你快乐吗?

本主题由 CHIU掌柜 于 2023-6-24 01:59 解除置顶

你快乐吗?

版主评語: CHIU掌柜
请大家不要发站内短信骚扰本区验证女性会员,一经证实将不予任何申诉机会直接删号!!!

“妞,你快乐吗”?当我姐妹这样问我的时候,我当时愣了几秒,后来又陷入沉思。何为快乐呢,我好像都忘了“快乐”两个字怎么写了,回想这么多年好像只有小时候才快乐,可我还是小孩子的时候我也觉得不快乐。小时候要做作业,要上学,还要应付各种考试,也觉得不快乐,那时候就在想长大了就好了,可现在长大了才发现大人有大人的烦恼,成年人的快乐都是奢侈的。

读书比成绩,成业了比业绩,吃饭比好坏,穿衣比品牌,买车比贵贱,买房比大小,谈恋爱比甜蜜,婚姻比安稳.........在大大的世界里能活着就不错了,人之所以不快乐是因为比较的东西太多了。小时候我们可以哼着歌去学校,老师会说还是小孩子好,没压力。当我们出社会了我们不能哼着歌去上班,老板见了会不会以为我们工作太轻松了,要不要再给点工作呢,要不就是想那么大的人了一点都不成熟。

有的东西只能我们自己发自心灵的扪心自问一下,快乐这个东西是什么?在我们父母那辈真的很少,不是说没有,他们那个年代的人,什么时候开怀大笑过呢,在那个能吃饱就不错的年代能谈快乐吗?现在的人太闲了有时间想,想当年父母那辈,从早做到黑,回来就累得不行,忙完就上床睡了,哪有时间想乱七八糟,只想明天做什么才能赚到这碗吃……

人为什么要焦虑呢,总感觉没能让父母骄傲,又感觉对不起孩子,更不要说自己的快乐了,简直都快没有自己了,挣得不多却想让孩子去好的学校,一个月挣4千却想让孩子上一年4万的学费的学校,可没人问过孩子,你去那个学校你会开心快乐吗,孩子看到父母为了给自己稳定的生活需要父母付出百分之两百的努力,孩子会开心吗,成年人的世界里工作的压力,生活的重担把人都快压没了,谈何快乐呢,只能笑着说“活着就行”。以前看周星驰无厘头搞笑电影的时候就觉得他为什么要笑的那么夸张,笑的那么无厘头,明明刚刚还在开怀大笑,可一转头表情就变回原来的苦瓜脸了,他是用笑的方式表演哭,用张扬表现孤独。你看他似很疯颠,实际上是你没看穿,笑着笑着就哭了,哭着哭着又笑了,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,我觉得周星驰演的是悲剧人物,却被我们误以为是喜剧了,现在想想他演的何尝不是我们现在的生活呢,周星驰一看是喜剧 二看是悲剧 三看是自己的人生 ,当着别人的面装也要装的很开心很快乐,一转头泪如雨下……

有首歌写得很好“你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的保护色”。小时候笑可以开怀大笑,笑到眼泪出来直不起腰,小时候天天盼着长大,认为长大后就可以买自己想要的东西,去自己想去的地方,会自由,会快乐,可是现在才发现,连笑都不会了,即使笑,也仅仅是一个表情而已,与快乐无关,但哭是真的难过了,现在可以对着小时候的自己嘲笑一番了“笑啊,怎么不笑了呢,这不是你梦寐以求的长大吗”。

本来社会很单纯,复杂的是人心!
本帖最近评分记录

想要得到的越多就越难快乐

成年人的世界里没有那么多的快乐,大都是一起机器,每天都在重复昨天的事情

人心伴随着欲望

欲望左右你的快乐

少一点欲望

多一些快乐

生活总有很多悲欢离合,直面本心就好,
苦中作乐吧

这些东西都是随着自己来的,你某一方面满足了就快乐,失去了就不快乐,不就是这么简单嘛

快乐其实是一种很简单的东西。所谓的不快乐只是欲望叠加的太多了。当我们想快不快乐时已经不快乐了

社会很单纯,复杂的是人,快乐没有定义,快乐取决于你当时想要什么?是否能达到?可以是很简单的一根棒棒糖,也可以去几百亿的现金和固定资产,甚至可以是一个健康的身体,多种多样,活在当下享受有限的人生
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-5-12 15:20

肯定不快乐啊!这个操蛋的世界想尽办法让我们不快乐,可能生而为人注定是命运的囚徒吧。

我现在还可以唱着歌,而不是哼着歌去上班,而且时间相当自由,经常在家上班,或者只上半天班。我挣的不多,但是一家三口够用。六岁的儿子上着最好的公立学校,基本不用花什么学费。

我很快乐,没有压力,我的能力可以让我用比同僚少一半多的时间完成足够的业绩。因此,我每天有大把的时间陪孩子玩、读书,一年出游几次。

能在美国加州湾区过上这样的生活,我都感觉自己是神仙了。我目前没什么太大的名利上的追求,我现在的享受是我十三年前只身留学美国,后来获得博士学位之后应得的。
本帖最近评分记录
  • lopez 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-5-12 15:21