[其他作者] 【平行畸爱】序-1章(母子,纯爱))

回复 17楼 的帖子

1v1还是后宫请允许我卖个关子,父亲当年的事在后文会是一个重要节点,序章写的事是很接近结局的时候发生的。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-3-19 13:39

就这细腻的文笔和对角色性格的把握,已经可以预料到一篇母子纯爱神作即将诞生了,虽然目前仅仅只有两章,但作者大大不管是肉戏描写,还是角色的塑造,都简直太好了!原谅我词穷,想不出究竟该用什么言语来描述,这又怎一个好字了得?

文章采用了倒叙的写作手法,开篇就点明了母子即将在国外结婚,而且还拥有了他们温馨的别墅,很有吸引力,而且还是篇幅很长的肉戏描写,文笔细腻,细节描写出色,更是把我的心里撩拨的欲罢不能。然后才开始正文第一章,只能说作者大大的写作技巧真的很高明,我看过的母子文中,仅有一篇采用了倒序的写作手法,不过可惜的那篇文章最后太监了,没能很好的首尾呼应,比较遗憾。不过看到作者大大已经有了20w字的存稿,我就放心了,希望能早日看到作者大大完美首尾呼应的一天(绝对是一个大大大高潮点),当然后续母子婚礼的细节也希望作者大大有一个细致的描写。支持您!

不过不知道是不是因为我是一字一句阅读的原因,我发现作者大大很喜欢用修饰语,往往都是好几个修饰语之后才出现那个名词,有几句话的修饰语简直太长了,几个短句后才出现那个“的”字,就读起来稍微有点累,当然作者的文笔没地方说,十分出彩,可能是我挑剔了。

回到剧情,这篇文章跟我看过的很多母子文都不太一样,我看过的很多攻略类型的母子文中男主出场时的年龄都是比较小的,大概初中、高中的年纪,后续才慢慢成长,作者大大这篇男主出场就是大学,那么合理估计一下年龄就是17,8岁?算是相对成熟的一个孩子了,都不能叫孩子,应该叫大男孩了,这个年龄段,思想都算是比较成熟的,不知道后续发生了什么事情才会恋母并且付出行动。这个还是很重要的,因为他不能像那些年龄稍小的青春期男孩一样,脑子一热,一冲动就喜欢上母亲,他肯定要有一个相对合理的原因,才会接受自己喜欢自己母亲这个想法吧,他也肯定知道这是不对的,那么内心又究竟是怎么考虑的?总不能真的是简单的冲动贪图美色吧?希望不是。

同时,本文对父亲这个角色的处理,也没有像别的文章那样,简单的出轨、离婚那样处理,而是死了?(如果闺蜜口中的寡妇不是调侃的话),而且也因为儿子旷课玩游戏两次提到了不希望重蹈他父亲的覆辙,那么看来父亲当年的事应该也会重点说一下,也看到评论区作者大大说父亲当年的事会是一个重要节点,还是比较好奇当年到底发生了什么事情,毕竟仅仅也就是玩游戏,不知道母亲说的不想儿子重蹈父亲的覆辙,是担心玩游戏玩物丧志呢?还是他父亲当年去世跟游戏有关?当然,母子文父亲这个角色如何处理还是很重要的,一个描写不好,反倒会让人比较郁闷,我相信喜欢母子文的读者,对父亲这个角色多少还是有点介怀的。

其实本来我觉得上了大学玩游戏应该算是比较正常了的,感觉母亲稍微有点管的宽?儿子的表现也感觉有点不太像大学生,不过看到最后,思考了一下还是觉得比较合理的,可能是父亲去世的早,母亲一人身兼父亲、母亲两个角色,也深知“慈母多败儿”这个道理,所以从小就对儿子比较严格,以至于上了大学还在母亲的严加管教中,不知道这个推断合理不?再加上序章结尾的「家法」,以及「妈,我再也不敢了」,哈哈哈,也是理解了男主怕母亲的原因所在,不知道在结局男主能“重振夫纲”吗?(坏笑)

