[建议] 谈谈我对会所的想法和一些建议——sxw123121

谈谈我对会所的想法和一些建议——sxw123121

版主留言
福大(2022-10-27 21:41)提示: 版主推荐:[心有所感,言无秋寒]【新手建议区佳篇有约-字深言长】[/bbs]
      我注册会所快十年了,谈不上核心用户,属于那种偶尔看片和阅文的小色友,这次是在夜月的鼓励下终于突破了level1进入level2,可以顺利的看想看的资源,搜索想看的内容了,所以在这里留下我的一点浅显的建议和想法,希望能对会所的发展有所帮助。

在我看来会所存在以下几点问题,限制了发展和观感,成为会所逐渐滑向没落的根源。

第一是过高的准入门槛,作为一个使用了十年的色友,我长期潜水,也就是偶尔去原创有码区看个片,去文学作者区和原创文学区看看文。从第一次不懂规则被扣成负分以后就再也没有发过回复了,只有极少数情况看到作者的文章极好,有感而发,写下自己的想法。我觉得绝大多少level1的色友,应该都是这种想法,对回复望而却步,在我看来规则的模糊是让大家犹豫的根源。有些版主会说规则清晰的写在那里,你不去了解,盲目的灌水污染了论坛环境,增加的版主和管理的负担。对这一点我的看法是,很多色友没有经历论坛时代,说实话论坛在过去就算是较高门槛的事物,能从千百个各式各样的论坛中找到志同道合,有共同爱好的论坛已经是非常难的了,更不要说会所这种不宜大范围吸纳用户的网站。现在的色友习惯了微信、贴吧、B站、抖音这些网站的交流方式,有时候版主和管理看来的灌水,其实只是他们表达自己意见的方式。无言是最大的漠视,越是关注和认可才会发表意见的,像我这种淘宝有偿好评都懒得发的人,不是真的喜爱或者有感是不会发表意见的。

第二是过于严苛的惩罚制度,也许在版主和管理看来那些灌水的就是在恶意骗金币,就是纯纯的脑残行为。可是在我看来这些其实并不是什么过分的事,很多情况下大家都是很难找到会所不被墙的网址的,都是使用各种翻墙工具的在浏览的,目前的翻墙软件除了个别的免费,大多都是收费的,相对价格都不算低,我花大段时间认真的阅读已经是在开销了,还要认真回复跟作品有关的内容,都是不小的工作量,,这些都是在快节奏的今天不能让大家接受的,所以太多人倾向于只看看不说话。

第三是会所目前过于花哨的板块设计,也许这些板块是日积月累中根据不同喜好的人设计的,但是我想说会所最大的人群还是奔着看片色文和妹纸爆照来的,当然各种纯牛八卦党也是这其中的主力,但是有些板块过于冷清,相对于一个同时在线人数不足万人的网站,平均每个板块的阅读人数都不足500人,再摊到每个帖子上甚至不足一人,除了大热的那些帖子,那些0浏览的帖子是不是另一种形式的灌水?有些板块甚至被混淆了分区,在我看来有些板块甚至可以合并,因为在上面发的内容大同小异,只要子版块下面做细微区分就可以的,没必要开个大板块的。

第四是会所单调的体验这个可能是Discuz本身设计的问题,但是我还是觉得可以有一定的优化,在我看来很多优质的评论或者好的想法应该有提前和置顶的功能,点赞和收藏这些在论坛看来比较重要的功能应该放大醒目一点,甚至有一键操作的功能才对。这样才会激发色友的参与度,不然光靠版主管理和作者的呼吁其实效果不大,哪怕只是举手之劳而已。

第五是我觉得有些核心功能应该略微下放一点,比如搜索功能,你可以限制level1一天只能搜索一次或者在level1等级下只能搜索几次,作为一个长期level的色友,很难找到想看的帖子,只能在最新的发布中看实在是无奈,有时候只能求助于google了,虽然绕个远勉强能实现类似效果,但是大多数色友没有这个意识或者条件,只能say goodbye转投盗载网站了。

