你快乐吗?

本主题由 CHIU掌柜 于 2023-6-24 01:59 解除置顶
哪里有什么快乐不快乐呢,被成年人的世界,已经磨平了棱角,以前的快乐,有很多种,现在的快乐已经只剩一种了,就是有钱花,多希望回到从前,回到小时候,很多东西都能让自己快乐,回到那个温暖的时候,感觉那样才是有血有肉的活着!
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-5-13 18:57

已阅已阅已阅已阅已阅

何为快乐?处在不同层次和阶段的人会给出不同的答案,你以为有了钱就是快乐吗?个人感觉这就是一个伪命题,这个问题就和有人问你:爱情是什么一样,没有唯一的标准答案!
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-5-13 18:57

看这个帖子就想起当年央妈的实习新人提出 你幸福吗那个脑残问题 好环境下的孩子真心凡尔赛, 之前人民日报那个说东北10块盒饭重油重盐不利健康的报道也不知道谁审核的 有朋友相近单位工作听说 那文章的小组从写文章的小编到主管 都是差不多环境的孩子 被喷以后还自己为无比正义 委屈的不行
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-5-14 02:32

主要的可能是看比的对象吧。如果是跟非洲阿富汗比,那肯定是幸福多了,但是跟视频网站上那些动辄消费几千几万的网红,那肯定会感觉到世界的荒诞。当然,最主要的还是自我开解。比如每日三问“你今天吃饱了吗?你今天笑了吗?你今天累吗?”偶尔抽一天时间,啥都不干,去路上漫无目的的走走,放空自己,看看大自然,感受自己是在切切实实的活着,跟这个世界有交集,就会快乐很多。

本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-5-14 02:41

我们整天忙忙碌碌、辛辛苦苦、风风雨雨、追追逐逐,所追寻的无非是那份梦想中的快乐与幸福吧!可是当我们苦心经营、倾尽全力后蓦然回首之时——却往往发现快乐已消失得无影无踪,出发时怀揣的那份美丽的期盼早已丢失在赶路途中,无处可寻。正如著名诗人纪伯伦所说:“我们走得太远了,已经忘记我们为何出发。”
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-5-14 18:28

只要对此,总有人把你比下去的

快乐的时光过去的太快,对比下来就显得不快乐了。我不赞同人要知足才能快乐,快乐就是快乐。

人难道不就是在阶段性的满足与长期的不满足之间相互徘徊吗

最近还好,没有什么太大的压力,该吃吃该喝喝,但以后就不知道了,走一步看一步吧。这么大了也没谈过恋爱,不怎么喜欢出门天天就待在房间里,但如果是朋友叫还是会出门的,最爽的时候就是和朋友出去玩。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-5-14 18:30