最后,本文中的游戏也是一个重点,估计也是母子感情破冰的关键。母亲应该会按照闺蜜所说,了解了这款游戏,然后跟儿子达成了一些协议(希望不要太狗血,毕竟都是大学生了),然后了解之后慢慢的也发现了这款游戏的魅力,然后跟儿子在游戏的世界中也发生了一些有趣的故事?这个游戏的设定还是十分新颖的,我也十分好奇这个游戏究竟都有哪些丰富的内容,嘿嘿!

总而言之,短短两章就深深的吸引了我,期待后续的章节,支持您!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +148 优秀回复! 2023-3-20 19:50
  • 极意极意极 金币 +10 感谢支持,受益匪浅。 2023-3-19 19:28

回复 22楼 的帖子

感谢老哥的长评,辛苦了。
不过这么高的评价,真心令我愧不敢当。关于修饰词上的建议更是让我受益匪浅,看了评价我去回看,的确是有这样的问题,我也意识到了,修饰词过多给阅读带来的阻顿感。之后会加以改进,尽力带给读者们更好的阅文体验。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-3-20 00:56

很好,完美大结局啊,而且会有母子文大家喜闻乐见的结婚怀孕戏码。
开头是倒述,但正文部分不一定故事到序章那里就一定要结束,还是可以继续往后面发展的。
本帖最近评分记录

序章即是高潮,真棒!
开局就是最中我XP的母子结婚,期待后续的一整套流程顺利完成,十分期待求婚流程和婚纱PLAY呀,再来写婚后小日常,怀孕生子就更好了。
目前看点就是父亲这一角色如何消失,母亲如何沦陷。按照序章来看,估计不是后宫文了,那就更好,我一向觉得,乱文不宜冲淡主题。
总而言之,万分期待,都市文为何最好,因为和生活最贴近,最能写符合普通人XP的事,希望大大加油,顺利完本
本帖最近评分记录

母子情,还是去了国外,看来是为了一些真实,毕竟母子之间的情很难公开,也要避开熟人!

开篇是游戏,看来,从游戏攻略,也是个新题材,希望把游戏剧情写的好一些!
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-3-20 20:53

现在好的母子文真的不多了,强力支持。可惜剧情好像是发生在国外的,有点带入不过去。而且我觉得爸爸这个角色不应该缺席,那样会少了很多刺激
本帖最近评分记录

回复 27楼 的帖子

不是外国啊,序章写的是邻接结局时的故事,母子润去国外准备结婚。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-3-20 20:54

大佬诚意满满啊上来序章加第一章就两万多字,开篇就是倒叙大段的肉戏让人看的很过瘾,妈妈在儿子的调戏下还在努力保持威严,嘴上好像在拒绝身体却动了情,这种拉扯好似调情看的人心痒难耐。
  第一章那个戴头盔进入游戏“头盔扣上的一刻熟悉的黑暗就又一次将我完全包裹,伴随而来的失重感令我仿佛置身于枯寂宇宙中一样,直到一束青色的极光从远处窜来将我包裹,以极快的速度带着我冲出黑暗,汇入周边万千光束之中。”的描写十分玄幻不知道跟书名中的平行有没有什么关系(书名带个平行不会还有个什么穿越的剧情吧)
  后面出来的金发大波浪熟女女主闺蜜言语中交代了女主和闺蜜上学时都是网瘾少女,闺蜜还推荐女主去买儿子同款游戏,这个游戏看起来搞不好就是重要剧情。聊天中还提了一嘴闺蜜有个女儿也是个网瘾少女,不知道后续会不会出现。
  真的好久没看到这种精品文点赞收藏了期待大佬的更新
本帖最近评分记录

回复 29楼 的帖子

嘿,后续的剧情会解答老哥所有疑点的。