[侠骨柔情] 【倚天宋青书】12 双仙难

哈哈,催更里的人就有我~从去年开文追到现在,基本上就是隔三岔五的就要拜读一下。

昨天更新的居然今天才看到,我的错!幸亏我把作者大大的空间收藏了,今天偶然撇了一眼,居然更了!

话说是因为是征文的缘故,所以要重新开楼更文吗?

因为太激动了!废话说了一大堆。。。

标题很有意思,医仙和毒仙的劫难……

话说我记得常金鹏不是当年就在王盘山挂了么?难道是时间线变动活到现在?

在身上刻字还是接受不能,看来我还是“纯爱”小生一枚=A =,看来我要珍藏的话需要自己删改一下了。

剧情正常发展,无忌芷若青梅竹马感情建立,而后芷若入峨眉,无忌在蝴蝶谷剧情继续推进。

九阳和乾坤大挪移应该都给无忌留了一份吧?不然后面的剧情交代不过去啊。

原作张无忌在谷中基本算是全力修炼九阳到大成花了都至少五年。九阴从南宋末到明初80年未曾现世,宋青书练好九阴差不多就能独步天下了。九阳估计宋青书也没啥练的必要了。

阳顶天练了一辈子乾坤大挪移也就四层,宋青书这三层已经很开挂了~

原作对九阳的描述:“要知天下诸般内功,皆不逾九阳神功之藩篱”原作小张的乾坤大挪移是因为有九阳底子直接秒学。

想来连环庄剧情一带而过,是要在无忌通关剧情的时候以回想的形式登场吧?

纪晓芙算是又下一城,有点好奇,灭绝那边儿又要怎么去交代纪晓芙呢?

王难姑本身就是一个人格魅力很大的角色,和胡青牛的关系可以说是“又斗气 又恩爱”,不同于侠客行里的石清闵柔夫妇,这对夫妇可以说是一对欢喜冤家,其相貌原作也用“秀眉粉脸”来形容王难姑。

又因为受到曾黎版本的影响导致对这个角色的好感一下子飙升(其实我就是馋她身子),话说03苏有朋版的王难姑也相当不错。19版倚天的结局也不错,医仙毒仙夫妇隐居。

心疼胡青牛,妹妹胡青羊被鲜于通辜负而羞愤自尽,而妻子又被自己的徒弟给迷J了,接着被鸡贼的徒弟打成重伤难以人道,使得自己必须得把中毒的妻子双手奉上。而食髓知味的妻子虽然说不至于移情别恋,但是让主角以后下手就方便多了。当着师父的面用人畜无害的面孔去艹师娘,真的让读者的看的时候有点啼笑皆非,节目效果满分。

希望给胡青牛一个好结局吧,这个人有点惨的。。

后面的那个女子据我目测应该是殷离的母亲吧?至于为什么没死要看作者怎么交代了。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +45 认真回复,奖励! 2021-12-13 12:12
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-12-13 12:12

非常开心,又见“倚天宋青书”更新了,可喜可贺,从征文一别已一年有余,既然更新了我们就讨论一下剧情,和我期待的下一步。
下一步的金手指
1.既然是基于倚天屠龙记,肯定是倚天剑和屠龙刀了,可以学会绝世武功和武穆遗书兵法。
2.继承武当派的势力,加上武穆遗书兵法拥有统一天下的实力。
3.不能像张无忌一样把称帝机会让给朱元璋,退隐江湖。当时看小说是一大遗憾。
希望推到的女角色
1.向赵敏、小昭、殷离等都太俗了,不如灭绝师太、马皇后、黄衫女等比较刺激。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-12-13 12:12

灭绝师太肯定要的,让灭绝师太,丁敏君给你生孩子,

回复 11楼 的帖子

你说的对,常金鹏是死在王盘山了。。。写的时候我给忘记了,不改了就先这样吧。。。反正大部分人发现不了哈哈。最后是殷离她妈,大概会和殷离一起写写,不开独立篇幅了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-12-13 12:12

回复 12楼 的帖子

我也觉得赵敏周芷若都没啥大意思了,随着剧情发展来吧。我尽量写出点儿新意

引用:
原帖由 hlocc 于 2021-12-12 20:24 发表
最后个女人是谁?好久没看了?小昭的妈
是蛛儿他妈吧,殷堂主是殷野王。

回复 10楼 的帖子

应该是阿蛛(殷离)的妈妈,就是殷野王的小妾。

卧槽,居然有生之年又看到这篇了?
虽然我更希望看到神雕公孙止调教黄蓉的剧情,但菠萝兄写人妻的功力发挥在毒仙身上也是精彩绝伦,这才只是开头,后续不服气的毒仙恐怕会继续找宋青书‘比试’吧?胡青牛也彻底变成胡绿龟了。
其实后续王难姑也完全可以继续和胡青牛比试嘛,因为总是给别人下毒太缺德所以才被制裁,后面就自己给自己下淫毒,让胡青牛使劲浑身解数去解毒。如果丈夫解不了的话,就只能眼睁睁看着徒儿肏师娘咯
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-12-14 09:09

心态描写不是很细致,没有前11章写的好

终于更新了,老道进宫后武侠同人h文就找不到几本能看的,之前无意间看到了lz的这篇立马被吸引了,可惜中间断更了很久,没想到今天又看到了更新,希望lz继续努力,越写越好。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-12-14 11:38