[同人衍生] 【我救了他 他抢了我的老婆-同人后传之少年】

回复 10楼 的帖子

二十几个人算下来差不多一年三个了,这TMD的有这么想被绿的吗作者。当时原文我也是拜读了几次,整整郁闷了好久,贺应该没有这么舔狗吧!作者你这是有多舔晨才这样子写
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 -2 连楼 2021-11-19 23:22

前面几位兄弟说的挺好,奸夫淫妇人人得而诛之,还找何借口来解释无耻行径?无论主角性格怎样怎样,贱人婚内出去送13农民工都是不争事实,还怀了野种去堕胎,当然原文主角也是个窝囊废,就应该把狗男女找人轮了之后拖出去游街,最后一通乱刀砍碎,居然有人为这种货色辩解,还费心思写文章说教大伙,也真是令人大开眼界,好在看了一圈评论,现实里应该还是正常人居多,受女权思想毒害的还算少数,男子汉大丈夫,绝不应该被女人和鼠辈骑上头来撒野。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-11-19 23:24

回复 12楼 的帖子

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

寫這文便預了有人罵是正常,正如我說,《我救》最成功的地方是把賀的潔癖寫進讀者心裡。只是大部分讀者都忽略作者,或者真正的賀是什麼樣的人。按他自己最後的留言,晨跟鞏跑了後差不多三個月後向他提出了離婚,願認財產淨戶只要女兒,賀跟她對簿了幾次後勸她說:你既然跟鞏一起,那將來也會有你們的孩子,你讓女兒處於何地?而最後晨願意放棄一切淨戶出身。當時晨父已跟晨斷絕了來往,而賀卻擔心晨受苦而硬把半間公司塞了給晨。

如果用一些人的標準而言,他可是很多人口中的龜男。

其實我也是個復仇文的粉,就《我救》一書我起碼還能寫出兩部十萬字的復仇文。只是對於《我救》,我更多看的是賀的故事而不是小說,按賀本人來寫有什麼問題?

而看到有人認為原諒晨是對女權的跪舔,說坦白的,這話的確令我來氣。留戀自己的家就是跪舔?!還是太不把家當回事?那換個角度,謝杏芳原諒林丹是不是男權的奴隸了?

每人都有自己在乎的東西,很多時不到發生了都不知道自己會怎樣。而賀可是個拿著錄音筆把老婆幾十次偷情事件都全逼問出來的狠人,這不是大男人主義的人是做不出的。但他明明手上有證據,卻在晨跑後一直沒向法院申請離婚,什麼道理?如果他真心想離的話早離了,也不會有《我救》這小說。

在前文已經說過,《我救》其實是賀的一面之詞,賀在論壇上留言一邊跟人說別學他但一邊說自己不明白晨的想法,而且一些東西他都在迴避,這可能因為痛苦,但也以是他不想說自己做過了什麼。我是香港人,而且是在故事發生的那個年代投身社會的,當年深圳的骨場除了香港人,基本上就是賀這種生意人,他們連看個球場都是在骨場看而不是酒吧,特別是邪骨的場子,這些生意人們都是當那是半個家的。搞不好我還跟賀一起泡過澡。賀說自己沒有對不起晨,但從社會環境而言,圈子就是這樣,他不去很難在深圳生存,所以賀話成疑。又或者在他眼中男人的逢場作興不算對不起老婆吧。又或者賀真的能做到自律,但從晨反對他從商去看,晨對賀其實早就在擔憂。

所以從以上推敲,事情可能是真實的賀本身在丈夫的責任上跟小說所寫是有差距的,而且賀自己也明白,只是不願承認而已。因此當晨出軌後他才如此糾結,明明想原諒又忍不住,結果不停對晨冷暴力,就這樣拖上個把月後晨忍不住便跟鞏跑了,所以賀才在悲痛中寫出了《我救》這小說。但是,賀真的想離婚?我不認為。因為他最後的留言仍在質問晨為什麼離開他,所以我相信直到他離婚時仍是處於矛盾中。

再說晨,既然小說中賀的說法存疑,那我用自己的想法去重新刻劃出這個角色,有問題嗎?至於說晨在十二年中交了廿三個男人這是後面的劇情,這跟對女兒的愧疚有關。再說,現在什麼年代?一個美女隨便入一家健身中心都有一大堆舔狗往上堆,一年便完成百人斬的大有人在,而且文中已寫過晨每份感情都很短,在我的設定中晨沒一個男友超過兩個月,那十二年才廿三個,多嗎?

