你快乐吗?

本主题由 CHIU掌柜 于 2023-6-24 01:59 解除置顶

回复 50楼 的帖子

哈哈哈,我下次注意……

社会刺激欲望,政府鼓励消费,商家pua所有的中底层,房产医疗养老教育、孩子长辈等等生存的压力都传导到个人的每一个细胞上
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-5-18 15:00

谢谢美女版主的好文
不过,不同意最后一句。社会从来不单纯,社会是人组成的。我喜欢一句话,有人的地方,就有江湖。因为有人的地方,就有利益冲突,那冲突,和解决冲突,就是江湖。
小的时候能看不到江湖,是因为有人为我们遮风挡雨。那快乐是最奢侈的,要用一辈子去还。
长大了,一切都要自己去背,快乐也是自己挣来的。自己挣自己花,我觉得挺快乐的。
本帖最近评分记录
  • alex_007 金币 +6 奈斯 2023-5-18 13:10

人生是自己的,努力做好自己,不用在意别人的目光

不快乐,一点儿都不快乐。工作无聊,生活烦心,没有目标,不知道活着的意义是什么。如果真的有转世,希望永远都不要转世为人了。真的是如果有来生,要做一棵树。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-5-19 23:43

从来没有过快乐,想要的永远得不到,心比天高,却眼高手低。。。

人就是个复杂而又矛盾的共同体,而快乐也是对于某一个时间段、某一个人,某一件事、某一个特定的情景。

快乐,只能相对而言吧,人生苦短,快乐总比忧愁多,抓能住短暂的快乐用来回味就很好了

快乐是男女双方的一方怎么能呢,工作,生活,很多

失业、财务困难或经济不稳定的人可能会感到焦虑、沮丧和无助。
孤独、缺乏支持网络或与他人的关系紧张
工作过度、缺乏工作满意度或面临职业发展困境的人可能会感到疲惫、无助和不满足。
这么多压力下,人们怎么能快乐
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-6-3 18:59