[评委点评] 【本鼠—长恨无期】点评贴

本主题由 夜月 于 2023-7-18 10:59 解除置顶
引用:
原帖由 本鼠 于 2022-12-29 04:28 发表
thread-11381181-1-1.html  【方的缘】【05】
一:基础分 10分
原文:他大口的喘着粗气,使劲浑身的力气(应为使尽?)
原文:第22章 他若是感造次(应为敢)
二:文笔表达分 20分

三:内容剧情分 37分

评语:资深老鸟奉献的长文!同样是经 ...
感谢大佬,难得有人夸我的肉戏,丝足戏码我写得比几位大佬还有很大差距,以后继续努力~
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-2-17 09:46

引用:
原帖由 色男2001 于 2023-1-22 21:39 发表

谢谢大大点评。其实本不想写虐恋,奈何征文主题定了基调,加上本文实质上是一部前传,想要的Happy ending是本传里黄鲲和韩燕儿的,所以这部里的主角三人只好长恨无期了,哭。 ...
大大的文风其实蛮爽的!兔年大吉,加油哈

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-1-23 18:20 发表

感谢大佬,难得有人夸我的肉戏,丝足戏码我写得比几位大佬还有很大差距,以后继续努力~
不正大佬的脑洞,属实是看了前面猜不到后面,反正小鼠是想不到剧情还能给你这么玩的.......烧脑!!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-2-17 09:46

引用:
原帖由 zhyfpig 于 2023-1-23 08:30 发表

又见鼠兄,风采依旧啊

肉戏非我强项,只能拿搞笑找补啦

鼠兄评论辛苦,兔年大吉
大过年的,不就是图个开森嘛!前面虐恋看多了,到你这里正好放松心态了!你这牛子满世界乱串的调调,小鼠是很赞赏的哦
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 本鼠 于 2022-12-29 04:27 发表
thread-11381062-1-2.html  【新手小男人】【03】

二:文笔表达分 18分

三:内容剧情分 32分

评语:海南云南,不愧都是彩云之南啊!艳遇的地方!
作为现代都市经济独立的女性,如何养小奶狗/小狼狗的基操指南,可 ...
十分赞同楼主的点评,这文是我来第一会所看到的 第一篇作品,而且是很罕见的纯爱题材,快绝迹了,所以非常支持,和作者互动了很多,当时给她提的意见也有太过顺利,没有波澜这样的缺点,我始终认为,小说的第一要素就是喜剧冲突,没了这点,就没了灵魂。借这里也表达下我的看法,哈哈,
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-6-28 16:48

引用:
原帖由 本鼠 于 2022-12-29 04:28 发表
thread-11381181-1-1.html  【方的缘】【05】
原文:他大口的喘着粗气,使劲浑身的力气(应为使尽?)
原文:第22章 他若是感造次(应为敢)
二:文笔表达分 20分

三:内容剧情分 37分

评语:资深老鸟奉献的长文!同样是经 ...
.
我的个人看书感想,和大家交流:一次车祸,让男主换了身份,成了一个大老板,然后就化身为种马,原身份主人的老婆,女儿,侄女,保姆,弟妹,小护士,后面甚至连亲妈都……总之是个大乱斗,身份错综复杂,并且逐渐发现男主和新身份的主人似乎有渊源……给我最大的印象就是,作者你真行,编这故事,自己脑子不会乱吗,我反正看到最后都没太搞懂他们的真实关系,乱成一锅粥,哈哈。  优点,第一女主的戏份还是比较甜的,比如医院那段,写的就十分精彩,又羞又甜,又色,还大着肚子。缺点:剧情一半是在种马,一半是在解密复杂的身份,背景故事都比正文精彩。

个人感觉肉戏确实有亮点,剧情有点过了
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +13 认真回复,奖励! 2023-6-28 16:48

引用:
原帖由 tigercatoo 于 2023-6-26 21:46 发表

.
我的个人看书感想,和大家交流:一次车祸,让男主换了身份,成了一个大老板,然后就化身为种马,原身份主人的老婆,女儿,侄女,保姆,弟妹,小护士,后面甚至连亲妈都……总之是个大乱斗,身份错综复杂,并且逐渐发现男主和新身份的主人似乎 ...
这位兄弟,没想到你在本鼠的评委贴里回复讨论我的文章,感谢
首先你肯定了我的肉戏,我非常感激,然后你吐槽了我剧情和人物关系的复杂度,这点我也有同感,我写的时候自己时常错乱,用Excel梳理时间线,用流程图梳理人物关系,但还是乱,这是我第一部大长篇,可能我想要的太多了,有位评委说得好,我的文章里充满了小说式的巧合,有点太刻意了,这种复杂度的剧情,30几章应该写不完的,如果徐徐推进,慢慢铺垫,可能得上百章,总之,也算长了一次经验教训,下次写文的时候会注意
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-6-28 16:49

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-6-27 09:49 发表

这位兄弟,没想到你在本鼠的评委贴里回复讨论我的文章,感谢
首先你肯定了我的肉戏,我非常感激,然后你吐槽了我剧情和人物关系的复杂度,这点我也有同感,我写的时候自己时常错乱,用Excel梳理时间线,用流程图梳理人物关系,但还是 ...
嗯?你说的这位评委是不是我?

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-6-27 13:28 发表

嗯?你说的这位评委是不是我?
嘿嘿,你和其他评委都提到了