【Fate/Grand Fuck】新修版 第四章 北美神话大战(19-20)

其实看原版的时候一直有种奇怪的感觉。看过的其他同人,大多要么是原创一个人物作为主角并把剧情重点放在他身上,要么是把原作的人物加以修改作为主角。而像这书一样,一开始给出了一个原创主角,但是剧情重点反而是放在作为原作人物的卫宫士郎身上,甚至原创主角一定程度上可以看做衬托原作人物卫宫士郎的一个NPC。
不是说写的不好,只是作为一本同人而言,观感感觉就挺微妙的……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-5-25 00:07

回复 22楼 的帖子

是因为要提升读者的代入体验吗?这一版的龙二确实让我在代入的过程中有了更好的体验呢
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-5-25 23:09

引用:
原帖由 yulius 于 2022-5-25 15:09 发表
是因为要提升读者的代入体验吗?这一版的龙二确实让我在代入的过程中有了更好的体验呢
没错,毕竟作为玩家的我们进去最大的愿望是啥,拯救人理么?当然是想艹到更多地妹子啊,所以自然会变现的比较屑拉
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-5-25 23:09

引用:
原帖由 yulius 于 2022-5-25 15:09 发表
龙二本身是讽刺迦皇的角色
表达的是“主角光环稍微弱一点的话,会落得何种田地”
但是旧版的反馈来看,这种讽刺没有传达到位

由于龙二犯过一些错误
让读者产生了龙二吃瘪是他因为他犯了错的幻觉
所以新版删掉了他表现不佳的部分

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-5-25 23:10

引用:
原帖由 bxmk 于 2022-5-24 23:20 发表
其实看原版的时候一直有种奇怪的感觉。看过的其他同人,大多要么是原创一个人物作为主角并把剧情重点放在他身上,要么是把原作的人物加以修改作为主角。而像这书一样,一开始给出了一个原创主角,但是剧情重点反而是放在作为 ...
旧版龙二不能算是原创角色,本质是咕哒取了个名字

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-5-25 23:10

引用:
原帖由 bxmk 于 2022-5-24 23:20 发表
其实看原版的时候一直有种奇怪的感觉。看过的其他同人,大多要么是原创一个人物作为主角并把剧情重点放在他身上,要么是把原作的人物加以修改作为主角。而像这书一样,一开始给出了一个原创主角,但是剧情重点反而是放在作为 ...
原创主角是指龙二吗,一直没感觉他是主角23333333333
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-5-25 23:10

引用:
原帖由 fengyeyuehan 于 2022-5-25 16:21 发表

没错,毕竟作为玩家的我们进去最大的愿望是啥,拯救人理么?当然是想艹到更多地妹子啊,所以自然会变现的比较屑拉
我倒是一直在大佬指明龙二是读者化身之前一直没代入,实际上后来也没代入哈哈哈哈哈哈,这个名字老是让我想起夜勤病栋那个人间之屑
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-5-25 23:11

不过说起来这次月神夫妻还是在故意玩吗

引用:
原帖由 phzk869 于 2022-5-25 22:24 发表
不过说起来这次月神夫妻还是在故意玩吗
和旧版没区别
开始是,被凯尔特人抓了以后就是没办法了
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-5-25 23:11

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-5-25 22:25 发表

和旧版没区别
开始是,被凯尔特人抓了以后就是没办法了
月神属于是玩脱了,鬼知道会遇到凯尔特这群同级别对手
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-5-26 02:01