的老来养老。此三事层次分明,顾及了方方面面,绝不可能是一时想到,说明李纨也曾幻想过依靠宝玉吧。李纨掌社的风采,经此三事,显露无遗,实是个有心计的奇女子。
现在宝玉收女速度大增,与赵姨娘之事,是依托于迷男大大的《红楼》情节吧?原著里可没有两人苟且桥段。
三言两语就将鸳鸯拿下,一来表现大观园众人之淫,二来说明过去女子地位低下,下人唯一的出路就是做小跟了主子。性爱也要吟诗,也就第一淫人能出此奇想,赞!
唯一感到不足的是,题目是“幸遇”。其实不是遇,是鸳鸯偷偷跟着,她撞开门被发现的,是不是应该改一改呀。改为“幸得鸳鸯”怎样?班门弄斧了——勿怪。
本帖最近评分记录
  • 疑是地上霜 金币 +15 老陈出马一个顶俩!很谦虚! 2009-9-28 12:11

引用:
原帖由 陈耳东 于 2009-9-28 11:57 发表
与赵姨娘之事,是依托于迷男大大的《红楼》情节吧?原著里可没有两人苟且桥段。
感谢陈版主的抬爱与评点,小可受宠若惊。这段时间私事太多,单位领导厮缠不休,耽误了许多事情。

与赵姨娘之事,参看拙作《贾宝玉行孝姨舅娘》。网上写作,鸡零狗碎,挂一漏万,见笑方家了!

能写出这种来的起码也是熟读红楼梦的,作者实在功力不犯,不简单

我看了很多H版的红楼梦题材的书,因为非常喜爱这题材的书,估计有红楼情结,十年前,我一直有一个小小的心愿,就是那天有钱了,请一个古文功底好的作家,专门个给我写一部《H版的红楼梦》,后来上网看到这么多关于红楼的书,才知道自己是多么的孤陋寡闻,它们对性爱的想象力大大超出我想象,觉得自己就是井底之蛙啊!尽管关于红楼的书良莠不齐,我一般还是看的比较仔细,其中比较有代表性的作品《红楼遗秘》,不论故事情节,还是文字艳丽,都算是上乘之作。但它没有彻底满足我审美需要,包括性爱的美和文字的美两方面,最突出的是文字方面,当然《红楼遗秘》文字是相当棒的,只是它没有满足我对的古典文言文的需求吧!
这几天看了渔夫大大的【金陵十二钗】之 李纨三难贾宝玉,彻底的征服了我,完全满足了我对古文的审美要求,尤其是那些关于性爱的诗词,简直让我作了魔发了疯。作者的文章的确是把性爱带上一个全新的境界,喔!原来做爱可以这么美的。美妙的文字如轻风之逥雪,慢云之闭月,又如行云之流水,天蓝雕碧树,在不知不觉间,情欲已在心中慢慢流淌,是乎看到俊男美女玉体横陈抵死缠绵,是乎听到才子佳人在哪里浅唱低吟,只羡鸳鸯不羡仙。
本帖最近评分记录

看了这文章以后不得不掩卷长叹,作者大大端得是好文笔。红楼梦能够称得上的四大名著,不止是它描写的世家门第里的勾心斗角,刀光剑影,更主要是的它那千锤百炼,让人读后唇齿留香的优美文字,可以说在改编小说中,红楼梦的改变是最难的,因为很难有人能驾驭住这精炼的文字,但是作者大大做到了,这文章不但文字精妙,更难得的是明明是篇淫文,却偏偏在文中见不到一个淫字来,可又在字里行间里透出浓浓的淫情欲念来,让人看得是赞叹不已啊。
本帖最近评分记录

感觉这个比红楼绮梦等等那些作品写得好耐人回味。

经典改编呀!红楼梦作为中华文学宝典,有无数“红迷”为之探索和发展,如能发展这方面的题材,必将红楼梦发扬广大呀,呵呵!

贾赦欲纳鸳鸯为妾,几经周折,鸳鸯至死不从,只得作罢。此处鸳鸯,不畏赵姨娘恫吓威逼,却经不住宝玉甜言蜜语,最终委身与宝玉胯下。正是:鸳鸯抗硬服软,宝玉有情结缘。
本帖最近评分记录
  • zy1989723 金币 +4 回复认真 2010-4-18 20:37

版主留言
zy1989723(2010-4-18 20:37): 注意符号使用
这个, 让我想起了另一个作品, 叫什么成人版红楼梦的好像。。。

管他合理不合理,就是应该把赵搞掉,呵呵才解气