[征文作品] 【2022文心雕龙——长恨无期】【芙蓉如面】 【16】(完)

回复 9楼 的帖子

同意楼主对于“”长恨无期”的切入角度和理解。

这个主题之下,这篇作品里更加着重强调了感情叙事。四人之间那种欲说还休、无可奈何的情感状态对比单纯床戏互虐互绿更加贴近征文主题。

弱化肉戏描写想来是楼主不希望其喧宾夺主?比如楼主所说李远文和杨蓉的床戏,楼主删除减少相关描写可能也是害怕其对于全篇文字试图表达的“长恨无期”造成弱化。

很好的故事结构和人物情感设定。感兴楼主分享。点赞
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2022-10-6 16:21

引用:
原帖由 zzsss1 于 2022-10-3 13:16 发表
芙蓉,第一反应是写黄蓉和郭芙的,再一看才发现是都市类,不是武侠类。
也可以是《武林外传》

不过看来把主题取得模糊一点也有好处,这不就把书友骗进来了!

引用:
原帖由 色男2001 于 2022-10-6 15:22 发表
同意楼主对于“”长恨无期”的切入角度和理解。

这个主题之下,这篇作品里更加着重强调了感情叙事。四人之间那种欲说还休、无可奈何的情感状态对比单纯床戏互虐互绿更加贴近征文主题。

弱化肉戏描写想来是楼主不希望 ...
谢谢书友评论。是的,我理念上确实是更重叙事,把情色只作为工具。同时也有一方面扬长避短的心思,我读的H文少,自己又没有天赋。我只在写推动剧情的性爱时比较舒服,如果让我只以给读者带来快感(或者说有撸点)为目的,我是不太自信的。欢迎读者推荐你认可的书目哈,我还得多学习。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2022-10-6 16:21

整么说呢,说是绿文感觉又不像,如果除去肉系的话本文更像是一部都市伦理剧,不得不说作者的写作功底非常扎实,几个人的性格塑造很鲜明,通过剧情推动把几个人的形象真实的表现出来,再加上对人物心里的描写,不亏是一篇好文,给作者个赞。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2022-11-5 21:41

引用:
原帖由 wy858288 于 2022-11-5 21:37 发表
整么说呢,说是绿文感觉又不像,如果除去肉系的话本文更像是一部都市伦理剧,不得不说作者的写作功底非常扎实,几个人的性格塑造很鲜明,通过剧情推动把几个人的形象真实的表现出来,再加上对人物心里的描写,不亏是一篇好文,给作者 ...
感谢评论。我色文看得少,对色文分类没有太深的了解。创作时我脑子里并没有一个目标分类,更遑论绿文了。我写东西还不太熟练,这篇文章如果能在一个扎实的叙事结构里,塑造几个鲜明人物,展现一些略微夸张的戏剧冲突,我的小目标就算实现了。谢谢书友认可!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2022-11-16 16:57

这部作品情节设计有点混乱,感觉太脱离现时,给人一种只是YY的想法,找不到代入感,难以使人产生共鸣。当然作者辛苦写作,给我们奉献作品,我们也表示感谢。
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +7 征文期间,双倍奖励!! 2022-11-20 10:45

引用:
原帖由 午夜叹戈 于 2022-11-20 09:34 发表
这部作品情节设计有点混乱,感觉太脱离现时,给人一种只是YY的想法,找不到代入感,难以使人产生共鸣。当然作者辛苦写作,给我们奉献作品,我们也表示感谢。 ...
感谢评论和批评。书友方便展开说一下不?哪些段落和设计凸显了你指出的问题,我再好好推敲一下。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-12-2 08:42

写的非常好。人物细节刻画很到位,看了很多年小说,你的文笔很喜欢,如果你写网文我肯定看
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-1-14 15:22

引用:
原帖由 puu88991741 于 2022-12-23 14:30 发表
写的非常好。人物细节刻画很到位,看了很多年小说,你的文笔很喜欢,如果你写网文我肯定看
谢谢书友夸奖!也欢迎展开说说哪些段落细节让你喜欢,给我一点参考和反馈。