至於寫太多別東西,除了突出賀跟過去不一樣外,有一部分是因為在後面其實是有對應的劇情的。例如香水是因為第二部中,賀的朋友因香水而被老婆找出了懷孕的小三。至於看著累贅是因為我一般是在上下班坐巴士時一點點地寫,所以很多東西其實變著手法寫了幾次,變相是大量灌水了。抱歉,會注意。

最後一說:我一早便聲明了這就是個原諒帽的版本,會不繼美化的角色,並不適合忠於原著或喜歡報仇雪恨的人看,如果你還堅持看,怪我?
本帖最近评分记录
  • sunyiran +1 我会把他的回复屏蔽的 2021-11-20 04:36
  • sunyiran 金币 +67 我会把他的回复屏蔽的 2021-11-20 04:36

回复 1楼 的帖子

写的很棒,视角也很好。治愈了当初看文受伤的心情。被困在途中是每个人都会经历的阶段,借着别人的故事,往前多走一步,也是治愈。谢谢分享
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-11-20 20:20

有这文笔不如翻写《我救》,不少名家都尝试过,通过自己的理解来改变剧情原有的结局。干嘛要续写呢,驴唇不对马嘴的毁经典。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-11-21 03:40

首先,我要承认,我是被标题骗进来的,因为原著实在是太深入人心了。其次,看了本作的前言,感觉不是很好,对于作者的一些观点不敢苟同。其实原著之所以火,之所以能让那么多老渋壁们痛骂晨和巩,而支持贺,其实看原著书名就知道了——《我救了他 他却抢了我的老婆》。巩在被贺救了还提携后不思报恩反而恩将仇报撩了贺的老婆晨,而晨明知巩的身份,但是耐不住寂寞,经不住诱惑而跟巩搅合到一起,这才是原著的核心。原著里,贺也承认自己忙事业忽略了晨,但不管是贺还是晨都承认他们还是有感情的。在这种情况下,晨和巩混在一起才更加让人愤怒,激怒众多老渋壁也就不让人觉得有任何问题了。作者另辟蹊径的从女权思想去理解原著的故事,只能说是完全没搞清楚网络上众多老渋壁们的感情
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2021-11-21 15:14

引用:
原帖由 tiance2001 于 2021-11-21 14:28 发表
首先,我要承认,我是被标题骗进来的,因为原著实在是太深入人心了。其次,看了本作的前言,感觉不是很好,对于作者的一些观点不敢苟同。其实原著之所以火,之所以能让那么多老渋壁们痛骂晨和巩,而支持贺,其实看原著书名就知道了—— ...
其實真很問,我什麼時候女權了?原諒晨?還是保護她?
首先真正想原諒她的不是我,而是賀,因為現場中晨跟鞏跑了三個月他都沒提出離婚。
只是這事最受傷的也是賀,所以他是一直也沒能過自己那關而拖到晨先向他起訴離婚。

其次,我的觀點是把鞏的日說拍在晨臉上然後斬死鞏,你覺得這種結果晨這輩子可以從陰影中走出來?
我真原諒她了?如文中所說,我就是不忿賀太懟,要愛又不追,有仇又不報,明明覺得鞏是利用晨又不阻止
放不下那追回來就是,最後不止便宜了人渣,還主動送身家
不過用你們的說法,現實中的賀倒真是徹底的女權呢!

我從不認為出軌不需要付出代價
所以同人設定是賀逼晨離婚後十二年,不單是主動丟出走去,還把她打了
雖說在感情而言只算兩敗俱傷,但有偏袒晨嗎?

當然,我認為人是改變的,只要受到足夠教訓和付出了代價,
任何人都應該有改過自身。所以也因此設定十二年後,就是晨付夠了代價後
本文是倒序寫成,所以這部分放最後,但在前言有說明

到底真是我女權?還是你們根本沒看文呢?

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-11-21 21:18
  • 逍遥夢 金币 +20 认真回复,奖励! 2021-11-21 21:18

一千个人心中有一千个哈莫雷特,作者不必太在意他人的评论,按照自己内心深处的意愿和思路写下去,顶你!为你不辞辛苦的发帖点赞,期待后两部早日上线,谢谢!
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-11-22 08:40

这东西,每个人都有自己的看法,正常。单就文章而言,就像论坛众多绿文一样,有其受众,有的剧情好的,甚至能吸引不喜欢绿的人。但是作者打的是经典的同人续写这个旗号,所以没办法,众多老狼友不可能不联系原著。那么问题就来了,作者所持的观点有一定的市场,就是一个巴掌拍不响,晨的出轨必然有贺的原因,甚至还可能是主要原因,这就是评论区反对派不满的地方。作者还在不断的解释自己的观点,就我个人来说,如果原著是《他抢了我老婆》,可能你的很多思路还可以说服一些人。但原文是《我救了他,他抢了我老婆》,这就不仅是一个出轨的问题,在中国传统文化延续几千年的社会认知中,忘恩负义并不比红杏出墙受到的谴责小。即便是当今社会有了巨大改变,很多时候钱的能量打破了原有社会风气,但是大的氛围并未改变,尤其在中国,道德层面和法律层面辩论比其他国家要多很多。前两天那个男友带人到民宿堵女友和前男友的新闻都知道吧?那个评论区女拳和假借女拳的言论看的才叫精彩。。。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-11-22 14:17
  • 逍遥夢 金币 +20 认真回复,奖励! 2021-11-22 14:17