[评委点评] 【喔喔哦—长恨无期】点评贴

本主题由 夜月 于 2023-7-18 10:59 解除置顶

【喔喔哦—长恨无期】点评贴

版主留言
夜月(2022-12-15 23:51)提示: 长恨无期征文一共有22篇完结,已重新编号并全部移动至征文区,附带目录【点击这里】,请你尽快完成评委点评工作,不忘初心~
夜月(2022-12-17 22:50)提示: 各位评委们,由于受到疫情影响,今年的完结作品大幅减少,另外文区的管理团队陆续阳性,带病在身,精力难以顾及,在和微嗔商量后,评委们的打分最迟截止到2022年12月27日晚24点,然后元旦出颁奖公告。
微嗔(2023-1-20 23:59)提示: 大公鸡新年好,请列出今年征文最佳肉戏的三部作品,列在点评最后回复即可~
大嘎好啊,我是你们的老朋友山鸡哥(文区都叫我大公鸡→_→)

第四次参加征文评委了,希望和大家一起感受征文的魅力,

【2022文心雕龙——长恨无期】【别拿我妈诱惑我】【001】

【2022文心雕龙——长恨无期】【断崖边的修路人】【003】

总分:55分
基础分:10分
长文,没有明显错误。
文笔分:15分
文笔不错,细腻自然。不同状态下营造出不同的气氛,该诙谐时候诙谐,该沉重时候沉重。能很好地调动起读者的情绪。两个女孩形象非常突出,令人印象深刻。肉戏不多,不过不是重点,很多关于情色作品的描写也足够精彩。
情节分:30分
很好的故事,令人拍案叫绝。从末世聚集地的地下情色杂志说起,遇到一对姐妹,和她们一路走来,见微知著,叙述了聚集地发展历程及人心浮动。深读下来,甚至还有一番指点数十年情色文学发展历程的感觉。

【2022文心雕龙——长恨无期】【鸭毛】【004】

总分:44分
字数够,没有明显错误。
文笔分:14分
文笔不错,细腻自然,能感觉到非常诙谐幽默。肉戏只有一段,但是这么搞笑的文,肉戏神马的都不重要。
情节分:20分
搞笑之作,玩梗玩到飞起。但是有一条完整的主线。最后的最后具有深意,在这里不想发散,各位自行体会。

【2022文心雕龙——长恨无期】【新手小男人】【007】

总分:53分
长文,没有明显错误。
文笔分:16分
文笔很好,细腻自然,字里行间能感觉到纯纯的爱意,令人暖心,全程姨母笑。形象塑造较为到位(当然有点前后不一致,后边讲),肉戏较多并较为精彩,可以用。
情节分:27分
非常好的纯爱故事,年轻男主爱上了离异女主,设计偶遇并相知相爱,两个人火热的心压住了各方面的纠结,最终走到了一起。虽然较为平淡,但是很暖心。值得一读。
//但是,我不太喜欢最后母女双飞的那一段,虽然给读者加了一份肉,但是破坏了全文的美感,并且让女主前后形象产生了差距。一个因为第三者插足而离异的女子,毫无波澜地就同意了女儿插足,因为两人差距过大因而见家长都战战兢兢的,却对母女一夫这种乱伦之事心情平静,实在是不太合乎常理。
总而言之,35的纯爱好文,20分的一般母女文,平均一下27分吧。

【2022文心雕龙——长恨无期】【饿狼的狩猎场:遥远的恋人与近在咫尺的欢爱】【008】

总分:45分
字数够,没有明显错误。
文笔分:15分
文笔较为细腻自然,对几个女孩的描述比较到位,有辨识度。几乎全篇肉戏,撸点十足。
情节分:20分
无良房东迷奸女租客的故事。非常好用但是比较简单,故事性没那么强。尤其是“远方的恋人”基本没有体现。较为可惜。

【2022文心雕龙——长恨无期】【方的缘】【009】

总分:61分
长文,没有明显错误。
文笔分:17分
文笔很好,细腻自然。女角色较多,不是千篇一律,反而两个兄弟在资料片之前有点工具人(色文女角色的丈夫,不就是工具人吗?)。肉戏篇幅很长,可用性高。
情节分:34分
非常好的故事,借用电视剧《开端》的开头,建造了一个宏大的家族商业帝国,奇幻而有趣。在收服众女的同时似乎窥探到一些阴谋,并探寻到多年前的密辛。不愧是脑洞大师!
缺点是不够“本格”(笑),大家都在猜结局,但是没有那种抽丝剥茧的感觉。