第六是我想对版主和管理大大们说的,我希望大大们都能放下身段,倾听一下底层的声音,以及沉默的大多数的想法,也许他们只是偶尔看一眼的用户,只是账号都没注册的小白,但是他们是会所存在的底座,如果只靠核心用户来维系会所的存在,那我觉得这应该违背了会所存在的意义,我之所以留下这些话是我看到另一个网站版主的声明我就心生反感,我在那边同样注册十年,但是不幸账号丢失,虽然也是1级小号还是挺珍惜的,但是看到他们声明里高高在上的态度,真的无法理解,也许有些人谩骂甚至侮辱,但是绝大对数都心急的用户,尤其是赞助用户,也许作为版主和管理的你是用爱发电的,但毕竟是为用户在服务,满是戾气的态度天然拒人千里,对于这种网站的没落,我真的一点都不惋惜,完全咎由自取的代价。对于赞助会员的收费标准,说实话我觉得略有不合理,因为这是十年前的收费方式,那时可能在版主和管理看来只是一天2块钱以下,连瓶水都不到,可能落到网站手里的十不存一,但是就像我说的网站目前的情况是设计不合理,我需求和别人不一样,却要付出相同费用,已经是现在消费观念下,没办法接受的了,这个甚至和金额无关。我觉得适当的阶梯收费会有不一样的效果。

以上6点就是我对会所的想法和浅显的建议。也许版主和管理大大已经对这些了解的比我深刻的多,只是因为这样或者哪有的原因无法做出改变,那我希望大大能试运营一个符合现在的用户习惯的网站形式,引导大家逐步的接受网站的改变,我想每个用户都不会吝啬于支持的。

写这段话用了大概40分钟,相对于一个极普通的用户来说,已经是非常大的努力了,绝大多少用户在快节奏的今天是很难付出这时间成本的,甚至我的这篇建议都未必被版主和管理大大看到甚至重视。

最后衷心感谢各位版主和管理以及运营的各位大大,为色友们免费提供这个平台,相对于其他如同死水的论坛不一样,在一点点做出自己的改变,我只能说用户想要的总比大大们做的要多,真心的对大大们说一句“辛苦了,用爱发电的英雄们”!!!

本帖最近评分记录
  • 威望 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2022-10-31 09:20
  • 福大 金币 +28 优秀建议! 2022-10-26 22:21

我个人觉得还好啊。
1,门槛太低的话三教九流的人就混进来搞破坏了,龙蛇混杂对会所明显是不利的。
2,制度不算严苛。对于初犯的用户,版主在扣分的同时,往往都会让你修改后联系版主撤销扣分。
3,本会所是综合会所,我就喜欢在这里吟诗作对,挺好的。只是版主的文学水平确实值得怀疑。其它板块也各有受众,楼主不要用自己的爱好来衡量别人。
4,功能键的问题不发表看法,就目前的情况也挺好。当然优化下应该也是不错的。
5,我也希望增多搜索功能,还有就是多标签。因为一个作品往往有多重属性,比如,一个作品可以同时存在“欧美”“黑白人种”“骑乘”“剧情”等多种属性,但是目前的单标签就只会给一个“欧美”,这样完全无法满足读者的检索需求。如果能增加多标签并可以按标签检索就好了。只是这样的话似乎对服务器压力比较大。希望技术管理员酌情考虑吧。
6,本会所的管理都挺好的吧,我个人感觉非常和谐,文明。并没有刻意针对或刁难谁。
以上是我来这里十几年的看法,绝对公正。
本帖最近评分记录
  • 福大 金币 +8 感谢支持! 2022-10-26 22:22

支持楼主,说出了底层人民的心声。我发了一次贴,本来是要传图片的,但没找到在哪儿上传,帖子被删了。问了管理员怎么上传也没回复我。可能是管理员太忙,没时间解答我这种脑残问题。我就只能放弃发帖了。

关注这个会所,其实就是图个色情。那些跟色情无关的板块基本上没看过。
本帖最近评分记录
  • 福大 金币 +4 大实话,不错! 2022-10-26 22:22

深怕账号被封被盗,官方正式出通告就很好

个人有个建议不吐不快很久了,本来想开个新开个帖的,想想还是借贵宝地写下吧,希望有版主能看到。
我来第一会所已经12年有余了,平常逛得最多的就是文学区和无码区,有码的剧情再好,妹子再漂亮,俺也是不稀罕看的(强迫症 )。这么多年,论坛基本都没有做过什么调整,而我们这些小狼已经逐渐成长为老狼,这么多年看片,已经逐渐审美疲劳。前段时间看了色花堂的架构,突然想到,被我视为家一样的第一会所,版主大人们是否可以效仿运行“字幕下载区”“自投字幕区”?这样既让我们这些老会员们焕发看片第二春,也能够注入新鲜元素,增加论坛活力。希望版主大人们能考虑一下。
本帖最近评分记录
  • 福大 金币 +8 好想法 2022-12-16 20:45